Проблема с диафрагмой

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Проблема с диафрагмой
Здравствуйте. Сегодня мне доставили купленный с рук nikon af 24mm f 2.8 . До этого на моём фотоаппарате никон д 7000 стоял nikon af 50mm f 1.4d. Вставив новый объектив столкнулся с проблемой. Что при смене значения диафрагмы на фотоаппарате это значение не меняется в самом объективе. индикатор экспозиции мигает в минусе. В окуляре темно. Уже проверил и рычажок под объективом не стоит ли на мануале - стоит на аф. При этом при нажатии на кнопку спуска объектив пытается сфокусироваться - но не получается. Подскажите - где еще покопаться и в чём может быть такая проблема.
Re[Максим Кацап]:
Цитата:

от:Максим Кацап
Здравствуйте. Сегодня мне доставили купленный с рук nikon af 24mm f 2.8 . До этого на моём фотоаппарате никон д 7000 стоял nikon af 50mm f 1.4d. Вставив новый объектив столкнулся с проблемой. Что при смене значения диафрагмы на фотоаппарате это значение не меняется в самом объективе. индикатор экспозиции мигает в минусе. В окуляре темно. Уже проверил и рычажок под объективом не стоит ли на мануале - стоит на аф. При этом при нажатии на кнопку спуска объектив пытается сфокусироваться - но не получается. Подскажите - где еще покопаться и в чём может быть такая проблема.

Подробнее

На самом объективе какое значение F стоит?
Проблема с диафрагмой
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Максим Кацап]:
диафрагму полностью закрыть и зафиксировать
Re[RFT]:
на объективе стоит значение f22.
Re[Фото Миг]:
Всё это сделано было. Но диафрагма так и не работает как нужно
Re[Максим Кацап]:
А если ручками на отстегнутом объективе подергать поводок диафрагмы, она открывается ?
Re[Максим Кацап]:
Скорее всего диафрагма постоянно прикрыта на минимум. Как уже посоветовали, попробуйте сдвинуть рычажок привода диафрагмы на снятом объективе. Он должен сдвигаться без больших усилий и открыть диафрагму на максимум.
Re[goshavpl]:
да. Открывается полностью.
Re[Mike_P]:
Диафрагма открывается на максимум. Как я понимаю там какая-то пружинка. Которая возвращает диафрагму в закрытое положение - после того, как я ёё открыл.
Re[Максим Кацап]:
Все правильно понимаете, поводок подпружинен, в камере есть ответная часть, которая и управляет диафрагмой через этот поводок, когда Вы ставите объектив, она должна зацепиться за поводок, что и приведет к открытому состоянию диафрагмы в нормальном положении. Можно предположить, если с камерой все в порядке (с другим же объективом нормально), что по какой то причине зацеп не осуществляется или объектив не правильно стоит в собственном байонете.
Re[goshavpl]:
Делаю вывод - что проблема в самом объективе. Так как при его установке диафрагма открывается, но не полностью. А потом слышен щелчок и она закрывается.
Re[Максим Кацап]:
Где-то взацеп, наверное, не входит. Может в байонете поводок объектива падает с привода диафрагмы камеры. У меня ещё было на Тамроне 17-50, что внутри самого объектива при зуммировании поводок, идущий от байонета отцеплялся от блока диафрагмы самого объектива и она закрывалась. Но здесь фикс, не знаю, возможно ли такое.
На объективе рычажак не гнутый, не гуляет в горизонтальной плоскости?
Re[Kapitan133]:
Я тоже думаю - что рычажок на объективе соскальзывает где-то и поэтому диафрагма закрывается. Рычажок не гнутый - по плоскости не гуляет.
Re[Максим Кацап]:
Я так понял, этот объектив с кольцом диафрагмы? А если на объективе выставить полностью открытую диафрагму 2,8?
Re[Kapitan133]:
Выставил диафрагму 2.8. Объектив отказывается работать до тех пор - пока не закрыл полностью диафрагму (f22).
Re[Максим Кацап]:
Так и должно быть для объективов с чипом и кольцом диафрагмы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.