проблемки с Canon 50\1.4 USM. В Сервис? В какой?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Kolyn02]:
Цитата:

от:Kolyn02
а есть возможность щелкнуть листочек А4 с текстом под углом 45 градусов, с минимального растояния на 1.4? Для сравнения. Или просто может какой-то хороший пример вашей резкости, фотку без ретуши подобную...

Подробнее

не...листочек а4 это вряд ли
а портретик это можно)))

Re[Kolyn02]:
Цитата:

от:Kolyn02
а есть возможность щелкнуть листочек А4 с текстом под углом 45 градусов, с минимального растояния на 1.4? Для сравнения. Или просто может какой-то хороший пример вашей резкости, фотку без ретуши подобную...

Подробнее

А зачем вам с минимального растояния? Это же не макрообъектив!!
Полтинники оптимизируются (рассчитываются) под обычные сюжеты на три дистанции - 1,5 метра (одиночный портрет), 3 метра (групповой портрет из 3-4 человек), бесконечность ( пейзажи и пр.)
А на минимальной дистанции и на Ф/1,4 - что вы хотите увидеть, кроме малоконтрастной картинки с сильным виньетированием и сферической аберрацией??
Re[Юрий Трубников]:
Ростовые портреты на открытой крайне редко получаются резкими с полтинников. По крайней мере, с тех, которые 1,4
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Так ничего и не поняли?
1.Снять миру
2.под 45 градусов.
3.ТОЛЬКО на 1.4
А потом вопросы задавайте.

Сделал снимок. Дырка 1.4, выдержка 1/1600, угол примерно 45, до мишени 60-65см.

Что скажете?

Re[Kolyn02]:
Скажу, что резкости нет вообще, небольшой 2 фронт.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Скажу, что резкости нет вообще, небольшой 2 фронт.

хм...
А объектив со временем мог потерять резкость или это изначально было так?
Это лечится?
Re[Kolyn02]:
Обьектив даже на кропе очень неплохой и даёт хорошую резкость.Здесь я даже на центре резкости не вижу. Я не знаю, как Вы обрабатываете фото, какие установки на камере.Если Вы в Москве - могу проверить (бесплатно) на ФФ . Обращайтесь в личку. А могут ли исправить - Вам ответят в Сервисе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.