Как снимать с проектором творческие сюжеты!?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Как снимать с проектором творческие сюжеты!?
Заранее извиняюсь,если похожая тема уже есть,я не нашла!
Дорогие коллеги, я столкнулась с такой проблемой, как появление цветных полосок на фотографии или замена одного цвета на другой в проецируемой картинке (подобные полосы появляются и при съемке с люминесцентными лампами, такие лампы мерцают с определенной чистотой и, если выдержка короче этой частоты, то мы получаем цветовые искажения, но сейчас не об этом).
Может возможно как-то избежать этих искажений, не прибегая к ч/б съемке?
Поделитесь опытом

Re[Александра Хомяк]:
Снимал и с экрана проектора и (сотни кадров) с люми-лампами. Ничего не наблюдал. Смотрите сами (EXIF не стерт):

А это с экрана:

Цвета нигде не правил.
Re[Александра Хомяк]:
В течение многих лет снимаю разными камерами слайды на конференциях.
Ошибки по балансу белого иногда бывают, но в целом серьезных проблем никогда не было.
Получаю вполне нормальные кадры:

Re[Александра Хомяк]:
По жизни ..в обычной бытовухе.. стокнулся.. с проблемами по ББ от новых энергосберегающих ламп.. тёплого тона.. то но что вы описали.... совсем не понял.. Примеры студию..)
Re[my-ilich]:
Энерго-сб бывают 2 видов:теплые и холодные. Оба варианта прекрасно правятся по Серой карте. Часто дома некоторые вещи снимаю именно на 2 энерго.сб.Проблем нет.
Re[Александра Хомяк]:
Могу предположить..!
Если брать конструкцию проекторов то лампы в них.. высвечивают изображение что выводится на маленькие ЖК матрицы и же мощным светом через объектив на экран.. частота развёрки этих матриц может несовпадать с вашей выдержкой.. как старых ЭЛТ ТВ когда при съёмке с экрана появлялась полоса.. возможно это тоже самое.. но чисто теоритически..
Снимал с экрана обычно современнного телика на IPS матрице..
никаких искажений небыло.. даже сейчас проверил на 1/50 хорошие кадры думаю надо учитывать что обычное частота кадров в кино 24 кадра в сек. и так подбирать выдержку
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Энерго-сб бывают 2 видов:теплые и холодные. Оба варианта прекрасно правятся по Серой карте. Часто дома некоторые вещи снимаю именно на 2 энерго.сб.Проблем нет.

Это так..., но в обчыной бытовухе.. бывает как-то не до карт..)
Спасибо режим ББ температура Кельвина помогла
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Могу предположить..!
Если брать конструкцию проекторов то лампы в них.. высвечивают изображение что выводится на маленькие ЖК матрицы и же мощным светом через объектив на экран.. частота развёрки этих матриц может несовпадать с вашей выдержкой.. как старых ЭЛТ ТВ когда при съёмке с экрана появлялась полоса.. возможно это тоже самое.. но чисто теоритически..
Снимал с экрана обычно современнного телика на IPS матрице..
никаких искажений небыло.. даже сейчас проверил на 1/50 хорошие кадры думаю надо учитывать что обычное частота кадров в кино 24 кадра в сек. и так подбирать выдержку

Подробнее

Вполне возможно.
Автору темы стоит провести анализ: на каких выдержках сняты кадры и влияет ли это на картинку?
Даже провести съемку на разных выдержках - от 1/10 до 1/250 да и глянуть результыты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.