Нужен двухкратный телеконвертер.
Выбираю конкретно из этих моделей:
KENKO TELEPLUS PRO 300 AF 2X DGX за ~11к₽
KENKO TELEPLUS MC4 AF 2X DGX за ~7к₽
Буду использовать с EF 75-300 IS и EF 70-300 IS (не-L'ка).
Уже смотрел б/у Pro 300, но объектив на него не встал, а на тушку при этом нацепил. Теперь хочу новый заказать, но сомневаюсь который.
Чем они отличаются? Какой выбрать?
Прошу аргументированного совета.
Выбор телеконвертера Kenko для Canon EF
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Выбор телеконвертера Kenko для Canon EF
Re[NIXUZ]:
от:NIXUZ
Нужен двухкратный телеконвертер.
Выбираю конкретно из этих моделей:
KENKO TELEPLUS PRO 300 AF 2X DGX за ~11к₽
KENKO TELEPLUS MC4 AF 2X DGX за ~7к₽
Буду использовать с EF 75-300 IS и EF 70-300 IS (не-L'ка).
Уже смотрел б/у Pro 300, но объектив на него не встал, а на тушку при этом нацепил. Теперь хочу новый заказать, но сомневаюсь который.
Чем они отличаются? Какой выбрать?
Прошу аргументированного совета.Подробнее
С этими объективами конвертер? Тем более 2х? Во первых резкость убъется в хлам (они итак ей не блещут), во-вторых не будет автофокуса. Это при том если вообще физически встанут. Физически встанет скорее всего только KENKO TELEPLUS HD AF 1.4X DGX для Canon, но и с ним, указанные выше, недостатки останутся.
Конвертеры годятся только для топовых светосильных объективов у которых есть "запас" по резкости. И даже EF 70-300L IS конвертер противопоказан.
Re[NIXUZ]:
Выбрать 1.5 DG SHQ с красной точкой и белым квадратом .Тогда встанут любые обьективы.
Re:
Я свой поиск начал с кеноновских экстендеров, но быстро выяснил, что на мои объективы они не подходят.
Спасибо за совет, но полуторки мало, хотелось бы 2x. Да и на вскидку в поисковике для кенона в продаже не увидел.
Я не понял какая проблема с Pro 300. Когда я смотрел б/у вариант, объектив не защелкнулся на байонете, просто даже не поворачивался. При совмещении объектива и конвертера в одном месте заметил щель, какбудто байонет гнутый. Механических повреждений не было, может перетянут какой болт...
MC4 как раз смущает потерей качества, он чисто физически мал для двухкратника...
Спасибо за совет, но полуторки мало, хотелось бы 2x. Да и на вскидку в поисковике для кенона в продаже не увидел.
Я не понял какая проблема с Pro 300. Когда я смотрел б/у вариант, объектив не защелкнулся на байонете, просто даже не поворачивался. При совмещении объектива и конвертера в одном месте заметил щель, какбудто байонет гнутый. Механических повреждений не было, может перетянут какой болт...
MC4 как раз смущает потерей качества, он чисто физически мал для двухкратника...
Re[NIXUZ]:
Я свой поиск начал с кеноновских экстендеров, но быстро выяснил, что на мои объективы они не подходят.
MC4 как раз смущает потерей качества, он чмсто физически мал доя двухкратника...Подробнее
То что я написал выше:
[quot]С этими объективами конвертер? Тем более 2х? Во первых резкость убъется в хлам (они итак ей не блещут), во-вторых не будет автофокуса. Это при том если вообще физически встанут. Физически встанет скорее всего только KENKO TELEPLUS HD AF 1.4X DGX для Canon, но и с ним, указанные выше, недостатки останутся.
Конвертеры годятся только для топовых светосильных объективов у которых есть "запас" по резкости. И даже EF 70-300L IS конвертер противопоказан.[/quot]
не является бредом перфекциониста. Почитайте еще раз и выбросте из головы эту затею.
Re[AndrewVS]:
Я понимаю и ни сколько не сомневаюсь о чём Вы говорите. И правда Вы спустили меня немного с небес на землю.
Но есть необходимость иметь возможность снимать на более длинном фокусе, чем 300мм. Иногда. Я ведь не приклеивать к объективу его буду.
Нормальным решением является покупка соответствующего объектива. В принципе я мечтаю о 100-400. Но это не 600. И по сравнению с ценником на него эти конвертеры ничего не стоят.
И вот я прихожу к выводу, что, прежде всего за такую цену, других вариантов иметь возможность снимать не просто свыше 300, а до 600мм ф.р. нет.
Но есть необходимость иметь возможность снимать на более длинном фокусе, чем 300мм. Иногда. Я ведь не приклеивать к объективу его буду.
Нормальным решением является покупка соответствующего объектива. В принципе я мечтаю о 100-400. Но это не 600. И по сравнению с ценником на него эти конвертеры ничего не стоят.
И вот я прихожу к выводу, что, прежде всего за такую цену, других вариантов иметь возможность снимать не просто свыше 300, а до 600мм ф.р. нет.
Re[NIXUZ]:
Подскажите являются ли хоть как-то рассматриваемой альтернативой конвертеры-насадки типа
Canon TC-DC58C 2x
Vivitar 2.2x Telephoto lens 58mm
на моих объективах как раз 58мм посадочный
Canon TC-DC58C 2x
Vivitar 2.2x Telephoto lens 58mm
на моих объективах как раз 58мм посадочный
Re[NIXUZ]:
И вот я прихожу к выводу, что, прежде всего за такую цену, других вариантов иметь возможность снимать не просто свыше 300, а до 600мм ф.р. нет.Подробнее
Есть Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD. Очень хороший объектив. Вот пробовал недавно:

Re[AndrewVS]:
Отличные фото, объектив стоит своих денег.
Я люблю снимать на длинном фокусе, но я пока хотел бы иметь более универсальный вариант.
Но на заметку модель объектива себе взял, спасибо.
Я люблю снимать на длинном фокусе, но я пока хотел бы иметь более универсальный вариант.
Но на заметку модель объектива себе взял, спасибо.
Re[NIXUZ]:
Заодно возьмите на заметку более дешевую сигму 150-500ос. Это самые дешевые 500мм с автофокусом и стабилизатором. Я брал за 18 до кризиса, сейчас можно найти в пределах 25. Он по резкости будет на порядок лучше чем 70-300 с конвертером, да и в диапазоне 70-300 будет сравним с кэноновским телевиком хоть даже без экстендера. То есть эта сигма довольно резкая (но предложенный выше тамрон еще резче и дороже). Вес великоват, конечно, да и размеры привлекают внимание, но зато будут вполне сносные 500мм и просто отличные 400мм. Стаб очень хороший. Вполне реально снимать на 1/60 на 500мм.
Итак, либо Вы тратите порядка 10 тысяч и получаете более тёмные, заметно менее резкие и неавтофокусные 300-600мм без стаба, либо тратите 25 и получаете больше диафрагму, выше резкость, автофокус и стаб. А еще 70-300 можно продать и тогда сигма будет еще дешевле для Вас.
Итак, либо Вы тратите порядка 10 тысяч и получаете более тёмные, заметно менее резкие и неавтофокусные 300-600мм без стаба, либо тратите 25 и получаете больше диафрагму, выше резкость, автофокус и стаб. А еще 70-300 можно продать и тогда сигма будет еще дешевле для Вас.