AA фильтр

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
AA фильтр
Являюсь обладателем A77, Хочется больше детализации. Появилась мысль снять муарный фильтр. Попадалась информация, что на разрешение матрицы в 36 мега пикселей беспокоить уже не будет практически, это что относится к FF, С учётом кропа размер пикселя как у 60 на ff примерно. Т.е. проблема должна поидее совсем исчезнуть за редким исключением.
Собственно вопросы:
1. Как снять этот фильтр, можно ли это сделать самостоятельно.
2. Кто нибудь с 77-й или 65-й такое делал? Поделитесь результатами.

Ну и попутно буду благодарен за любую информацию касающуюся этих фильтров относительно сонивской техники.
Re[Night Griffon]:
По моему проще будет купить Nikon :D
Re[Nеmо]:
от: Nеmо

Сони всегда очень хорошо подбирала толщину фильтра - чем выше разрешение тем тоньше фильтр - я думаю, у этих высокоразрешающих моделей он настолько тонкий, что убирай или нет, все будет едино. Сейчас разрешение в наибольшей степени зависит от объективов...
Re[Nеmо]:
Еслиб я хотел перейти на никон не спрашивал бы.
Re[Spector]:
Не исключено. так же не исключено, что фильтр оставили только для того, чтоб продавались более дорогие объективы. Если 24 мегапикселя сможет раскрыть стекло за 20к. То мало кто пойдёт покупать объектив за 40к. Вот и хочется узнать, делал ли кто нибудь и какой результат. Да и самому не зная что да как с отвёрткой в камеру лезть не хочется..
По хорошему если я правильно понимаю, это должен быть мега резкий объектив чтоб на разрешение в 24 при кропе 1.5(60 если FF матрица выходит) удалось получить муар.. Как пишут на FF при 36 уже достаточно трудно такое сделать..
Отсюда вопрос. А нужен ли там тот фильтр
Re[Nеmо]:
от: Nеmо

А возможно даже лучше и Олимпус.
Re[Night Griffon]:

от:Night Griffon
Не исключено. так же не исключено, что фильтр оставили только для того, чтоб продавались более дорогие объективы. Если 24 мегапикселя сможет раскрыть стекло за 20к. То мало кто пойдёт покупать объектив за 40к. Вот и хочется узнать, делал ли кто нибудь и какой результат. Да и самому не зная что да как с отвёрткой в камеру лезть не хочется..
По хорошему если я правильно понимаю, это должен быть мега резкий объектив чтоб на разрешение в 24 при кропе 1.5(60 если FF матрица выходит) удалось получить муар.. Как пишут на FF при 36 уже достаточно трудно такое сделать..
Отсюда вопрос. А нужен ли там тот фильтр

Подробнее

У меня на а99 частенько возникал муар (на Minolta AF 28-105 F3.5-4.5) - спасался только более мягкорисующими объективами.
Re[Spector]:
У A99 физический размер пикселя в 2,5 раза больше. На A7R 36 матрица, уже нет фильтра. 24*2.5=60. Много стёкл смогут дать попиксельную резкость на 60 мегапикселях FF?

Переход на другую платформу не интересен, то что на 24 мегапикселях на FF будет муар, это понятно. Интересует 24 на кропе.
Re[Night Griffon]:

У A99 физический размер пикселя в 2,5 раза больше. На A7R 36 матрица, уже нет фильтра. 24*2.5=60. Много стёкл смогут дать попиксельную резкость на 60 мегапикселях FF?

Переход на другую платформу не интересен, то что на 24 мегапикселях на FF будет муар, это понятно. Интересует 24 на кропе.

Подробнее

Re[photoved]:
2 простых вопроса. как ведёт себя 24 мегапиксельный кроп без АА фильтра и как его снять. Неужели трудно ответить на конкретно эти вопросы?
Re[Night Griffon]:
от: Night Griffon
2 простых вопроса. как ведёт себя 24 мегапиксельный кроп без АА фильтра и как его снять. Неужели трудно ответить на конкретно эти вопросы?

Вот здесь вам заменят сенсор на какой захотите http://www.npk-photonica.ru/content/news/146/ Советую ставить SONY — КМОП-сенсор с кадровым затвором (Global Shutter).
Re[Night Griffon]:

Являюсь обладателем A77, Хочется больше детализации. Появилась мысль снять муарный фильтр. Попадалась информация, что на разрешение матрицы в 36 мега пикселей беспокоить уже не будет практически, это что относится к FF, С учётом кропа размер пикселя как у 60 на ff примерно. Т.е. проблема должна поидее совсем исчезнуть за редким исключением.
Собственно вопросы:
1. Как снять этот фильтр, можно ли это сделать самостоятельно.
2. Кто нибудь с 77-й или 65-й такое делал? Поделитесь результатами.

Ну и попутно буду благодарен за любую информацию касающуюся этих фильтров относительно сонивской техники.

Подробнее

Емнип, а65 (как и а900 и а7r) без АА фильтра.
Re[Night Griffon]:
Из кропов a6000 ещё, если не ошибаюсь, без этого фильтра.
Re[Night Griffon]:
от: Night Griffon

http://sony-club.ru/showthread.php?t=36439
Re[Night Griffon]:
Если в камере нт АА-фильтра, то борьбу с муаром ведет процессор. Вы уверены в том, что процесор в 77 умеет это делать?
Re[Юрий Трубников]:
Я не уверен, что смогу найти стекло, которое на 24 мегапиксельной кропнутой матрице сможет дать муар.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта