Помощь по вспышке и синхронизатору.
Всего 9 сообщ. 
|
Показаны 1 - 9
Помощь по вспышке и синхронизатору. 
Здравствуйте, возник вопрос. Купил вспышку Yongnuo 560 IV + с ней в комплекте был 1 синхронизатор YN 605N. С самой вспышкой по-тихоньку разбираюсь(первый раз с ней работаю),а вот с синхронизатором разобраться никак не могу. Нацепил на тушку синхронизатор поставил в нем режим ТХ ,канал 1 ,группа А. Вспышку поставил на штатив и выставил на ней режим RX ,канал 1 ,группа А. Нажимаю на спуск и вспышка не реагирует, срабатывает только если нажать вот на эту кнопку(обвел на фото). 
 На сайте где заказывал корявый перевод с английского ,где пишут что в вспышке есть встроенный передатчик и она яко бы может работать с одним только синхронизатором. помогите пожалуйста разобраться. 
Re[Виталий Чекрыгин]:
от: Виталий Чекрыгин
она яко бы может работать с одним только синхронизатором. помогите пожалуйста разобраться.
Может тут сабака порылась?
Характеристики YongNuo RF-605 N
Несущая частота: 2.4GHz
Выдержка синхронизации: до 1/320 сек
Re[Knute]:
можно чуть более понятнее объяснить . Извиняюсь за свою "тугость". В техническом плане полный профан пока что. 
Re[Виталий Чекрыгин]:
от: Виталий Чекрыгин
можно чуть более понятнее объяснить . Извиняюсь за свою "тугость". В техническом плане полный профан пока что.
Я не утверждаю,но возможно вы пытаетесь снять с выдержкой короче 1/320.
По описанию эта приблуда "понимает" только 1/320 и длиннее. То есть у этой связки синхронизация почти как у встроенной пыхи (тушку не ведаю).
Ткните 1/200 на тушке..
Re[Виталий Чекрыгин]:
судя по тому что тест работает, группа и канал совпадают, иначе не было бы и сработки по тесту.
если по полунажатию на спуск значок TX и Группа на дисплее транссивера мигают и при продавливании кнопки спуск вспышка в принципе срабатывает
то смотрите в параметры а конкретно на выдержку, как уже написали выше
судя по внешнему виду, ваша камера в принципе не поддерживает Auto FP как и эти триггеры
тем не менее на 1/500с вспышка все таки будет в кадре, пусть и частично перекрыта шторкой, полностью исчезнуть из кадра должна после 1/800-1/1000c
поэтому следует использовать выдержки не короче выдержки X-synс вашей камеры
ну и параметры вспышки и камеры должны соотноситься, вспышка имеет ограниченную мощность
но если вспышка при нажатии на спуск не срабатывает вообще, то смотрите не выключена ли синхронизация в камере если есть такой параметр в ней.
если по полунажатию на спуск значок TX и Группа на дисплее транссивера мигают и при продавливании кнопки спуск вспышка в принципе срабатывает
то смотрите в параметры а конкретно на выдержку, как уже написали выше
судя по внешнему виду, ваша камера в принципе не поддерживает Auto FP как и эти триггеры
тем не менее на 1/500с вспышка все таки будет в кадре, пусть и частично перекрыта шторкой, полностью исчезнуть из кадра должна после 1/800-1/1000c
поэтому следует использовать выдержки не короче выдержки X-synс вашей камеры
ну и параметры вспышки и камеры должны соотноситься, вспышка имеет ограниченную мощность
но если вспышка при нажатии на спуск не срабатывает вообще, то смотрите не выключена ли синхронизация в камере если есть такой параметр в ней.
Re[Виталий Чекрыгин]:
а может банально нет контакта в башмаке?попробуйте снять синхру с башмака и замкнуть на ней центральный шпенёк и корпус ноги синхронизатора-вспышка должна сработать! 
Re[valerik57]:
от: valerik57
а может банально нет контакта в башмаке?
Есть вариант ещё банальнее. Сторонние вспышки всегда в "конфликте" с тушкой,здесь целая связка "конфликта". Это не зависит от производителя,зависит от конкретного экземпляра.
Можно об этом спорить,но я наелся этим суррогатом.
Re[Виталий Чекрыгин]:
https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/672677
посмотрите.в не зависимости от системы по центральному контакту в режиме *М*-вспышка должна сработать-если всё контачит в башмаке и фотик исправен.
посмотрите.в не зависимости от системы по центральному контакту в режиме *М*-вспышка должна сработать-если всё контачит в башмаке и фотик исправен.
Re[Knute]: Re[Виталий Чекрыгин]: 
Прежде чем что то замыкать нужно почитать внимательно мануалы к оборудованию.
Спорить тут не о чем
Я все описал в своем посте выше
Конфликта в режиме TX на камере Nikon быть не может если это 605N
но есть нюансы, поэтому простым замыканием проверить триггер в некоторых случаях нереально
Приборы из первой серийной партии совместимы только с соответствующей системой примерно так же как это было с RF-603
Передатчиком "первые" RF-605N полноценно работают только на камере Nikon
а RF-605С только на Canon
Даже в режиме TX передатчик с поддержкой групп в трассивере активируется по дол контакту от камеры при этом TEST работает всегда.
После моих тестов первых экземпляров я попросил разработчиков убрать эту зависимость в режиме TX и они это сделали.
Жаль что автору темы триггер поставляли некомплектно, в коробке должна быть бумажка об изменениях если он не из самой первой серийной партии
и если этот прибор выпущен после обновления, то он и вовсе должен работать с любой камерой по центральному контакту.
Диагностика простая:
1 проверить камеру:
если камера запускает в башмаке мануальную вспышку то и триггер будет работать если он работчий
2. проверить триггер на камере (никак иначе не получится хотя теоретически он должен работать сразу во все группы)
нажать наполовину спуск и смотреть на индикатор триггера. Индикатор TX v группы должен мигать.
Если не мигает, то или камера не подает напряжение на доп контакт для пробуждения или проблема с триггером.
Напряжение на башмаке можно промерить обычным мультиметром в режиме полунажатия на спуск.
Измерям между 0(земля) и 4

Спорить тут не о чем
Я все описал в своем посте выше
Конфликта в режиме TX на камере Nikon быть не может если это 605N
но есть нюансы, поэтому простым замыканием проверить триггер в некоторых случаях нереально
Приборы из первой серийной партии совместимы только с соответствующей системой примерно так же как это было с RF-603
Передатчиком "первые" RF-605N полноценно работают только на камере Nikon
а RF-605С только на Canon
Даже в режиме TX передатчик с поддержкой групп в трассивере активируется по дол контакту от камеры при этом TEST работает всегда.
После моих тестов первых экземпляров я попросил разработчиков убрать эту зависимость в режиме TX и они это сделали.
Жаль что автору темы триггер поставляли некомплектно, в коробке должна быть бумажка об изменениях если он не из самой первой серийной партии
и если этот прибор выпущен после обновления, то он и вовсе должен работать с любой камерой по центральному контакту.
Диагностика простая:
1 проверить камеру:
если камера запускает в башмаке мануальную вспышку то и триггер будет работать если он работчий
2. проверить триггер на камере (никак иначе не получится хотя теоретически он должен работать сразу во все группы)
нажать наполовину спуск и смотреть на индикатор триггера. Индикатор TX v группы должен мигать.
Если не мигает, то или камера не подает напряжение на доп контакт для пробуждения или проблема с триггером.
Напряжение на башмаке можно промерить обычным мультиметром в режиме полунажатия на спуск.
Измерям между 0(земля) и 4