Всех убедительно прошу не переходить на личности и не поливать той самой материей фотографов которые нравятся другим.
(Пятница) Та самая поразительная фотография.
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[All]:
Re[dimahomenko]:
от:dimahomenko
отпечатки Сергея Рогожкина на выставке. Не столько даже его фантастические студийные контакты, сколько жанровая уличная съёмка с поразительно точным чувством момента, которой, к сожалению, в Сети можно найти намного меньше.Подробнее
Спасибо, я его не знал, посмотрю что найду в интернете
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Спасибо, я его не знал, посмотрю что найду в интернете
это не та самая, но могла бы быть та:

Сергей Рогожкин. Натюрморт. Контактный отпечаток 18х24
На меня большое впечатление произвело это фото Баркетта , после которого захотелось заниматься форматом

Re[Alexander Ravin]:
оооо, ну Беркетт (хотя ща еще начнут доказывать, что Буркетт
) вообще класс.
На его выставку ходил, когда еще снимал 6х6 на слайд, прозрел, сходил еще раз и опять прозрел. Но поскольку там висели 60х60 с хассиля, решил, что и броника для пейзажа не плохо подойдет.
На его выставку ходил, когда еще снимал 6х6 на слайд, прозрел, сходил еще раз и опять прозрел. Но поскольку там висели 60х60 с хассиля, решил, что и броника для пейзажа не плохо подойдет.
Re[dimahomenko]:
Я посмотрел его работы в сети (конечно такие штуки надо смотреть ИРЛ); весь этот концепт "обмануть фотошоп" очень интересный
Re[Alexander Ravin]:
от: Alexander Ravin
На меня большое впечатление произвело это фото
Да, мне тоже вся эта серия в свое время очень понравилась. Я года два пытался снимать лес на слайд и тоже пришел к относительно длиннофокусным композициям. В начале думал что это просто копирование увиденного но после многих попыток и зарисовок понял что это натуральный процесс, а ля переход на бег после трусцы, физический сама сцена к этому ведет
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Да, мне тоже вся эта серия в свое время очень понравилась. Я года два пытался снимать лес на слайд и тоже пришел к относительно длиннофокусным композициям. В начале думал что это просто копирование увиденного но после многих попыток и зарисовок понял что это натуральный процесс, а ля переход на бег после трусцы, физический сама сцена к этому ведетПодробнее
+100
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Я посмотрел его работы в сети (конечно такие штуки надо смотреть ИРЛ); весь этот концепт "обмануть фотошоп" очень интересный
ну, начинал-то он, когда никакого Фотошопа ещё в планах не было. Например, натюрморт с планетами вроде Сатурна снят одной выдержкой и напечатан без монтажа, с одного негатива. Чужой секрет раскрывать не стану, скажу только, что выдержка была длинная. Жанровые снимки у него есть намного круче, среди множества разных, но они не так декоративны, поэтому меньше распространены.
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
Это цветной слайд 8x10. Снимок в гоном ущелье с рекой. Передний план камни, потом большая коряга, на заднем фоне горы. Плюс ко всему там ещё солнышко играется.
Скорее всего, это был горизонтальный кадр с озером в горах, где передний от дальнего плана отделяют три валяющихся на отмели дерева (два давно лежат и аж выбелены, а третье принесло последним весенним паводком). Суть всего снимка в сильном контрасте цветовых температур освещения очень холодного переднего плана и очень тёплого от лучей заходящего солнца заднего плана - склона горы с деревьями в осеннем раскрасе. Я ещё обращал внимание, что там пришлось использовать на кадре без неба и снега весьма сильный градиентник (по-моему, 16-ти кратный). Не могу припомнить нормальных снимков такой "тёпло-холодной" концепции в альбомах других фотографов. Разве что, заботливо выложенная Дайкингой любимая коряжка на передний план его двухтемпературной фотографии Petrified and dunes and relection. Paria Canyon-Vermilion Cliffs Wilderness, Arizona.
Условие темы слишком уж категорично — только один снимок, после которого произошел переход на формат или СФ. Такого снимка нет, были запоминающиеся этапы, разнесённые по времени. (На усмотрение автора темы мой пост можно будет удалить.)
Надо сказать, что фотография, реклама и прочие художества — это у нас семейное. Соответственно, ещё ребёнком дома я рос в окружении «правильных» монографий и журналов. Понимание, что для печати в календарях и на больших постерах технологически требуется СФ/БФ тоже пришло довольно рано, на начальных этапах обучения дизайнерской-оформительской работе.
Особо отмечу торс с верёвками Х. Ньютона. Снимок увидал в тот период, когда увлекался С. Дали. И там и тут жёсткий контрастный свет, песчаный пустынный ландшафт/штукатурка, подпорки, верёвочки всякие — вообще, легло на образное восприятие хорошо.
Следующий важный эпизод — знакомство с творчеством Е. Мохорева. Запомнился снимок, опубликованный в «Foto&Video», что с двумя мальчишками на фоне колёс грузовика. Почти одновременно с этим увидел вот этот и вот этот снимки. Стало понятно, что и как я буду снимать на сф. То есть, однозначно ч/б, скорее всего что-нибудь контрастное, с вниманием к фактуре и композиционному построению (пятна, массы, силуэты). Очень много дал опыт работы с шахтой и углубленное изучение композиции.
Дальше как nebrit: долго ходил злой, на СФ денег не было, на узкарь не снималось. В итоге оставил фотографию на несколько лет, потом заново открывал для себя узкий формат. Сейчас сильно переосмыслил своё отношение к СФ — слишком уж он крикливо-декларативный какой-то. Узкарь оставляет больше места для случайностей, наблюдений, совпадений, авторских размышлений «в слух» или тихого спокойного диалога автор-модель-зритель.
Надо сказать, БФ меня не штырит совсем. Не, я люблю грамотно отснятую архитектуру/интерьер, где ничего не валится, но заниматься этим экономически не считаю целесообразным, а в творчестве другие приоритеты.
Надо сказать, что фотография, реклама и прочие художества — это у нас семейное. Соответственно, ещё ребёнком дома я рос в окружении «правильных» монографий и журналов. Понимание, что для печати в календарях и на больших постерах технологически требуется СФ/БФ тоже пришло довольно рано, на начальных этапах обучения дизайнерской-оформительской работе.
Особо отмечу торс с верёвками Х. Ньютона. Снимок увидал в тот период, когда увлекался С. Дали. И там и тут жёсткий контрастный свет, песчаный пустынный ландшафт/штукатурка, подпорки, верёвочки всякие — вообще, легло на образное восприятие хорошо.
Следующий важный эпизод — знакомство с творчеством Е. Мохорева. Запомнился снимок, опубликованный в «Foto&Video», что с двумя мальчишками на фоне колёс грузовика. Почти одновременно с этим увидел вот этот и вот этот снимки. Стало понятно, что и как я буду снимать на сф. То есть, однозначно ч/б, скорее всего что-нибудь контрастное, с вниманием к фактуре и композиционному построению (пятна, массы, силуэты). Очень много дал опыт работы с шахтой и углубленное изучение композиции.
Дальше как nebrit: долго ходил злой, на СФ денег не было, на узкарь не снималось. В итоге оставил фотографию на несколько лет, потом заново открывал для себя узкий формат. Сейчас сильно переосмыслил своё отношение к СФ — слишком уж он крикливо-декларативный какой-то. Узкарь оставляет больше места для случайностей, наблюдений, совпадений, авторских размышлений «в слух» или тихого спокойного диалога автор-модель-зритель.
Надо сказать, БФ меня не штырит совсем. Не, я люблю грамотно отснятую архитектуру/интерьер, где ничего не валится, но заниматься этим экономически не считаю целесообразным, а в творчестве другие приоритеты.
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Скорее всего, это был горизонтальный кадр с озером в горах, где передний от дальнего плана отделяют три валяющихся на отмели дерева (два давно лежат и аж выбелены, а третье принесло последним весенним паводком). Суть всего снимка в сильном контрасте цветовых температур освещения очень холодного переднего плана и очень тёплого от лучей заходящего солнца заднего плана - склона горы с деревьями в осеннем раскрасе. Я ещё обращал внимание, что там пришлось использовать на кадре без неба и снега весьма сильный градиентник (по-моему, 16-ти кратный). Не могу припомнить нормальных снимков такой "тёпло-холодной" концепции в альбомах других фотографов. Разве что, заботливо выложенная Дайкингой любимая коряжка на передний план его двухтемпературной фотографии Petrified and dunes and relection. Paria Canyon-Vermilion Cliffs Wilderness, Arizona.Подробнее
А я до сих пор вспоминаю твой вертикальный горный кадр с речкой на ПП, заснеженным ущельем и скалой в разрыве облаков вверху справа. 3-4 самостоятельных кадра можно нарезать. Наберусь как-нибудь смелости, попрошу мааленький отпечаток этой полифонии :)
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Скорее всего, это был горизонтальный кадр с озером в горах, где передний от дальнего плана отделяют три валяющихся на отмели дерева (два давно лежат и аж выбелены, а третье принесло последним весенним паводком).Подробнее
Да-да. Он.
Ещё куст с паучком запомнился. :-)
Re[Иван Владимирович Л & Superka]:
Да, я примерно так себе и представлял. Сам недавно сканировал очень старые семейные фотографии
Павел: а чей это снимок?
Павел: а чей это снимок?
да там переход на фликер если ткнуть. Году где-то в 2008 меня этот фотограф очень зацепил и до сих пор один из самых любимых.
Где-то его спрашивали на фликере, в комментах к одной из фоток, как он находит такие сюжеты (не помню дословно) а он ответил "у нас тут больше нечего снимать". :)
Я не мог не запостить
Где-то его спрашивали на фликере, в комментах к одной из фоток, как он находит такие сюжеты (не помню дословно) а он ответил "у нас тут больше нечего снимать". :)
Я не мог не запостить
Re[Superka]:
от: Superka
да там переход на фликер если ткнуть.
Ааа... я на телефоне пост увидел, не кликал :)