я видел сравнение в нете, но там сравнивался никон 1 с каким то супер дорогим фиксом с соней рексом. конечно никон был получше.
по моему опыту работы с никон 10-30, 10, 10-100 - никон резкий только в центре, дальше - мыло. что полностью соответствует результатам многих тестов в сети.
что категорически не нравится в аптиме - ДД и цвет. посмотрим, может что в сабже и поменялось но пока что матрица аптима по этим апарметрам сливает соньке.
смотрите на яндексе в моем альбоме примеры на никон 1 - аптима крайне плохо работает с полутонами.
вернемся к рексу и сабжу.
сравнивать логично никон 1 в комплектации близкой по параметрам (зум, размер, светосила) к рексам или панасу 100.
Nikon 1 J5 - официально. 4К видео
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[M1911]:
Re[Nik79]:
такое впечатление что видео 4К всовывали в камеру уже после основной разработки, чтобы камера хоть чем-то отличалась. при этом оказалось что проц не в состоянии обработать 20Мп с нормальным битрейтом в 4К, и решили сделать 4К/15 - типа вот вам 4К, раскручивайте рекламу и оправдывайте ценник.
(а 15 кадров может народ и не заметит :D )
(а 15 кадров может народ и не заметит :D )
Re[Nik79]:
от: Nik79
я видел сравнение в нете, но там сравнивался никон 1 с каким то супер дорогим фиксом с соней рексом. конечно никон был получше.
Не уверен, то ли вы видели. Кажется, там был Рекс со штатным Никкором 10-30. Я еще удивился, но потом подумал, что шумодав в Рексе съедает все детали.
Но мы же о матрице говорим, нет? Вот там и демонстрировалось, что может матрица.
что категорически не нравится в аптиме - ДД и цвет.
Так это ваши личные ощущения. Мне наоборот - нравятся естественные цвета Никона. Правда, я их делаю чуть теплее, но это, опять же, лично на свой вкус.
по моему опыту работы с никон 10-30, 10, 10-100 - никон резкий только в центре, дальше - мыло. что полностью соответствует результатам многих тестов в сети.
А что вы хотели от беззеркалки, ценой дешевле навороченной мыльницы? Резкости по всему кадру? Умерьте аппетит, либо платите больше. Только кому это надо? Кто ищет звенящую резкость, выбирает серьезную технику и оптику. Тут или маленькие, но по 3, или большие, но по 5. Чудес не бывает.
Я вот только не совсем понимаю, зачем надо было в небольшую матрицу лепить 21М пикселей, но, надо поснимать, может всё и нормально, наука и техника идут впирот :)
Re[M1911]:
[quot]Не уверен, то ли вы видели. Кажется, там был Рекс со штатным Никкором 10-30. Я еще удивился, но потом подумал, что шумодав в Рексе съедает все детали.Но мы же о матрице говорим, нет? Вот там и демонстрировалось, что может матрица. [/quot]
если у вас есть ссылки на тест где видно преимущество кита 10-30 над соней рексой - поделитесь. иначе обсуждать нечего. кроме всего прочего, соня рекс вроде как заметно светлее чем кит 10-30, значительно компактнее и легче.
матрица сама по себе обеспечивает детализацию в рамках количества пикселей и АА фильтра. и сабж и сони рекс оснащены 20Мп инчейвой матрицей, равно как и панас 1000 и соня 10. поэтому они выдают детализацию ровно в пределах 20Мп. остальное - оптика.
ДД- это не мои ощущения а вполне замеряемый объективный параметр.
аптима им не блистала. вполне возможно что сабж наконец-то оснащен матрицей сони а не аптимой и вполне возможно что это та же самая матрица что уже стоит в многих сонях и кенонах. :)
[quot]Так это ваши личные ощущения. Мне наоборот - нравятся естественные цвета Никона. Правда, я их делаю чуть теплее, но это, опять же, лично на свой вкус. [/quot]
насчет цвета можно дискутировать. полутона матрица аптимы нормально не отображает, это легко проверяется и это суровая реальность. примеры парных фото -см у меня на яндексе. опять таки, если в сабже матрица сони то ситуация может кардинально улучшиться.
и цвет никон 1 сильно отличается от цвета ЗК кропов и ФФ самого никона (сравнивал с Д7000 и Д800)
[quot]А что вы хотели от беззеркалки, ценой дешевле навороченной мыльницы? Резкости по всему кадру? Умерьте аппетит, либо платите больше. Только кому это надо? Кто ищет звенящую резкость, выбирает серьезную технику и оптику. Тут или маленькие, но по 3, или большие, но по 5. Чудес не бывает. [/quot]
вообще-то система никон 1 с начальными ценами позиционируется на уровне БЗ Олика, Кенона, Фуджи и Сони. если никон даже с фиксами может выдавать резкую картинку только в центре, то смысл в такой системе с такой оптикой при наличии стольких конкурентов с много лучшим качеством картинки?
и это мы еще не говорим о шумности матриц аптимы и шумности инчевых матриц вообще - а никон 1 по цене конкурирует с БЗ кроп 1.5-2.0!
[quot]Я вот только не совсем понимаю, зачем надо было в небольшую матрицу лепить 21М пикселей,[/quot]
вероятно чтобы было не хуже чем у панаса и сони. или наконец отказались от аптимы и начали ставить матрицу сони :D
если у вас есть ссылки на тест где видно преимущество кита 10-30 над соней рексой - поделитесь. иначе обсуждать нечего. кроме всего прочего, соня рекс вроде как заметно светлее чем кит 10-30, значительно компактнее и легче.
матрица сама по себе обеспечивает детализацию в рамках количества пикселей и АА фильтра. и сабж и сони рекс оснащены 20Мп инчейвой матрицей, равно как и панас 1000 и соня 10. поэтому они выдают детализацию ровно в пределах 20Мп. остальное - оптика.
ДД- это не мои ощущения а вполне замеряемый объективный параметр.
аптима им не блистала. вполне возможно что сабж наконец-то оснащен матрицей сони а не аптимой и вполне возможно что это та же самая матрица что уже стоит в многих сонях и кенонах. :)
[quot]Так это ваши личные ощущения. Мне наоборот - нравятся естественные цвета Никона. Правда, я их делаю чуть теплее, но это, опять же, лично на свой вкус. [/quot]
насчет цвета можно дискутировать. полутона матрица аптимы нормально не отображает, это легко проверяется и это суровая реальность. примеры парных фото -см у меня на яндексе. опять таки, если в сабже матрица сони то ситуация может кардинально улучшиться.
и цвет никон 1 сильно отличается от цвета ЗК кропов и ФФ самого никона (сравнивал с Д7000 и Д800)
[quot]А что вы хотели от беззеркалки, ценой дешевле навороченной мыльницы? Резкости по всему кадру? Умерьте аппетит, либо платите больше. Только кому это надо? Кто ищет звенящую резкость, выбирает серьезную технику и оптику. Тут или маленькие, но по 3, или большие, но по 5. Чудес не бывает. [/quot]
вообще-то система никон 1 с начальными ценами позиционируется на уровне БЗ Олика, Кенона, Фуджи и Сони. если никон даже с фиксами может выдавать резкую картинку только в центре, то смысл в такой системе с такой оптикой при наличии стольких конкурентов с много лучшим качеством картинки?
и это мы еще не говорим о шумности матриц аптимы и шумности инчевых матриц вообще - а никон 1 по цене конкурирует с БЗ кроп 1.5-2.0!
[quot]Я вот только не совсем понимаю, зачем надо было в небольшую матрицу лепить 21М пикселей,[/quot]
вероятно чтобы было не хуже чем у панаса и сони. или наконец отказались от аптимы и начали ставить матрицу сони :D
Re[Nik79]:
уважаемый M1911
здесь не обсуждаются форумчане. здесь обсуждаются девайсы. на форуме разрешена критика железа, тем более обоснованная. вам есть за что хвалить сабж - хвалите.
хотите доказать что никон 1 лучше рексов - публикуйте факты, свои парные фото или ссылки на тесты.
хотите обосновать 4К/15 видео в сабже - обосновывайте аргументировано.
напомню вам, что такие параметры как динамический диапазон, бит рейт, шумы и прочие - это вполне объективные параметры а не личное мнение.
хотите доказать что сабж лучше конкурентов - делайте это аргументировано. неважно, цена или вес или ДД.
флуд, попытки троллить топик, переходы на личности - будут пресекаться, посты - удаляться.
пожалуйста, уважайте правила форума.
здесь не обсуждаются форумчане. здесь обсуждаются девайсы. на форуме разрешена критика железа, тем более обоснованная. вам есть за что хвалить сабж - хвалите.
хотите доказать что никон 1 лучше рексов - публикуйте факты, свои парные фото или ссылки на тесты.
хотите обосновать 4К/15 видео в сабже - обосновывайте аргументировано.
напомню вам, что такие параметры как динамический диапазон, бит рейт, шумы и прочие - это вполне объективные параметры а не личное мнение.
хотите доказать что сабж лучше конкурентов - делайте это аргументировано. неважно, цена или вес или ДД.
флуд, попытки троллить топик, переходы на личности - будут пресекаться, посты - удаляться.
пожалуйста, уважайте правила форума.

Re[Nik79]:
в ожидании появления сабжа в продаже и его тестирования, напомню сравнительные параметры предыдущей модели в сравнении с конкурентами

интересно, что например панасоник судя по всему прекращает гонку пукселей и снижает их число, считая это достоинством.
так же видно что матрица аптима проигрывает по свои параметрам как матрице панасоника так и матрице сони.

интересно, что например панасоник судя по всему прекращает гонку пукселей и снижает их число, считая это достоинством.
так же видно что матрица аптима проигрывает по свои параметрам как матрице панасоника так и матрице сони.
Re[Nik79]:
первые предварительные обзоры
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-j5/nikon-j5A.HTM

Nikon 1 J5 vs. Fujifilm X-A2
http://www.cameracomparisonreview.com/2015/04/04/nikon-1-j5-vs-fujifilm-x-a2/

http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-j5/nikon-j5A.HTM
Nikon 1 J5 vs. Fujifilm X-A2
http://www.cameracomparisonreview.com/2015/04/04/nikon-1-j5-vs-fujifilm-x-a2/

Re[Nik79]:
от:Nik79
фулл хд камер на дюймовой матрице хватает. те же рексы. сменные линзы с таким качеством, габаритами и за такие деньги смысла не имеют.
надо много зума - дешевле купить панас 1000 или рекс 10, с неплохой оптикой а панас и с неплохим 4К.Подробнее
Еще и Сапог гипер-зум дюймовый "в рукаве" затаил... Так что не просто будет этому Никону "продаться" за свои деньги!
я все пытаюсь понять на кого рассчитан сабж.
4К/15 - игрушка
дизайн, размеры, цена - кого-то привлекают?
Да, мне тоже показалось, что маркетологи Никона новорожденной камере сделали вместо обрезания кастрацию...
Re[Nik79]:
если никон додумался избавиться от паршивенькой матрицы аптимы и поставил стандартную соньку, то сабж должен снимать теоретически не хуже рексов, кенон 7 и прочих мыльниц и бриджей на инчевой соне 20Мп.
тогда остается гигантский вопрос - где оптика с красивым рисунком, маленькими габаритами, светосильная и по разумной цене для Никон 1?
такое впечатление что не только токина, сигма, тамрон и самянги не верят в эту систему, но и сам никон не очень ее занимается.
тогда остается гигантский вопрос - где оптика с красивым рисунком, маленькими габаритами, светосильная и по разумной цене для Никон 1?
такое впечатление что не только токина, сигма, тамрон и самянги не верят в эту систему, но и сам никон не очень ее занимается.
Re[Nik79]:
Re[Nik79]:
Нда... Какая-то очень странная ветка. Чужие фотографии активно смотрят, свои не выкладывают.
Re[PavelTarimov]:
.
Re[SeHR]: