Студийный свет для съёмки БФ

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Давно уже хотел прикупить Fomex 1200 но их больше нет. И единственный представитель фомекса вообще закрывается.

А что с ними такое случилось?? У меня кто-то знакомый не так давно брал в Краснодаре HD серию с крутилками по мощности и пилотам.

Брать с пилотами 1кВт - похвально, но вот затем в реальной жизни ставить туда что-то более 300-500Вт - неразумно совсем.
[quot]Придётся Rekam брать.[/quot]
Это что-то типа юмора для смеха?
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
А что с ними такое случилось?? У меня кто-то знакомый не так давно брал в Краснодаре HD серию с крутилками по мощности и пилотам.

Краснодар скувырдился. Сказали что сворачивают деятельность. В наличии только одна вспышка. Сам очень огорчился - слышал хорошие отзывы о Fomex e

Цитата:
Брать с пилотами 1кВт - похвально, но вот затем в реальной жизни ставить туда что-то более 300-500Вт - неразумно совсем.

Ну хочется чтобы была возможность снимать с постоянным. Возможно конечно баловство....

Цитата:

[quot]Придётся Rekam брать.[/quot]
Это что-то типа юмора для смеха?

Всё-всё. Вычёркиваю. :-)

Кстати RimeLite это тот же Hyundae что и Fomex. Если я ничего не путаю.
Ну так есть отзывы о RimeLite Mira12?
Re[pilligrim]:
[quot]Краснодар скувырдился. Сказали что сворачивают деятельность. В наличии только одна вспышка. Сам очень огорчился - слышал хорошие отзывы о Fomex e[/quot]
Некоторым образом (задолго до Краснодара) в России Fomex_ом торговал и торгует сегодня Prograf, и скувырдиваться не собирается :smile2:
Но разумнее в том же Prograf_е сегодня купить моноблоки RIMELINE XB PRIME 1200
Цена такая же как и у Fomex 1200 HD, а по классу и возможностям XB PRIME 1200 сильно круче, и не только Fomex_а, у евробрендов подобного моноблока с киловатным пилотом сегодня тоже не наблюдается 8)
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
[quot]Краснодар скувырдился. Сказали что сворачивают деятельность. В наличии только одна вспышка. Сам очень огорчился - слышал хорошие отзывы о Fomex e[/quot]
Некоторым образом (задолго до Краснодара) в России Fomex_ом торговал и торгует сегодня Prograf, и скувырдиваться не собирается :smile2:
Цена такая же как и у Fomex 1200 HD, а по классу и возможностям XB PRIME 1200 сильно круче, и не только Fomex_а, у евробрендов подобного моноблока с киловатным пилотом сегодня тоже не наблюдается 8)

Подробнее

Угу. Только Prograf Fomex HD нонче не продаёт. :-(
Судя по всему на Римлайне и остановлюсь.
Re[pilligrim]:
[quot]Кстати RimeLite это тот же Hyundae что и Fomex[/quot]
Не верно, это совершенно две разные компании
RimeLite - Hyundae Photonics Co., Ltd.
Fomex - HYUNDAI FOMEX Co.,Ltd

з.ы. Prograf сегодня продает FOMEX HD, только покупать его не разумно когда есть RimeLite XB PRIME и RimeLite MIRA :smile2:
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
моноблоки RIMELINE XB PRIME 1200
Цена такая же как и у Fomex 1200 HD

BTW, актуальная цена прографа нынче по прежнему та, что на сайте в прайсе 2011 года или все-таки выросла сообразно курсу?
Re[Сергей Катковский]:
выросла, но не сообразно курсу, а меньше курсовой разницы
Re[GRIFO]:
Цитата:

А что скажите на счёт Mira12?
Re[GRIFO]:
Цитата:
выросла, но не сообразно курсу, а меньше курсовой разницы

ОК. В таком случае, было бы хорошо увидеть на вашем сайте актуальный прайс.
Re[pilligrim]:
[quot]А что скажите на счёт Mira12[/quot]
Если не нужны все навороты серии XB, хороший выбор и получится несколько дешевле серии XB. Сегодня для серии MIRA есть дистанционное управление и радиопускалка в одном флаконе. Простенький и удобный девайс, может радиозапускать и управлять мощностью вспышки, ставится в горячий башмак камеры.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
ОК. В таком случае, было бы хорошо увидеть на вашем сайте актуальный прайс.

Вам увидеть для купить или ради любопытства ?
Re[GRIFO]:
Цитата:
Вам увидеть для купить или ради любопытства ?

Мне увидеть для решить стоит ли покупать.
Или что, я единственный, кто купил у вас ХВ 1200?
Re[Сергей Катковский]:
Сергей, сегодня мы считаем цены в рублях RIMELITE для каждого конкретного заказа или запроса.
Цена зависит от нескольких факторов - количество, способ доставки, постоянный клиент (т.е. случился второй-третий заказ), способ оплаты.
Цены поменяем в конце этого месяца, ждем новый обновленный ценник от Римлайта
и цены в новом прайсе (вместо 11 года) будут в у.е.
А сегодня если есть желание купить или прикинуть возможность покупки - пишите, посчитаем не проблема :smile2:
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
Сергей, сегодня мы считаем цены в рублях RIMELITE для каждого конкретного заказа или запроса.
Цена зависит от нескольких факторов - количество, способ доставки, постоянный клиент (т.е. случился второй-третий заказ), способ оплаты.
Цены поменяем в конце этого месяца, ждем новый обновленный ценник от Римлайта
и цены в новом прайсе (вместо 11 года) будут в у.е.
А сегодня если есть желание купить или прикинуть возможность покупки - пишите, посчитаем не проблема :smile2:

Подробнее

ОК, пришлите мне на почту по ХВ (я со своей сейчас отправил запрос).
Re[pilligrim]:
Цитата:
Ну хочется чтобы была возможность снимать с постоянным. Возможно конечно баловство....

Зависит от... Если реально собираетесь снимать с постоянным светом, то есть немало нюансов. Нужно будет обратить сильное внимание на вентиляционные возможности боксов и качество тряпок экранов - могут желтеть моментально при высокой мощности ламп. Меньше всего желтеют на Броне, но и цена соответствующая. Ещё большее внимание обратить на вентиляционные возможности комнаты/студии - несколько киловатт в небольшом закупоренном объёме всех очень радуют. При съёмке на ч/б, мне кажется, что сейчас удобнее пользоваться LED светильниками. А при съёмке на цвет лучше пользоваться специальными многоламповыми светильниками, где яркость регулируется количеством подключённых ламп, но никак не напряжением на них.
[quot]Ну так есть отзывы о RimeLite Mira12? [/quot]
Я не пользовался последними РимЛайтами, но когда-то покупал у Ильи старорежимные кондовые РимЛайты для знакомых. Насколько я в курсе, все вспышки оказались очень живучими и продолжают работать. Сложилось впечатление, что у продукции фирмы отличное соотношение качество/цена.
Re[ДМБ]:
Цитата:
Зависит от... Если реально собираетесь снимать с постоянным светом, то есть немало нюансов.

Эта классика понятна. Щас снимаю старыми 500ваттными фонарями.
В общем как говорится ... пусть будет - не помешает. Боксы буду брать "до кучи" прографовские же.

Цитата:

от:ДМБ
Я не пользовался последними РимЛайтами, но когда-то покупал у Ильи старорежимные кондовые РимЛайты для знакомых. Насколько я в курсе, все вспышки оказались очень живучими и продолжают работать. Сложилось впечатление, что у продукции фирмы отличное соотношение качество/цена.

Подробнее

Это радует. :-)
Re[ДМБ]:
[quot]могут желтеть моментально при высокой мощности ламп[/quot]
Все софты от Римлайта держат по умолчанию 1000Вт лампы без проблем
"The design for radiant heat.
Rimelite technicians applied many special material on developing new fabric material which are able to endure the high temperature to prepare that all Rimelite strobes can use Halogen lamp as 1 KW. This can show an evidence for why all Rimelite goods are only existed for real professional photographers."
...не желтеют, воды не боятся, и не "флюрят", а серия RIMELITE*FABRIC*Patent еще и легче брендовых аналогов в два раза :smile2:
Re[GRIFO]:
Цитата:
[quot]могут желтеть моментально при высокой мощности ламп[/quot]
Все софты от Римлайта держат по умолчанию 1000Вт лампы без проблем

А продукция SOFTBOX PROGRAF ARTFLEX это не римлайт?
Я их них пытаюсь подобрать. Я так понимаю что надо индивидуальный прайс просить. :-) Ну собственно я уже в процессе.
Re[pilligrim]:
[quot]А продукция SOFTBOX PROGRAF ARTFLEX это не римлайт? [/quot]
Нет, это та же фабрика которая шьет софты для Фомекса
Для 1000вт пилота рекомендую софты от Римлайт_а, цены близки к SOFTBOX PROGRAF ARTFLEX, не сильно дороже.
Запросите у Тани цены нужных вам размеров от Римлайт_а, насколько понимаю вам все из Кореи напрямую пойдет, посему проще брать от одного производителя.
Re[pilligrim]:
Цитата:

Если не секрет, что Вы предполагаете фотографировать с постоянным светом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.