Pentax 6x7. Помогите опознать с MLU или без.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Pentax 6x7. Помогите опознать с MLU или без.
Здравствуйте!
Есть в продаже Pentax 6x7, но фото к нему и описание очень скудное.
Достать больше информации нет возможности.
Я хочу проанализировать и понять для себя цену такому аппарату.
Собственно вопрос в том:

По этим фото можно определить тушка с MLU или без?

P.s.Я сам в руках тушки без MLU не держал, опыта мало, прошу помочь.

Re[REZO]:
нету
Re[REZO]:
Сейчас внимательно разглядывая я увидел на фотографии выступы под ручки прокрутки катушек.
На сколько я помню, в тушках без MLU были круглые ручки и их не было видно с такого ракурса, а здесь видно.
Или я ошибаюсь?
Re[REZO]:
MLU видно кнопочку на фотографии спереди. Она с кнопкой снятия объектива находится в противоположных частях байонета.
И, кажется, у версий с ППЗ они обе черные, а тут кнопка серебряная.

ручки снизу тушки видно на всех
Re[REZO]:
http://i1299.photobucket.com/albums/ag74/chiu0299/_MG_2001_zpscb0ad69e.jpg
вот эта кнопка и ее видно спереди
Re[Аркаша Ш.]:
Да я в курсе где находится кнопка MLU, только к сожалению на фото ее не увидеть и не спросить. Поэтому и приходится решать эту загадку.

Вот тушка без MLU с круглыми ручками перемотки, их не видно с такого же ракурса.

Вопрос были или нет тушки с НЕ круглыми ручками перемотки пленки без MLU?

Интересно замечание про серебряную кнопку, осталось узнать достоверно.
были
Так. Нашел тушку 6х7, где нет MLU и видны ручки.

Значит остается зацепка про серебряную кнопку. Были ли тушки с серебряной кнопкой и MLU?
Может еще есть какие опознавательные отличия?
Re[REZO]:
ого какие заморочки!
Я бы не советовал брать 6х7. Лучше брать 67, он современнее, легче и с точными выдержками.

вот что об этом в Вики
В 1989, Pentax 6x7 пережил ряд значительных изменений, основным из которых была замена электронно-механического затвора с частичным механическим управлением, затвором с полностью электронным управлением. Это изменение улучшило точность отработки выдержки, но потребовало обязательного электропитания затвора в режиме B, что отвернуло от камеры фотографов занимающихся астросъёмкой.[4] Также часть металлических деталей корпуса была заменена поликарбонатными для снижения массы фотоаппарата. Модернизированная модель была переименована в Pentax 67[3].
Re[Аркаша Ш.]:
Спасибо. Понимаю, что 67 лучше, а P67II еще лучше, но как всегда главный аргумент - цена.
Re[REZO]:
67 и 6х7 по ценам одинаковые. Главное состояние и работоспособность.
серебряная кнопка
вот нашел фото P67 с серебряной кнопкой.

Значит серебряная кнопка тоже не показатель?
Re[REZO]:
Камеры могут перебирать, могут поставить иные детали отличающиеся от того что было на оригинальной тушке потому легко обмануться опираясь на косвенные признаки.

По первым фоткам явно видно что камера БЕЗ предподъёма. Клавиша ппз не такая и маленькая. По краю корпуса должна хорошо быть заметна. Здесь её нет.
Re[legonodon]:
Спасибо!
Re[REZO]:
вот на барахолке выскочил набор из полуушатанного пня и двух такумаров.
можно взять на попробовать задешево
Re[Аркаша Ш.]:
Да, видел, но меня там качество не устроило. Несколько минут назад приобрел P67. Вопрос с тушкой закрыт.
Re[REZO]:

поздравляю, в нашем полку прибыло
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.