Тема закрыта

Увеличение рабочего отрезка

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Увеличение рабочего отрезка
Здравствуйте.
Под свою DIY оптическую систему с рабочим отрезком 55 мм хочу приделать какой-то из стандартных фотообъективов (скорее всего Никон). Как можно увеличить рабочий отрезок? Если отрицательная линза поможет, то куда ее ставить, вместо светофильтра или лучше сзади? Возможность фокусировки на бесконечность при новом рабочем отрезке должна сохраниться.
Либо может кто знает, какой из готовых объективов (ф.р. 25-50мм) поддается переделке (мне надо сделать сильный перебег за бесконечность) без применения линз?
Re[ksv2014]:
между объективом и камерой
Re[ksv2014]:
Не знаю, что у вас за система, но увеличить рабочий отрезок на сантиметр (относительно наиболее распространённых) без потери бесконечности вряд ли получится. Будет у вас только макро. С линзой тоже не всё просто. Вон, у Никона РО всего на миллиметр больше, чем у М42, а линза качество убивает. Почему бы вам не поискать среднеформатный объектив? Рабочий отрезок будет значительно больше, чем у вашей системы, следовательно, с его установкой проблем особых не возникнет, придётся только переходник выточить.
Re[ksv2014]:
Как насчёт Мира-26?
Re[ksv2014]:
Спасибо всем за советы, скорее всего выберу вариант с Мир-26 как наименее времятрудозатратный) Чето я за средний формат сразу и не подумал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта