КНДР

Всего 333 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[eropegoff]:
Ответы на вопросы будут? Или пробдем-с?...
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Ответы на вопросы будут? Или пробдем-с?...
Цитата:
от: eropegoff
... в 53 году два Кореи перестали воевать
с тех пор прошло больше полувека
на кого-нить тоталитарные северокорейцы нападали? А США и прочие демократии?

забавно :D
т.е. ваши вопросы это вопросы, а мне Адольфа на флажке меняй
Re[eropegoff]:
Цитата:
забавно :D
т.е. ваши вопросы это вопросы, а мне Адольфа на флажке меняй

Не менять, а просто выкинуть. И не маяться дурью с "идеологиями" чухч. У Пол Пота идеологию искать сильно не захотели! С чего бы?..
Так было два конкретных вопроса за последний период времени. Сказать что желаем?
Re[Elena Suslova]:
Цитата:

от:Elena Suslova
Интересно, а про свою жизнь "дома" они что-нибудь рассказывают? Скучают? Ездят туда в отпуск? Остаются ли их семьи в Северной Корее, или приезжают с ними в Россию?

Лично мне было бы ужасно интересно пообщаться хоть с одним реальным выходцем оттуда. Я встречала за свою жизнь очень много иностранцев из самых разных стран, но вот из Северной Кореи - никого пока не встретила, приходится в своих суждениях опираться на отзывы незнакомых людей и новости :(.

Подробнее

У них особо не расспросить, они по-русски не разговаривают, кроме одной-двух, и то еле-еле, живут на съемной квартире, еда у них вся своя, лапша, рисовые шарики какие-то, здешнюю пищу не едят, семьи у всех на родине есть вроде.
Re:
Там был случай, приехал в Корею туристом американец, порвал там документы, попросил политического убежища. Дали ему что-то около шести лет лагерей.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
имхо стоит рассматривать как продолжение ВМВ. на западе о разграничении сфер влияния договорились полюбовно в Ялте, а на востоке только в 53 по 38-й паралелли.

Не а.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Вот это вы читали на одном дыхании?
Вот это???

[quot]14. Правда ли, что радикальный исламизм - это чуждое исламу явление, и сама мусульманская религия исключительно про мир, добро и котиков?

Неправда. Если бы вся вот эта обезьянья тусовка была бы чуждой исламу, она никогда бы не превратилась в ИГИЛ и сошла бы на нет. В этом кроется большая проблема - официальное мусульманское духовенство (в том числе российское) вообще не готово обсуждать эту тему. Они с гораздо большим упоением будут рассуждать, можно ли молиться, если тебя лизнула собака, и можно ли на необитаемом острове пить вино, если больше ничего нет и ты умираешь от жажды. Обсуждать, почему дoлбoeбы умирают с именно с криками "Аллаху акбар", а не "Аве Мария!" и "Деус вульт!", они не хотят. Потому что это не ислам, дескать. Последняя из их охуительных идей - переименовать "ИГИЛ" в "Иблисское государство". Иблис - это, выражаясь проще, дьявол. То есть как бы переименовали "Исламское государство" в "Иблисское государство" и все, заебись, problem solved! Даже аббревиатуру сохранили[/quot]

Подробнее

Ну что ж, все мы разные :). Мне была интересна статья в целом, со многим я согласна, что касается интерпретации религиозных догм - это мне не столь интересно, поскольку в этом и смысл всех этих религиозных учений - сначала что-то не совсем однозначно сформулировать, а потом интерпретировать эти туманные размышления в том направлении, которое нужно и удобно либо для определенной группы лиц, либо для определенной ситуации...мне была интереснее политическая составляющая :)
Re[slavatokar]:
Цитата:
от: slavatokar
Там был случай, приехал в Корею туристом американец, порвал там документы, попросил политического убежища. Дали ему что-то около шести лет лагерей.

Вот это да, ничего не скажешь, помогли ему быстрее "погрузиться" в новые условия жизни .... :(.
Re[Elena Suslova]:
Мой оппонент тихо слился эээээ.... в раздумиях. Кто такие судаки... А я специально сразу не стал светить.
А посему оппонирую к Даме Как картиночки?
1. Корвет Чхонан. Яндекс да гугля в помощь.
2. Вот ссылочка на ганзу. Фоточки и малость ссылок. http://forum.guns.ru/forummessage/47/359098.html и довеском http://www.fresh.co.il/vBulletin/printthread.php?t=432692

"А город подумал
Ученья идут!"
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
"Дядя", а я ведь сколько лет судак!.. Я Понтонный и его понтики знаю почти как свои шарики. Это я про стеклотряпочку на песочке, если што. Али с памятью...
А еще про память. Что там за история была с шайтан аппаратом? Бац! и корыто к крабам! А крабы любят корыта... Во козлы то вахту стояли... Кажись, я даж егонный двигунок в нете видал. От аппарата, не корыта!
Чем и как вы там живете? Что так вопросы выбешивают??

Подробнее

кхе-кхе /откашлялся/
скажите, а почему вы считатете что окружающие должны понимать ваш птичий язык, а вы птичий язык окружающих нет?
я ведь вам более, чем подробно на ваш вопрос ответил
ну ладно, слушайте в более простом изложении (какой я сегодня добрый, сам себе поражаюсь :D )

оригинальный текст (полный и всеобъемлющий) звучит так:
[quot]живем точно так же, как и вы, один в один
дедушка Ленин был прав, материя дана в ощущениях
кто как ощущает, тот так и живет
а про правильное формирование ощущений можно почитать "1984" и "О дивный новый мир", все изложено чрезвычайно точно[/quot]
первая две строки - без изменений,
дальше
последние достижения науки показали, что если обезьянке раздражать центры удовольствий, она будет счастлива, что бы с ней на самом деле ни происходило. и, соответственно, несчастна, если раздражать центры несчастий
человек - существо более совершенное, но принципиальных различий нет, более того, спектр управляющих воздействий много шире
если ему раздражать центры удовольствий одними раздражителями, а центры несчастий другими, то что бы с ним в самом деле ни происходило, включая какие-то вкрапления объективных событий, прошедших в мозг напрямую, минуя предобработку перед подачей в чувствительные центры, он будет чувствовать так, как надо

вот у вас, например... походите по соцсетям. понаблюдайте кто какие делает перепосты (моя любимая забава - наблюдать за теми, кто сам два слова связать не может, но делает перепосты). кто-то считает, что против вашей страны готовится всемирный заговор и вы, под руководством лидера держите оборону на последнем рубеже, другие считают, что Америке скоро кирдык и вы в тотальном наступлении, третьи - что власть обложила со всех сторон и скоро будет как в КНДР... короче, кто под влияние каких ретрансляторов инфы попал, тот так и живет. статистически я знаю, что у вас рубль девальвировал в два с небольшим раза.
точно так же и у нас. нац. валюта девальвировала в три раза, увеличилась преступность и безработица, но под руководством лидера (кстати, вот умница, самый успешный бизнесмен с рекордным ростом доходов по стране) мы стоим на последнем рубеже обороны/тотально наступаем по всем фронтам... можно я не буду продолжать?
Ну и в КНДР тоже воздействуют на какие-то центры удовольствий, отличие от нас с вами минимальное
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Мой оппонент тихо слился эээээ.... в раздумиях. Кто такие судаки... А я специально сразу не стал светить.

Ну вот видите как мы прекрасно провели время :D
Пока я погулял собачку и писал вам ответ, вы развлекали сам себя, раздражая собственные центры удовольствий :D
Re[Rannicha]:
Ну, честно говоря по военно-морским вопросам я вообще полный профан, прокомментировать ничего не могу, т.к. в этом вообще ничего не понимаю. Мне даже Википедия в этом вопросе не поможет :D.

Но стычки между Сев. и Южной Кореями - дело не такое уж необычное, что неудивительно, раз страны по прежнему находятся в состоянии войны...
Re[eropegoff]:
Цитата:

...
Ну и в КНДР тоже воздействуют на какие-то центры удовольствий, отличие от нас с вами минимальное

Извините, но тут я позволю себе вставить свои 5 копеек и сказать, что отличие огромное.

Мы все можем читать итар-тасс, или lenta.ru, или rbc, или slon.ru, или смотреть lifenews, или "украинскую правду", или "русскую весну", или "патриоты украины" - выбор на любой вкус и цвет. А дальше каждый способный к анализу человек может сделать свои выводы и извлечь крупицы правды из мегабайтов пропаганды. У севернокорейцев такой возможности нет.
Re[eropegoff]:
Цитата:
дядя ...
на кого-нить тоталитарные северокорейцы нападали?

Я, конечно, понимаю. Вы из Киева. Но нельзя же себя вести как на одесском базаре! На каждый вопрос рассказы об чем угодно. Но кроме сути. Не надо пытаться мне голову "закакивать".
Только за один день. Я неадекват. Гыыы... Ответ: Да похрену! Я 10-ть лет по два раза в год сдавал экзамены. Что с чертями не воюю. А Вам, извините за прямоту, о таком и слышать не случалось. Не говоря уже в дверку заходить. Про какие то непонятные ссылки что Вам лень искать мне и говорить самому лень. Что и откуда Вам пригрезилось. Теперь язык птичий у меня. Ок! Да только Вы с фактами истории, мягко говоря, не дружите. А потому и шутку-намек понять не в состоянии. С базисом, понимаете, проблем-с...
Но что характерно. Я подождал и назвал примеры событий. А Вам сказать в ответ по сути нечего не хочется. Не ложатся в Вашу модель ни торпедированный корвет, ни фотографии лодки и покоцанных катеров. Но зато опять пачку разглагольствований на гора выдаете!
Re[Elena Suslova]:
Цитата:
от: Elena Suslova
страны по прежнему находятся в состоянии войны...

Страны формально не воюют. Перемирие. Имеем:
1. Торпедная атака в нейтральных водах,
2. Попытка высадки диверсионно-разведывательной группы с пл,
3. Катера опять таки как следы работы диверсионно-разведывательных групп.
Ну как?
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Не а.

ну дык поведайте. лично я в подробности их "кухни" особо не вникал и с удовольствием просвещусь.
пысы все же без Кобы ни Мао ни Кимы не состоялись бы. с другой стороны штатникам было бы без нужды создавать противовесы в виде ЮК и Японии, и экономических чудес в регионе могло не случиться...
Re[Rannicha]:
Цитата:

Ну как?

Подробнее

Я не очень понимаю, что "как?" Меня все это вообще не удивляет.
Не далее, как в августе этого года Северная Корея в ответ на вещание из громкоговорителей со стороны Южной Кореи провела артобстрел территории южного соседа. Конфликт он и есть конфликт...
Re[Rannicha]:
Цитата:

Ну как?

Подробнее

да никак. видимо Южные в очередной раз "зассали"( интересно почему )...
Re[eropegoff]:
Цитата:
Ну вот видите как мы прекрасно провели время :D
Пока я погулял собачку и писал вам ответ, вы развлекали сам себя, раздражая собственные центры удовольствий :D

Справедливости ради, должен заметить, что выгуливая собачку, вы сами занимались раздражением собственных центров удовольствия. Хотя, если это не причиняет неудобств оппоненту, то почему бы и нет 😀
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Справедливости ради, должен заметить, что выгуливая собачку, вы сами занимались раздражением собственных центров удовольствия. Хотя, если это не причиняет неудобств оппоненту, то почему бы и нет 😀

Подробнее

Это хороший ответ, тонкий :D
Изысканная лексика, в отличие от нашего третьего друга
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта