Добрый день!
Ситуация такая. Моя мама – писатель, тусовщица, 70 лет как никак, ходит на встречи с читателями, и там дает свой фотик в руки другим и те "другие", без настроек, разумеется, делают 2-3 кадрика, типа воспоминания о встрече.
Короче, полнейший поинт и шут.
Я по глупости купил ей в свое время по распродаже coolpix S620, фотоаппарат очень не любит фокусироваться, безбожно заносит в сторону красного и включает вспышку по настроению.
Меня это просто достало, я же ее фото выкладываю в инет, на них без слез смотреть нельзя.
Покупать новый фотик при наличии имеющегося жаба душит, решил ударить по б/у-шке, спокойно отношусь к старью, особенно ради 3 кадров раз в две недели. Хотелось бы найти камеру, которая бы любила хорошо фокусироваться и лучше других снимала на автомате в помещении.
Зашел на авито и увидел следующие варианты:
Canon Digital IXUS 85 IS 3200руб
Canon ixus 240HS 3900
Sony Cyber-shot DSC-WX50 3000
Panasonic Lumix DMC-FS16 2300
Lumix DMC-FS50 2500р
Panasonic Lumix DMC-LS75 1500
Lumix DMC-S1-K 1900
Panasonic Lumix DMC-F3 2500
Sony DSC-T300 3000
Lumix DMC-FS10 1500
Canon Ixus 145 2000
Canon PowerShot A1200 3500
Nikon Coolpix S2600 1700
Fujifilm FinePix Z900EXR 3500
Canon Powershot a800 2000
Цена на б/у не важна, важна разумность и качество.
Пиксели не важны, даже наоборот :) фото в основном для веб, а света на все пикселя может и не хватить :)
Посоветуйте, пожалуйста! Порекомендуйте 2-3 модели, пожалуйста…
Я склоняюсь к Z900EXR или 240HS или F3 или WX50…
б/у для редких снимков на автомате - выбор богат
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
б/у для редких снимков на автомате - выбор богат
Re[Александр Шевченко]:
от:Александр Шевченко
Добрый день!
Ситуация такая. Моя мама – писатель, тусовщица, 70 лет как никак, ходит на встречи с читателями, и там дает свой фотик в руки другим и те "другие", без настроек, разумеется, делают 2-3 кадрика, типа воспоминания о встрече.
Я по глупости купил ей в свое время по распродаже coolpix S620, фотоаппарат очень не любит фокусироваться, безбожно заносит в сторону красного и включает вспышку по настроению.
Меня это просто достало, я же ее фото выкладываю в инет, на них без слез смотреть нельзя.
Покупать новый фотик при наличии имеющегося жаба душит, решил ударить по б/у-шке, спокойно отношусь к старью, особенно ради 3 кадров раз в две недели. Хотелось бы найти камеру, которая бы любила хорошо фокусироваться и лучше других снимала на автомате в помещении.Подробнее
Не будут они лучше работать - ни один. Или Вы учитесь хотя бы настраивать его перед тем, как отдать в другие руки или нанимаете фотографа. А на автомате дорогая зеркалка включает вспышку когда ей нравится - то есть, сменой камеры даже на очень дорогую Вы мало что выиграете.
Re[Spector]:
Речь идет не о художественной а о веб-репортажной съемки. Требования принципиально другие - устойчивая фокусировка, хотя бы терпимый баланс цветов, хотя бы приемлемый уровень шумов в комнате. Существуют десятки правильных камер. Я не могу вернуться в прошлое и купить 550 фуджик. И не куплю ей SX100 IS за 1300 или SX150 IS за 2500 потому что они не компакты, но они прекрасно справятся с задачами.
Фотоаппарат - это не только инструмент творчества, но очень часто и бытовой прибор для регистрации текущих событий, имеющий в этом режиме такой важный параметр, как "качество на автомате".
Все что мне надо - это выбрать из того что есть.
Фотоаппарат - это не только инструмент творчества, но очень часто и бытовой прибор для регистрации текущих событий, имеющий в этом режиме такой важный параметр, как "качество на автомате".
Все что мне надо - это выбрать из того что есть.
Re[Александр Шевченко]:
Речь идет не о художественной а о веб-репортажной съемки. Требования принципиально другие - устойчивая фокусировка, хотя бы терпимый баланс цветов, хотя бы приемлемый уровень шумов в комнате. Существуют десятки правильных камер. Я не могу вернуться в прошлое и купить 550 фуджик. И не куплю ей SX100 IS за 1300 или SX150 IS за 2500 потому что они не компакты, но они прекрасно справятся с задачами.
Все что мне надо - это выбрать из того что есть.Подробнее
Я прекрасно понял, о чем идет речь но могу только повторить - то, что Вы выбираете это примерно одного уровня камеры и они все не очень. 550-й Фудж я и сам держу как камеру именно на такие случаи и менять ее в общем-то не на что (уж точно не на дрянь из списка).
Re[Spector]:
70% фотоаппаратов в списке ЛУЧШЕ купленного мной по глупости S620. Панасоники прекрасные рабочие лошади. Кеноны ixus отлично подойдут. Соня 50 и фуджик по любому лучше. Ясно, что не надо брать S2600 A1200 T300 ... но все равно выбор остается и утверждать что все они одинаковые я бы не стал. Тот кто любит снимать, у того другая техника. У меня некс с родным и с полтинничком как основной, стерео фуджик и ультразум панас для других задач. Но речь не обо мне. Нужно чтобы любой школьник или бабушка навели и щелкнули.
Re[Александр Шевченко]:
70% фотоаппаратов в списке ЛУЧШЕ купленного мной по глупости S620. Панасоники прекрасные рабочие лошади. Кеноны ixus отлично подойдут. Соня 50 и фуджик по любому лучше. Ясно, что не надо брать S2600 A1200 T300 ... но все равно выбор остается и утверждать что все они одинаковые я бы не стал. Тот кто любит снимать, у того другая техника. У меня некс с родным и с полтинничком как основной, стерео фуджик и ультразум панас для других задач. Но речь не обо мне. Нужно чтобы любой школьник или бабушка навели и щелкнули.Подробнее
Может быть Вы и правы - но это фуктационно лучше, за счет чуть более удачного программирования - и ненамного лучше. Системно лучшей, за счет более удачного решения, ни одна из этих камер названа быть не может. А флуктации - это одна в серии лучше а другая хуже. Одному нравится одно а другому другое. Тут я не могу ничего посоветовать.
Re[Александр Шевченко]:
от: Александр Шевченко
Canon PowerShot G5. Выставить в RAW. Отличная оптика. Чутка тормозной фокус,но,что вы хотите.
Если обеспечить хороший свет,то камера отличная,возможно лучшая в этом сегменте.
Re[Knute]:
от:Knute
Canon PowerShot G5. Выставить в RAW. Отличная оптика. Чутка тормозной фокус,но,что вы хотите.
Если обеспечить хороший свет,то камера отличная,возможно лучшая в этом сегменте.Подробнее
Если обеспечить хороший свет, то можно и телефоном обойтись.
Re[InfisAmk]:
от: InfisAmk
Если обеспечить хороший свет, то можно и телефоном обойтись.
Хороший и дополнительный,есть две разницы.
Re[Александр Шевченко]:
Мне нравится автоматика Panasonic gf3, бу он стоит 5000 правда немного некомпактен
Re[One of us]:
от: One of us
Мне нравится автоматика Panasonic gf3, бу он стоит 5000 правда немного некомпактен
Это беззеркалка а не компакт, он не соответствует заданным TC условиям, к сожалению. В общем-то, беззеркалка здесь бы подошла, только она и вправду великовата. Но возрастает риск нерезкости, потому что бабушки не имеют привычки смотреть, куда легли точки.
Re[Александр Шевченко]:
Я за IXUS 240, учитывая специфику съёмок, поставить не полное, а уменьшенное разрешение, 8 мп, а хоть и до 2 Мп, шумов меньше, для "на память" и web вполне. Аппаратик маленький и необременительный. Ещё лучше, конечно, был бы 12 мп IXUS 220. Фокус у обоих, если не совсем темно, довольно шустрый.
Re[Leonid Zavodov]:
от: Leonid Zavodov
поставить не полное, а уменьшенное разрешение, 8 мп, а хоть и до 2 Мп, шумов меньше.
этот метод картинку не улучшит, шумов меньше не будет.
в бюджете до 5тыр я за Canon ixus 220-230-240HS (там объективчик светосилой от 2.8 на широком)... на последующих моделях светосилу ухудшили (удешевили)
но мыльница после мыльницы - чуда не будет, "вау"эффекта не даст... для повышения качества надо хотя бы 10-12тыр и беззеркалку...
Re[Александр Шевченко]:
от: Александр Шевченко
Canon ixus 240HS 3900
тогда ее попробуйте... но меня не ругайте))
Re[Александр Шевченко]:
фирменные цвета jpg здесь посмотреть http://www.onfoto.ru/review/Compare-four-budget-5/2571.html
Canon 220HS - http://www.onfoto.ru/review/Canon-Ixus-220-HS/802.html
Canon 220HS - http://www.onfoto.ru/review/Canon-Ixus-220-HS/802.html
Re[Александр Шевченко]:
Спасибо всем ответившим!
Я не москвич, поэтому выбор на авито был ограничен достаточно небольшим списком из первого сообщения.
Тема моя не вызвала большого отклика, поэтому, увы, пришлось ориентироваться не на мнения владельцев а на отзывы в интернете.
Колебался в между 240HS и WX50.
В итоге подбросил монетку (реально) и взял соньку.
Пока качество не сравнивал, но фокусируется и шустро и хорошо.
Я не москвич, поэтому выбор на авито был ограничен достаточно небольшим списком из первого сообщения.
Тема моя не вызвала большого отклика, поэтому, увы, пришлось ориентироваться не на мнения владельцев а на отзывы в интернете.
Колебался в между 240HS и WX50.
В итоге подбросил монетку (реально) и взял соньку.
Пока качество не сравнивал, но фокусируется и шустро и хорошо.
Re[Александр Шевченко]:
Добрый день!
Покупать новый фотик при наличии имеющегося жаба душит, решил ударить по б/у-шке, спокойно отношусь к старью, особенно ради 3 кадров раз в две недели. Хотелось бы найти камеру, которая бы любила хорошо фокусироваться и лучше других снимала на автомате в помещении.
Зашел на авито и увидел следующие варианты:
Canon Digital IXUS 85 IS 3200руб
Canon ixus 240HS 3900
Sony Cyber-shot DSC-WX50 3000
Panasonic Lumix DMC-FS16 2300
Lumix DMC-FS50 2500р
Panasonic Lumix DMC-LS75 1500
Lumix DMC-S1-K 1900
Panasonic Lumix DMC-F3 2500
Sony DSC-T300 3000
Lumix DMC-FS10 1500
Canon Ixus 145 2000
Canon PowerShot A1200 3500
Nikon Coolpix S2600 1700
Fujifilm FinePix Z900EXR 3500
Canon Powershot a800 2000
Пиксели не важны, даже наоборот :) фото в основном для веб, а света на все пикселя может и не хватить :)
Посоветуйте, пожалуйста! Порекомендуйте 2-3 модели, пожалуйста…
Я склоняюсь к Z900EXR или 240HS или F3 или WX50…Подробнее
- Canon A 60 70 75 80 85 95 610 620 630 640 650.
240HS - тоже не плох.