На карте памяти после съемки появляются неизвестные файлы, которые нельзя удалить и карта требует отформатировать её (вн.)

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
На карте памяти после съемки появляются неизвестные файлы, которые нельзя удалить и карта требует отформатировать её (вн.)
Как я и написал в вопросе нельзя удалить, нельзя открыть, формат неизвестен, в названии хрень какая-то. Фото прилагаю.
Плюс сейчас опять объявилась старая проблема - без причин съемный диск требует отформатировать себя и при этом уже невозможно открыть файлы. Пару недель назад решением было сменить картридер и карточку, и на время всё стало нормально работать, а теперь опять.
В чем дело и что делать?) Может вирусы? Кто то говорит, что такое бывает перед тем как карте или картридеру настает пипец, но ведь должна быть причина почему им пипец настает второй раз за месяц.
ПС фот - д3100, брал недавно, с рук.
Re[Александр Черный]:
Карта какая?
Re[Александр Черный]:
Может комп почистить
Re[Александр Черный]:
Картридер это, такая же ситуация была, форматировать карту на фотокамере. Больше ни чего не сделаешь, какие то файлы это, которые комп подгружает что бы прочитать Равы... А лучше поставить родной конвертер, и через него сбрасывать с камеры на диск.
Re[Александр Черный]:
Комп однозначно чистить. Камера такие файлы создавать не может.
Re[Александр Черный]:
Причина проста как грабли....это вирусы обыкновенные.Создают и подгружают новые файлы и папки на новые носители.В Вашем случае это карта памяти.Решений не так много..чистить антивирусом может и поможет.Найти месторасположения самого зараженного файла и прибить...если умеете и знаете его название.Снести систему и переставить заново,и не лазить по сомнительным ресурсам....особенно по "клубничке"......Когда картридер умирает,он не создает предсмертных завещаний....он просто умер и всё.
Re[Александр Черный]:
Карта Transcend SDHC 16Gb кл.10. Пока смотрел на ф-аппарате, такой "чумы" не наблюдалось, но только установил в картридер, сразу появилось в начале и в конце каждой (из двух) флешек. Флешки абсолютно одинаковые. Самые главные вопросы - что это и что делать.
Re[МихаилЮ]:
Что делать:
1.Забыть про классы
2.Купить СанДиск Эстрим 45-60 мб\сек или Лексар.
3.Жить спокойно.
Re:
Видел фот у которого при включении отображалась загрузочная картинка Windows :) При проверке вирусня оказалась.
Re[Павел Ионас]:
Извините, уважаемый Павел, если у Вас нет дельного совета, то не раздавайте непрошенных. Мой первый вопрос, если внимательно прочитать, - "Что это?" И на вопрос "Что делать?" , я так думаю, надо ответить знающему человеку. Вообще-то, самое главное, - восстановить потерянные фотографии.
С уважением, Михаил.
Re[МихаилЮ]:
Уважаемый ТС! Вы даёте неполные сведения, а экстрасенсов здесь маловато.Вот и приходится задавать дополнительные вопросы.
1.Что это? вроятно ((99%) брак \не подходящая карта
2.Что делать?- восстановить карту. Проги есть.
Более точно можно ответить если весь комплект держишь в руках и проверяешь сам(как и в любоми сервисе).
Вы из Москвы- привозите - проверю(бесплатно).
Re[Павел Ионас]:
Я из Мурманской области. Вопрос был задан с "надеждой", что сия зараза посетила не только меня и кто-то уже нашёл выход и готов поделиться опытом, а не просто модулировать пространство. Прежде чем восстанавливать карту надо элементарно понять причину появления. Просто тупо подставлять имеющиеся в изобилии "проги" глупо и можно ещё больше навредить.
За Ваше предложение спасибо, будет оказия в Москву, обязательно воспользуюсь.
С уважением, Михаил.
Re[МихаилЮ]:
выше правильно написали, вирусняк в компе сидит, сначала очитстить комп от вирусов, потом уже заниматся флешками, либо на другом компе, но у того кто понимает в этом чтото и знает как боротся с вирусами, а то и ему занесете со своих флешек :D
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Что делать:
1.Забыть про классы
2.Купить СанДиск Эстрим 45-60 мб\сек или Лексар.
3.Жить спокойно.

4. Не слушать бесполезных советов белок с фотоаппаратами :?

Какая вообще связь между сандиском экстрим 45-60 мб\сек и левыми файлами в файловой системе?
Re[Рамм]:
Цитата:
от: Рамм
4. Не слушать бесполезных советов белок с фотоаппаратами :?

Какая вообще связь между сандиском экстрим 45-60 мб\сек и левыми файлами в файловой системе?

бугага
вы что не знаете, что у Павла эти заветные слова "СанДиск Эстрим" и "Лексар" появляются в любом посте про флэшки???

вот что сразу нашел
http://club.foto.ru/forum/48/722003#p11117726
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=11030018
http://club.foto.ru/forum/11/720473#p10988041

он вообще другими боится пользоваться :D
по ним же на офсайте кенона и никона нет рекомендаций :D

ТС, попробуйте так
Мой компьютер, флешка, прав. кл. , свойства, сервис, проверка тома на наличие ошибок, поставить галочки на "Автоматич. исправить системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора", запуск.

а ваще ДА, похоже на вирусняк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.