Вопрос по Hoya Pro ND 1000

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Вопрос по Hoya Pro ND 1000
всем привет, вопрос по Hoya Pro ND 1000. Хочу купить такой фильтр, но тут мужик пишет, что она мылит изображение, хотя по всем остальным параметрам лучшая. Здесь тоже очень хвалят Hoya. Может у него просто экземпляр неудачный был, есть владельцы такого фильтра, можете подтвердить или опровергнуть?
Re[Егор Па]:
Пущай пишет. Любой фильтр снижает разрешение объектива, даже самый лучший. Hoya не самая плохая марка, берите и радуйтесь.
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
Любой фильтр снижает

Понятно,что это контрацептив априори. Но хотелось бы посмотреть на конкретные данные,то есть на "типа таблицы".
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Понятно,что это контрацептив априори. Но хотелось бы посмотреть на конкретные данные,то есть на "типа таблицы".

"Типа таблицы" для дрочеров теоретегов... Смотрите на реальные картинки реальных пользователей. Например вот и вот - по клику открываются полноразмеры... Да полно примеров в сети
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
"Типа таблицы" для дрочеров теоретегов... Смотрите на реальные картинки

Да я уж насмотрелся,поэтому и не покупаю этих приблуд.
Хотелось просто узнать,на чём основаны сии "наблюдения".
Ведь брякнуть это одно,доказать другое.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Да я уж насмотрелся,поэтому и не покупаю этих приблуд.
Хотелось просто узнать,на чём основаны сии "наблюдения".
Ведь брякнуть это одно,доказать другое.

Не покупаете, потому что Вам оно не нужно, а не потому, что оно "приблуда". НД1000 такой же инструмент фотографа, как и градиентный фильтр, штатив, объектив, тросик и т.д.. отнюдь не "приблуда" :D
Что имеется в виду под словом "наблюдения"? Наблюдения о чём, вернее за чем? Брякнуть что? Доказать кому и что? Вы уж конкретизируйте свои мысли пожалуйста, а то как-то так бряк мимоходом...
А по поводу теоретегов, так это всем известно - кому ехать снимать, тот смотрит на реальные полноразмеры реальных сюжетов от реальных пользователей, а кому шашечки поумничать в форумах, тот в таблицах копается...Так уж жизнь устроена
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
Пущай пишет. Любой фильтр снижает разрешение объектива, даже самый лучший. Hoya не самая плохая марка, берите и радуйтесь.

Снижает, да. Но по тем тестам только у Хои такое резкое падение, остальные отлично. У хои нравится цветопередача. Был раньше heliopan nd 3.0, очень сильно в красное уходил. Можно конечно подправить, но не всегда.
Re[RFT]:
спасибо за полноразмеры
Re[Егор Па]:
купил себе хою нейтрально-серый и полярик. Если будут проблемы с ними, отпишу.
Re[Егор Па]:
пришел фильтр. Никого размытия нету. Баланс белого отличный, лучше моего helioplana. Но на внутренней стороне непонятные блестяшки, на качество картинки не влияют, но я не пойму что это, дефект покрытия или что? Может у кого было такое?
Re[Егор Па]:
Подскажите, удастся ли использовать этот фильтр с канон 16-35 второй версией. Хотелось бы рабочие 16мм без виньетки.
Re[Crazzzy]:
Цитата:
от: Crazzzy
Подскажите, удастся ли использовать этот фильтр с канон 16-35 второй версией. Хотелось бы рабочие 16мм без виньетки.

Нормально без виньетки, хотя он не очень-то "слим". Когда добавляю полярик, тогда углы на 16 черные.
Re[Егор Па]:
Цитата:
от: Егор Па
всем привет, вопрос по Hoya Pro ND 1000.... есть владельцы такого фильтра, можете подтвердить или опровергнуть?

Одну съемку пока делал с ним. Очевидных проблем пока не заметил.
Re[Павел И.]:
Спасибо! Я уже заказал, жду доставки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.