Тема закрыта

Юпитер 9 - На Canon нет бесконечности. Прошу помощи.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Юпитер 9 - На Canon нет бесконечности.
Всем привет.

Купил объектив Юпитер 9 - 85мм f/2.0 для Canon.

Он после ремонта. У него не 15 лепестков диафрагмы, а 12.
Я сомневаюсь, что правильно собрали.
При попытке снять ростовой портрет одно мыло. Просто невозможно!
Риска на объективе упирается в значение 25 метров и бесконечность. Снимаю только на диафрагме f/4.0. Замерил расстояние до объекта в фокусе: 10-12 метров.
Владельцы Юпитера 9, пожалуйста скажите, у Вас так же???
Думаю ремонтник что то неправильно собрал!

Просто невозможно снять например человека в полный рост. Только портрет. Очень напрягает.

Ищу в гугле "Юпитер 9 бесконечность" выходят только темы для Nikon. Это получается, что у Canon все с этим впорядке? Тогда почему у меня одно мыло на бесконечности. Фокус примерно на 25-26 метрах на земле. А до человека еще 5 метров. Не достает. У всех так?

---
Раскрутил объектив пополам, вытащил оба колечка. Дальность стала чуть побольше. Но совсем на чуть чуть. Ситуация лучше не стала. Как объектив еще можно укоротить??? Что именно сточить?
Re[addon]:
Если никто не менял линзы, что нельзя исключать, то нужно просто правильно собрать линзоблок и геликоид. При нормальном переходнике на Кеноне должна быть бесконечность и без вынимания колец.
Re[addon]:
Понял.
Ну да фокус 10-12 метров на максимальной дальности это явно не правильно собрали.
Позвонил горе мастеру который собирал... попробую сегодня до него доехать.
Re[addon]:
Главное, чтобы не оказалось, что чужеродные линзы попали. Тогда мыло будет по-любому. Проверьте по тестовой мире со штатива, всё ли хорошо по полю. Разрешение на открытой в центре должно быть хорошим, а по краям чуть похуже, но не фатально.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Если никто не менял линзы, что нельзя исключать, то нужно просто правильно собрать линзоблок и геликоид. При нормальном переходнике на Кеноне должна быть бесконечность и без вынимания колец.

Перепутать в линзоблоке, состоящем из 3-х элементов сильно отличных друг от друга, что либо сложно. А вот заходы резьбы геликоида - легко.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Перепутать в линзоблоке, состоящем из 3-х элементов сильно отличных друг от друга, что либо сложно. А вот заходы резьбы геликоида - легко.

Вы слишком хорошо думаете о предпродажных ремонтниках... Замена одной разбитой линзы объектива похожей линзой из другого объектива - вот так бывает...
Re[addon]:
Нет нет. Ремонтник ремонтировал по моей просьбе. Залипли три лепестка диафрагмы. Их удалили. Остальные равномерно распределили.
Замены стекол не было.
Просто видимо коряво собрано.

Еще после этого ремонта сильно болтается кольцо диафрагмы.
Его можно почти вытащить. Не закреплено.
Мастер сказал, что винты все закрепил, но так и не понял почему оно стало вылазить.
Сказал, что не знает почему так произошло.
Re[addon]:
Цитата:
от: addon

Мастер так и не понял почему оно стало вылазить.
Сказал, что не знает почему так произошло.

Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS

Хороший мастер :D .
Re[addon]:
Цитата:
от: addon
Ремонтник ремонтировал по моей просьбе.
- Залипли три лепестка диафрагмы. Их удалили.
- Еще после этого ремонта сильно болтается кольцо диафрагмы. Его можно почти вытащить.

Дай адрес Ремонтника - пойду диафрагмы чистить :D :D :D
Re[Nokin]:
Цитата:
от: Nokin
Дай адрес Ремонтника - пойду диафрагмы чистить :D :D :D

Нее, после такого ремонта надо физиономию (мастеру) чистить. Долго и вдумчиво.
Re[addon]:
Сходил снова к мастеру. Он долго искал причину вылетания кольца диафрагмы.
Нашел.
Теперь все впорядке.
Заодно вытащили одно маленькое белое кольцо и одно большое.
Тем самым укоротив объектив. Увеличилась резкость на дальних дистанциях. Чуть чуть.

Теперь могу фокусироваться на человеке который стоит в кадре в полный рост.
Конечно боке не такое. Намного хуже.
Нужно подбирать фон, или снимать хотя бы по пояс. В полный рост вообще боке плохое.

Лучше конечно по пояс, например так: (снимок не мой)

В целом конечно, не буду больше обращаться к данному мастеру.
Re[addon]:
Re[addon]:
Прокладки юстировочные можно убрать. Для этого: держа за низ объектива, выкручивается оправа для светофильтра вместе с блоком на котором эти прокладочки. Бесконечность при съёмке по лайв вью будет легко найти. Глупо искать точное совпадение упора и бесконечности. Лучше иметь хороший перебег.
Re[Boris M]:
Цитата:
от: Boris M
...Глупо искать точное совпадение упора и бесконечности. Лучше иметь хороший перебег.

Позвольте не согласиться. Поиски бесконечности по лайввью или тёмному ВИ это не так и быстро. Для оперативности очень классно бездумно крутнуть в упор и снимать что-то пейзажное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта