Вы, видимо, не в курсе, что в Фотопроекте погружные машины и ничего никуда не заряжается. Это первое.
Второе - когда заведете свой сканер, тогда пихайте туда что угодно. И выковыривайте потом из тракта обрывки пленки есличто...
Фотопроект странная контора
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 41 - 56
Re[HASSELS]:
Re[Sanych]:
от: Sanych
И выковыривайте потом из тракта обрывки пленки если что...
Если они сканят на Норитсу то для стандартного сканера есть карретка для 120 плёнки в котором нет никакого автоматического тракта- всё в режиме всюнь-высюнь
Погружная машина?... не оправдание-это уже диагноз если так можно изувечить плёнку.
Возьмите в руки кусок плёнки и попробуйте что то подобное с ней сделать... и если бы это происходило в заднике то грохот был очень существенным не говоря уже о куче мусора.
Re[HASSELS]:
В общем на днях написал в фото проект
С претензией
Получил ответ что. Не сканировали из за повреждений
Деньги вернули только после претензии
За скан
С претензией
За скан
Re[Mr94]:
Не надо в Фотопроект вообще ходить. Это шарага с непонятным руководством и школотой в исполнителях. Когда мне стали выдавать сливеры с плёнкой с отпечатками ботинок на них, я уже не сдержался. От этих "мастеров" надо держаться как можно подальше. Благо в Москве есть ещё нормальные места для работы с плёнкой.
Re[Mr94]:
Фотопроект просто отвратительная контора, до руководства дозвониться не возможно, секретарь на руководство телефонные звонки не переключает. Складывается впечатление что руководство глухонемое и не может вести телефонные разговоры.
Re[Aleksey--__--]:
Они, видимо, рассчитывают на ломографов и прочих хипстеров, которым качественный результат вовсе не нужен или им просто плевать..прискорбно..
Re[Блуждающий Биоробот]:
от: Блуждающий Биоробот
Благо в Москве есть ещё нормальные места для работы с плёнкой.
Не ходил бы, но по слайду других мест не знаю.
UPD. Смотрю - на сайте фотолаба опять появилась проявка слайда с указанием проявочной машины (раньше была просто цена и они отдавали в фотопроект). Кто знает - они опять стали сами проявлять?
Re[Sanych]:
Не ходил бы, но по слайду других мест не знаю.
Дим, звякни в Фотопро на Бумажный, они вроде пока еще сами слайд проявляли, и Максилаб к ним возил последние полгода...
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
Дим, звякни в Фотопро на Бумажный, они вроде пока еще сами слайд проявляли, и Максилаб к ним возил последние полгода...
Володь, фотопро и максилаб мне очень неудобны территориально :(
Re[Sanych]:
от:Sanych
Вы, видимо, не в курсе, что в Фотопроекте погружные машины и ничего никуда не заряжается. Это первое.
Второе - когда заведете свой сканер, тогда пихайте туда что угодно. И выковыривайте потом из тракта обрывки пленки есличто...Подробнее
интересно, как они тогда умудряются царапать пленки? стабильно оцарапанные выдают...
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
интересно, как они тогда умудряются царапать пленки? стабильно оцарапанные выдают...
Широкую мне ни разу не царапали. Узкую проявляют в автоматах Норитцу, это другая история.
Ты лучше скажи - Джобу опять брать не собираешься? Я бы тебе пленки отдавал...
Re[Sanych]:
Широкую мне ни разу не царапали. Узкую проявляют в автоматах Норитцу, это другая история.
Ты лучше скажи - Джобу опять брать не собираешься? Я бы тебе пленки отдавал...
скучаю я без пленочного процесса... очень мне нравилось с пленкой возиться.
но пока держу себя в руках:)
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
скучаю я без пленочного процесса... очень мне нравилось с пленкой возиться.
но пока держу себя в руках:)
Ну так не сдерживайся, отпусти себя на волю
Если нет своих пленок чтобы получить удовольствие - я помогу.
Только при такой постановке вопроса, боюсь, речь об оплате с моей стороны идти уже не может
Re[Mr94]:
Возиться это самому снимать
Re[Mr94]:
-
Re[Mr94]:
от: Mr94
В общем на днях написал в фото проект
С претензией
За скан
Значит так. :) По порядку. Тему вы создали правильную, ибо.
1. Фотопроект - ненадёжная лаборатория. То-есть, работает криво и не стабильно. У меня внутри её работал товарищ. Долго. Информация от него.
2. У вас плёнка испорчена не вашим фотоаппаратом, а обработкой в лабе. Поскольку покоцана не вся, а отдельные кадры. С камерой так не бывает. Содрана эмульсия, а это можно сделать, когда плёнка мокрая. Сухую эмульсию так повредить очень затруднительно. Даже на подвесной машине это не исключено, например, если плёнка подвешена неправильно или задевает при переносе что-то лишнее. В этой лаборатории раньше стояли такие машины. Не факт что они работают сейчас. Например, вам тут советовали ПроЛаб. Так-вот, они уже три года, как выбросили на свалку своё такое оборудование и проявляют только негатив в проходоной машине Коника от минилаба.
3. Мне приходилось тоже обращаться в это место раньше (в её лучшие годы). Листы одной партии Е-6 4х5 проявленные в первый и второй день, снятые в студии по ходу одной съёмки, имели разный цвет. Это характеризует лабораторию, как колхоз. Каковой она и является.