как снять фильтр hama uv c canon eos 40D
Всего 8 сообщ. 
|
Показаны 1 - 8
как снять фильтр hama uv c canon eos 40D
на отдыхе - ребенок уронил и разбил фильтр - объектив цел, но как снять разбитый фильтр? спасибо
Re[olga4kids]:
Ссылка на статью, в кот. описано несколько способов. Но, ваш фильтр деформирован, справиться своими силами будет непросто. Хорошо, если вам поможет мужчина "с руками".
http://photo-element.ru/ps/unscrew/unscrew.html
Обратите внимание на вариант № 13, 18, 19 с осторожностью, на мой взгляд, самые адекватные варианты.
http://photo-element.ru/ps/unscrew/unscrew.html
Обратите внимание на вариант № 13, 18, 19 с осторожностью, на мой взгляд, самые адекватные варианты.
Re[olga4kids]:
Ухватить за край качественными пассатижами и открутить. Но это если есть руки и пассатижи(бесплатно). Если нет - могу помочь.Обращайтесь
Re[olga4kids]:
Упс! Большое спасибо – статья отличная! Я поняла – сама не справлюсь – инструментов нет. Мы еще на отдыхе. В минибаре льда тоже нет и быть не может. Вопрос №2. Как удалить оставшиеся куски фильтра и делать снимки на отдыхе?) Подложить салфетки между обЬективом и остатками фильтра? И попробовать разбить? Щипчиков нет, железной пилочки нет, есть железная зажигалка…. 
Re[olga4kids]:
Там, где Вы "еще на отдыхе", наверняка есть электрики или слесари, у которых запросто можно попросить и инструмент, и необходимую помощь.
Re[olga4kids]:
Если отдых приличный, на побережье, то в кажом отеле есть проф.фотографы или рядом с отелем фото-ателье куда и можно обратиться.Работы на 2 минуты......,ну а если камера упала на обьектив и фильтр помялся - то никакой лёд не поможет.
Re[olga4kids]:
Берегите линзу объектива!!!
Поцарапать её несложно осколками фильтра или инструментом.
Если будете извлекать оправу фильтра: оправа металлическая, а резьба и корпус объектива из пластика, не поломайте край корпуса объектива.
Поцарапать её несложно осколками фильтра или инструментом.
Если будете извлекать оправу фильтра: оправа металлическая, а резьба и корпус объектива из пластика, не поломайте край корпуса объектива.
Re[olga4kids]:
Спасибо всем! Здесь, к сожалению, электрики и слесари – деклассированный элемент. У фотографов еще не сезон…. Я девочка с руками, осколки вытащила (вставив между объективом и и линзой салфетку… снимает ОК, остальное нужно искать по возвращении куда нести- снимать – ставить новый фильтр или где ( вопрос?) и чистят ли объективы? Он старый, но сделал мне фото всех 4х детей)