тромбон никон 80-200 и контровой
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
тромбон никон 80-200 и контровой
Доброго,вам! Люди добрые, есть ли у кого тромбон никон 80-200/2.8 ? Интересует посмотреть кадры,снятые в контровом свете,например напротив окна. У меня такой объектив,но что то кажется что контраст не тот,особенно в контровом свете. Важно-если можно продемонстрируйте снимки без бленды. грешу на то что собирал его второпях,и возможно залапал и или запылил стекла. Хочется оценить разницу с другим объективом. Спасибо.
Re[13alex]:
от:13alex
Доброго,вам! Люди добрые, есть ли у кого тромбон никон 80-200/2.8 ? Интересует посмотреть кадры,снятые в контровом свете,например напротив окна. У меня такой объектив,но что то кажется что контраст не тот,особенно в контровом свете. Важно-если можно продемонстрируйте снимки без бленды. грешу на то что собирал его второпях,и возможно залапал и или запылил стекла. Хочется оценить разницу с другим объективом. Спасибо.Подробнее
Не трамбон,но схема та же. Мк 3 два кольца. Снимал специально на контровой,видно по теням. Только конвертация в ДжиПег. Солнце просто жуткое.

Re[Knute]:
А че та картинка не доступна
Re[13alex]:
от: 13alex
А че та картинка не доступна
Я то вижу. Тыкни "Показывать картинки в сообщениях "
Re[Knute]:
ага. посмотрел. Здесь не совсем ясно. Я людей снимаю чаще. Нет ли у вас возможности чего нибудь напртив окна снять. Хоть бы и человека со спины. На данном снимке как мне кажется получше контраст... Какие причины могут повлиять на это,кроме бленды?
Re[13alex]:
ага. посмотрел. Здесь не совсем ясно. Я людей снимаю чаще. Нет ли у вас возможности чего нибудь напртив окна снять. Хоть бы и человека со спины. На данном снимке как мне кажется получше контраст... Какие причины могут повлиять на это,кроме бленды?Подробнее
Я то же брал для человеков. Выбирал долго.
Не ясно,какая версия объектива,не ясно в каком состоянии.
Думаю,что есть смысл посмотреть обзоры с тестовыми снимками на сайте у Аркадия. Там все 3 версии.
http://radojuva.com.ua/2012/11/obzor-nikon-ed-80-200-mm-2-8-d-af-mkii/
Бленда я думаю,что нужна. Зачем то ведь их делают?
Если для опытов,то родная не оправданно дорога.
Я купил с Ебея бленду от АФэс 70-200 за 300р. Очень удачно её "подогнал" (адаптировал).

Re[Knute]:
спасибо!!! Уменя первый самый. Фото похожи-тоже контраст небольшой. Бленды не было с ним. Брал сломанный,починил. Теперь радуюсь. Состояние было почти убитый. Заявлено было что аф не работает-оказалось что его рукой не свернешь. Видать уронили очень сильно,а продавец умолчал деликатно.
Re[13alex]:
спасибо!!! Уменя первый самый. Фото похожи-тоже контраст небольшой. Бленды не было с ним. Брал сломанный,починил. Теперь радуюсь. Состояние было почти убитый. Заявлено было что аф не работает-оказалось что его рукой не свернешь. Видать уронили очень сильно,а продавец умолчал деликатно.Подробнее
Возможно у первой версии не такое эффективное "покрытие".
По всей вероятности оно просто затёрто.
Опять же на контровом,подразумеваем экстремальном виде съёмки,надо уже лезть в тушку,менять угол,подумать о фильтре.
Не открою Америку,если скажу,что это стекло стоит гораздо дороже по потребительским качествам,чем за него просят. Видимо огромный тираж сей схемы так отразился на цене.
Наверное это самый ликвидный объектив.
Re[Knute]:
Да,согласен с вами. собирался перебрать его и линзы протереть,но теперь видимо не буду. Спасибо.