Canon 5dm2 проблемы с флешкой

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 5dm2 проблемы с флешкой
Всем добрый день!
Друзья! Появилась в моем 5дь2 проблема. Флешку видит, но говорит, что карта не отформатирована, отформатируйте в камере. Когда говоришь отформатировать – говорит невозможно отформатировать, замените карту. Вставляешь другую, любую или новую – тоже самое.
Читал тут, на форуме, что могут быть загнуты случайно или по неаккуратности контакты в гнезде флешки. Внимательно рассмотрел, что у меня там. Действительно, два загнуты, левый верхний и правый нижний, но как-то так аккуратненько, странно в общем.
И, собственно вопрос: Не могли бы владельцы 5дм2 посмотреть, они так и должны быть загнуты или это как-то я их загнул?
Фото, как у меня.

Re[zzu2000]:
Цитата:

от:zzu2000
Всем добрый день!
Друзья! Появилась в моем 5дь2 проблема. Флешку видит, но говорит, что карта не отформатирована, отформатируйте в камере. Когда говоришь отформатировать – говорит невозможно отформатировать, замените карту. Вставляешь другую, любую или новую – тоже самое.
Читал тут, на форуме, что могут быть загнуты случайно или по неаккуратности контакты в гнезде флешки. Внимательно рассмотрел, что у меня там. Действительно, два загнуты, левый верхний и правый нижний, но как-то так аккуратненько, странно в общем.
И, собственно вопрос: Не могли бы владельцы 5дм2 посмотреть, они так и должны быть загнуты или это как-то я их загнул?
Фото, как у меня.

Подробнее
конечно не должны быть такие контакты! они должны все быть одинаковые! ремонт от 2 к вам встанет может чуть больше, если у вас есть друзья ювелиры то на свой страх и риск дайте им пусть попробуют выпрямить, так как главное не сломать, был опыт выпрямления зубцов таких на процессоре amd (но проц было проще так как все наглядно и не так утоплено как гнездо для карт памяти), главное все силу не прикладывать и все гуд будет
Re[zzu2000]:
Они у вас, к сожалению, загнуты.
Восстановление контактов разъема карты памяти - 3500 руб. (г. Москва, м. Беговая).
Re[zzu2000]:
Одно радует - он, вроде, гарантийный. Или, такое не делают по гарантии?
Re[zzu2000]:
Нет, не делают, это ж вы сделали.
Да и какая гарантия на 5Д2 в 2015 году?
Re[KOt]:
не гарантия.
можно попробовать выпрямить, поддев петлей нитки, или тонкой проволоки.
или разобрать и выпрямить, или в сервис отдать, за деньги.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да и какая гарантия на 5Д2 в 2015 году?

У меня, к примеру, до сих пор на "белой" гарантии :)
Re[zzu2000]:
можно попробовать пастиком от шариковой ручки выгнуть
Re[RulexJB]:
там глубоко, фиг подлезти.
Автор, посмотри что с самой флешкой, может в дырочки че попало, и погнуло штырьки.
Re[zzu2000]:
Терять по-любому нечего - узел под замену.
Можно попробовать восстановить самостоятельно, но работа ювелирная.
И нет никакой гарантии, что "разогнутые" контакты прослужат долго.
Ремонт на коленке имеет смысл, когда до сервиса три дня лесом...
Re[zzu2000]:
Вот что интересно. Если карту вставить получается, значит оба погнутых штырька входят в соответствующие дырдочки в карте. То есть контакт с погнутыми есть. Так может не только в погнутости причина проблемы?
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

от:Дмитрий ( FM )
конечно не должны быть такие контакты! они должны все быть одинаковые! ремонт от 2 к вам встанет может чуть больше, если у вас есть друзья ювелиры то на свой страх и риск дайте им пусть попробуют выпрямить, так как главное не сломать

Подробнее

Да полно Вам человека пугать. Какие "ювелиры"?!? Я правил на кард-ридере раза 3 (причем одном и том же): если руки не дрожат и есть малы пинцет к примеру, то делается за 5 минут. Только надо аккуратно и нежно, как с девушками...и потом: "попытка не пытка,"- говорил товарищ Берия,- даже если сломаются, то все равно в сервис нести
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Вот что интересно. Если карту вставить получается, значит оба погнутых штырька входят в соответствующие дырдочки в карте. То есть контакт с погнутыми есть. Так может не только в погнутости причина проблемы?

Подробнее

Не обязательно. Они могу "входить" в соседнее гнездо (так обычно и бывает, когда картой гнешь
Re[Балбес]:
нет конечно, нет там никакого контакта :D
разьем в фотике оч глубокий сложновато конечно, но уже да терять то нечего
Re[Балбес]:
никуда они не входят) поперек в дырочку на засунуть!
Re[zzu2000]:
Друзья! Всем спасибо за ваши ответы и советы.
Тушка на гарантии, ей года нет. Поэтому разбирать ее неохота. Я думаю, что конечно, их можно выправить, просто если разобрать, то это можно сделать точно, просто удобнее, если же делать не разбирая, то - как пойдет. А если контакты обломятся - то, как я понял, это замена маеринки.
Итого, лучше я сдам за малые деньги в сервис, они вскроют и точно выправят.

Еще раз всем спасибо, тему можно закрыть.
Re[zzu2000]:
Вопрос праздный....уже не одна тема была про гнутые ноги и кривые карты...как народ умудряется ноги гнуть?,вы что карту из камеры вынимаете что бы фотографии на комп скинуть?,через шнурок не пробовали скидывать?,или это не кашерно и в стане владельцев 5д2 это не котируется? За все время владения своим аппаратом карту вынимал один раз или это считает два раза..когда одна умерла вытащил и вставил другую...наверное все же один раз.Кадры скидываю через шнурок,карту гонять туда сюда не вижу смысла.Дело то хозяйское.
Re[User2]:
например старый д50 поддерживает через шнурок, а мои более новые аппараты нет, да и через usb 3.0 реально быстрее скидывать 32гига например
Re[zzu2000]:
Если честно, я тоже побаиваюсь CF карт.
На прошлой камере были только SD - вынимал и вставлял без проблем.
А ножки CF действительно внушают опасения, поэтому 5Д2 сбрасываю через шнурок.
Жаль, что SD тут не юзаются.
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
как народ умудряется ноги гнуть?

Женщины бывает пихают боком, то есть узкой стороной внутрь. Смотрят чтобы надписи на карте были горизонтально и туды её поглубже. К тому же женщинам с длинными ногтями не удобно пихать её так, как придумано мужчинами и они, рассуждая логически, ориентируются на надписи.

Слот карты имеет некоторый люфт для лёгкого ввода, к тому же дырка со временем разрабатывается. Если вставлять карту с разбега, то штыри могут попасть промеж дырок. Бывает что ножка не сгибается, а выталкивается внутрь тушки. Потом она будет кататься по электронике и может что нибудь спалить.

Использование USB не панацея, ведь ножки в разъёме тоже загибаются, да и сам разъём можно оторвать если шнур попадётся под ногу. Бывает даже статическим разрядом можно запалить тушку при подключении компу.

В общем при аккуратном использовании ничего не сломается и за 10 лет. Правда сложно требовать нежного обращения с тонкой иппонской техникой. Видел как девушка массажистка легко открутила объектив с никона в обратную сторону. Байонету и рычагу диафрагмы капут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.