Samyang 100mm f/2.8 (100mm T3.1 VDSLR) Macro Lens

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Samyang 100mm f/2.8 (100mm T3.1 VDSLR) Macro Lens
Компания Samyang анонсировала еще 2 объектива Click!

Доступны под байонеты:
- Canon EOS
- Nikon AE
- Pentax K
- Sony
- Сanon M
- Fujifilm X
- Samsung NX
- Sony E
- Four-Thirds
- Micro Four-Thirds

Macro Telephoto Manual Focus Lens
The maximum close-up magnification is 1:1. It also can be used as 100mm telephoto lens for various purposes such as landscapes and portraits.

Bright F2.8 aperture
F2.8 aperture creates fantastic image with shallow depth and smooth focus gear ring allows precise adjustment.

High refractive (HR) and extra low dispersion lens (ED)
High refractive lens and extra low dispersion lens minimize unnecessary light dispersion and chromatic aberration effectively to produce excellent image quality.

Ultra Multi Coating (UMC) technology of Samyang Optics
Samyang Optics uses UMC technology to reduce flare and ghost as much as possible and get clear and fresh color image.

Circular aperture with 9 blades
9 aperture blades create almost a full circle when closed and express ray beautifully as starlight.

* * *

* * *

Re[dimanes]:
интересно какой будет реальная цена...
Re[_Eos_]:
Цитата:
от: _Eos_
интересно какой будет реальная цена...

Предварительно около $549.00
Re[dimanes]:
Лучше и дешевле взять тамрон 90/2.8 со стабом и АФ
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Лучше и дешевле взять тамрон 90/2.8 со стабом и АФ

Лучше, но вряд ли дешевле... стабнутая версия "под штуку" выходит, емнип?

Что-то он тяжелый, нет? 100L Macro полегче будет, несмотря на наличие АФ!
Re[Одиссей]:
Какую штуку? Посмотри лот 251743289598 на ибее
Re[OlAf]:
Не очень логично получается.
Последние линзы от Samyang стоит дешевле аналогов, но не настолько чтобы отказыавться от АФ: 135, 100 Macro. Если первые линзы типа 35/1.4 или 85/1.4 стоили гораздо дешевле, то тепер совсем чуть-чуть. Любопытно, на что они рассчитывают?
Re[TLN]:
Да. Я бы ещё как то понял, будь у него макро 2:1, а так похоже цена быстро просядет до 300-350.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Лучше, но вряд ли дешевле... стабнутая версия "под штуку" выходит, емнип?

Что-то он тяжелый, нет? 100L Macro полегче будет, несмотря на наличие АФ!

Так в сапог еще и стабилизатор не хилый. Не свою сотку 2,8L на этот менять не буду :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Да. Я бы ещё как то понял, будь у него макро 2:1, а так похоже цена быстро просядет до 300-350.

Я бы даже с макро накинул 150 за автофокус и стаб у тамрона.
Re[TLN]:
В общем, может мы чего то не понимаем, но пока кажется холостым выстрелом
Re[OlAf]:
Цитата:
Какую штуку? Посмотри лот 251743289598 на ибее

Вах! чЮдеса, да и только... на вторичке для Сапога и вовсе за 225 евро отдают...
Куда катится мир?!? прямо соблазняют поменять старый А-маунт на новый,- жаль только на Соньку стаб - без мазы, он там в тушке уже есть...
Re[dimanes]:
Обзор от Christopher Frost ENG
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Предварительно около $549.00

Это могло бы сработать, если бы они в скобках "цейс" приписывали.
А так, реально, лучше Тамрон. А если предыдущую модель, так ваще за 17 рублей прямо через пару станций метро и ждать не надо, и автофокус есть, и вес легчайший.
Re[mauvais ton]:
йа сильно сомневаюс што тармон лутше. есть он у меня этот тармон.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
йа сильно сомневаюс што тармон лутше. есть он у меня этот тармон.

а что это за понятие такое "лутше" ?
Мои аргументы в пользу Тамрона:
1. легче
2. АФ
3. дешевле
4. оптически не уступит для любительских задач, кроме одного нюанса, который, кстати, вряд ли кто назовёт. Из тех, которые РЕАЛЬНО видны на фото.

И да, он у меня есть, и поэтому я знаю этот п.4
Re[mauvais ton]:
гыыыыы аффтар ну попробуй хоть 1 макро снять и узнаеш что такое легче и аф. это значит что без заклейки фсего этого аф скочем МАКРО ВОБЩЕ НЕ СНИМЕШ ПОТОМУЧТО ПРИ ПРЫГАНИЕ ДИАФРАГМЫ ФСЁ УЛЕТАЕТ НА 10-20 МИКРОН СМАЗАНО А ТОЧНОСТЬ НУЖНА 5 МИКРОН

АФ И ПЛАСТИК НЕИМЕЕТ ПРАВО СУЩЕСТВОВАНИЕ В МАКРО это закно физики. потомучто 5 микрон это самое минимальное требовние для 1/1 макро это даже без никакого разгона ещё.

оптически он абсолютный минимум которые ещё не летит на памойку.. синий цевт вобще нефокусирует. врятли чтото есть хуже из современого. в даль тоже мыло. йа ево токо взял для работы тк надо было срочно чтото взять а макротакумар ненашол. себе бне взял такое качетсво за такую цену это финиш абзац. пластиковый макет об\ектива в маштабе 1.1.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
гыыыыы аффтар ну попробуй хоть 1 макро снять и узнаеш что такое легче и аф. это значит что без заклейки фсего этого аф скочем МАКРО ВОБЩЕ НЕ СНИМЕШ ПОТОМУЧТО ПРИ ПРЫГАНИЕ ДИАФРАГМЫ ФСЁ УЛЕТАЕТ НА 10-20 МИКРОН СМАЗАНО А ТОЧНОСТЬ НУЖНА 5 МИКРОН

АФ И ПЛАСТИК НЕИМЕЕТ ПРАВО СУЩЕСТВОВАНИЕ В МАКРО это закно физики. потомучто 5 микрон это самое минимальное требовние для 1/1 макро это даже без никакого разгона ещё.

оптически он абсолютный минимум которые ещё не летит на памойку.. синий цевт вобще нефокусирует. врятли чтото есть хуже из современого. в даль тоже мыло. йа ево токо взял для работы тк надо было срочно чтото взять а макротакумар ненашол. себе бне взял такое качетсво за такую цену это финиш абзац. пластиковый макет об\ектива в маштабе 1.1.

Подробнее

Это все про новый, со стабом или старый?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.