помогите выбрать объектив
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите выбрать объектив
Здравствуйте! Помогите плиз с выбором объектива.имею canon 60d, объектив был 50-1.4. В квартире с ним было очень тесно.решила взять зум.в прокате попробовала 18-135 и 24-105 L поняла что не мое.темноватые,тяжелые.особенно 24-105 для меня.если еще и вспышку к нему прикрутить так неподъемный получается.решила остановиться на фиксе. Попробовала 28-1.8,в принципе понравился но к нему думаю тогда купить 85-1.8 для портретов.и почитала про сигму 35-1.4 .отзывы не плохие...вот и думаю что лучше взять 28-1.8+85-1.8 или сигму 35-1.4 как штатник...и еще есть вариант взять 35-2.0 вместо 28-1.8,но бу по нормальной цене. Проигрывает ли он по качеству 28-1.8?
Re[arabeska1985]:
1.Вам нужен только портретник?
2.Все перечисленные обьективы НЕ портретники. Для кроп - это 50, 85,135.
Правда непонятно: как это 50 для Вас "тесно в квартире"? Это студийный(именно для квартиры) портретник.
3.Если Вы подбираете стандартный зумм - это Кенон 15-85 . Думаю(если видео не особо нужно) НЕ СТМ.
2.Все перечисленные обьективы НЕ портретники. Для кроп - это 50, 85,135.
Правда непонятно: как это 50 для Вас "тесно в квартире"? Это студийный(именно для квартиры) портретник.
3.Если Вы подбираете стандартный зумм - это Кенон 15-85 . Думаю(если видео не особо нужно) НЕ СТМ.
Re[Павел Ионас]:
Нужен больше да портретник, снимаю деток в основном, и пошире объектив т.к.в комнате на стену не залезешь,а хочется иногда чтобы в кадр больше вошло. На 35-1.4 разве нельзя портреты снимать? И на 28-1.8? 15-85 у нас в городе бу нет,а новый больше 60 т.р. стоит.по мне так очень дорого для него.остальные зумы не рассматриваю. Вопрос то в чем лучше взять 28-1.8+85-1.8 или 35-1.4?
Re[arabeska1985]:
Деток (если хотите получить интересный кадр) снимают издали! (55-250, 70-300) .Мучать позированием не советую.....
Снимать можно на что угодно, но если хотите получить портрет- то это 50, 85 .
Лучше для чего?
Портрет в коменате\студия - 50 1.8\1.4
Портрет на природе\пленер , в движении, в интересном ракурсе = 55-250\70-300 ИС .
Все обьективы тольклько Кенон.
Не совсем понял: портрет в комнате, но чтобы в кадр больше вошло? Странноватый портрет........
Снимать можно на что угодно, но если хотите получить портрет- то это 50, 85 .
Лучше для чего?
Портрет в коменате\студия - 50 1.8\1.4
Портрет на природе\пленер , в движении, в интересном ракурсе = 55-250\70-300 ИС .
Все обьективы тольклько Кенон.
Не совсем понял: портрет в комнате, но чтобы в кадр больше вошло? Странноватый портрет........
Re[arabeska1985]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3807 вот , эта штука как раз под вашу камеру и ваши цели, дёшево и сердито
Re[Павел Ионас]:
судя по формулировке топик-стартеру нужен штатник, а не портретник, тем более, что таковой у т.с. уже есть
Re[Павел Ионас]:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2014/05/13/2286513.jpg
вот кстати на 18 мм, так что всё возможно
вот кстати на 18 мм, так что всё возможно
Re[svirepyi]:
"......но к нему думаю тогда купить 85-1.8 для портретов".
Ну, а если цель - искажения, то можно и на ф.9.......
Ну, а если цель - искажения, то можно и на ф.9.......
Re[arabeska1985]:
Здравствуйте. Помогите советом.... Ситуация прста, приобрел Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55
Брал просто ознакомиться с зеркалкой, совершенно не думал что зацепит. Но вышло так что пока нравиться вот и встал вопрос какой универсальный объектив взять. Фокусное расстояние от 18 до 200, может можно рассмотреть сигму или тамрон, или что еще. Фотографирую в основном природу но и портрет не чужд. В заранее спасибо за помощь.
Брал просто ознакомиться с зеркалкой, совершенно не думал что зацепит. Но вышло так что пока нравиться вот и встал вопрос какой универсальный объектив взять. Фокусное расстояние от 18 до 200, может можно рассмотреть сигму или тамрон, или что еще. Фотографирую в основном природу но и портрет не чужд. В заранее спасибо за помощь.
Re[trofey68]:
Кенон 18-135. Обьективы 18-200 существуют,но применяются как репортажные(когда нет времени сменить обьектив).Потеря в качестве велика.Ну, а "универсальных" обьективов не существует.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо за помощь, тоже склонился к данному объективу. Сегодня заказал жду, завтра должен прийти, взял с системой STM так как охота редкий случай и съемку утренника или концерта сделать ( двое ребятишек) Обошелся новый с бленбой и фильтром в 18000 руб думаю это нормально.
Re[trofey68]:
Думаю, без гарантии...:((( По номеру проверили?
Какая бленда и какой фильтр?
Какая бленда и какой фильтр?
Re[Павел Ионас]:
С гарантией бленда и фильтр в подарок сторговал поэтому пока не знаю какие, сегодня в 21.00ч придет. Человек живет в Воронеже у него и бу и новая фототехника есть. Думаю всё будет в порядке.
Re[trofey68]:
Это тот случай, когда думать не надо: надо было запросить номер и проверить.
Re[Павел Ионас]:
Ну теперь он уже едет , но если что-то вернуть я его смогу а про номер я даже и незнал
спасибо за науку в будущем обязательно учту, просто кроме как в магазинах негде не покупал, это первый опыт

Re[trofey68]:
Ну, наверное, надо было посмотреть:
1.цены у дистрибютора
2.проверить по номеру на сайте Кенон.ру
3.Запросить номер бленды
4.Запросить маркировку фильтра
Но, видно Вы человек богатый, если покупаете кота в мешке?....:)))))
Кстати, а какая разница где покупать? В магазине тоже не смотрите что Вам дают?
1.цены у дистрибютора
2.проверить по номеру на сайте Кенон.ру
3.Запросить номер бленды
4.Запросить маркировку фильтра
Но, видно Вы человек богатый, если покупаете кота в мешке?....:)))))
Кстати, а какая разница где покупать? В магазине тоже не смотрите что Вам дают?
Re[trofey68]:
Ну както в голову неприходило в м видео или связном пробивать товар по номеру когда мне гарантию дают. Сколько было гарантийных случаев все чинили или меняли. Сейчас ради интереса пробил фотик свой по номеру тушка бьется а объектив нет. Думаю это из за того что он китовый. Но тут вопрос если я захочу потом продать по отдельности, то человек пробивающий по номеру мой объектив усомниться в нем и как мне ему доказать. А цена не на много ниже я в магазине нашел за 19900 только голый
Re[trofey68]:
Нет. Не из-за того, что он "китовый", а из-за того, что он серый. А в чем тут сомневаться, если он не ввозился в РФ????
Что такое "голый" - я не знаю......
Что такое "голый" - я не знаю......
Re[Павел Ионас]:
А как-же они гарантию дают? Я брал в связном, у меня был случай там с сонькой телефоном я на него оформил страховку, суть ее в том что если он выйдет из строя, разобьется или я его залью и.т.д. Мне вернут до 80% суммы за него,получилась так, что я с ним искупался при спуске лодки на воду. Мне его просто поменяли на новый, с фотиком я тоже сделал такую страховку так как веду активный образ жизни (рыбалки, охоты и.т.д) поэтому 500 руб за это не жалко. Отсюда и вопрос неужели им самим выгодно за свой счет менять серую продукцию? Думаю не.
А не бьется думаю потому что ввезен как изделие (фотоаппарат в сборе) тушка пробивается
А не бьется думаю потому что ввезен как изделие (фотоаппарат в сборе) тушка пробивается