Выбор ширика на кроп...

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор ширика на кроп...
Тема избитая,понимаю, сочувствую.
Я бы с радостью разобрался и принял решение сам,но уж очень мало информации (возможно просто не умею гуглить)
Выбираю ширик на кроп, глаз мечется между sigma 10-20 3.5 \ sigma 10-20 4-5.6 \ samyang 14. Токину не рассматриваю, 10 мм самйанг хочу, но редкий зверь, 8-16 ну темновата черезчур, судя по снимкам, даже на залитом солнце пляже избыток света не ощущается.
В чем мой вопрос? Покидайте пожалуйста полноразмеров, очень интересуют 2 версии сигмы, 10-20 3.5 особенно. Потому что в интернете очень уж разнится кач-во снимков с нее от полного до
Заранее Спасибо!
P/S Samyang очень хорош,знаю, но фикс и на кропе - :dry:
Re[D3mo]:
А чо, не родной 10-18?, если сапоп.
Раскройте тайну о системе. ;)
Re[D3mo]:
А насколько широко надо то? И планируете переходить на ФФ? И что у вас уже есть?
Фирменные ширики не рассматриваете? Там Canon 10-22 и Nikon 12-24(кажется так)?

Я бы рискнул 14mm - на кропе как 21mm (zeiss distagon 21 - часто используется для пейзажу). Стоит недорого, резкий, потом на ФФ пригодится.
Re[Ja Het]:
А где его взять? Он даже на ЯМе не светится...
Еще меньше инфы по нему
Re[TLN]:
Инфа в подписи не видна?( Печально. Ну,планирую,когда нибудь, может года через 2
Re[D3mo]:
Re[eugene-r]:
У меня никон
Re[D3mo]:
инфы в подписи не видно. в профиле увидел никон.
Ну какой там родной у никона? 10-24 или 12-24 самый норм вариант. Но надо про ФФ держать в уме, он может случить гораздо раньше :)))
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/709845 фотки с шестой страницы

Ну и зачем он человеку на никон?
Профиль надо смотреть ;)
Re[D3mo]:
Родной хорош конечно) Но стоит сейчас 40к)
Я полноразмеры с 10-20 3.5 увидеть хочу. И там уже принять решение - забивать на нее или брать.
Re[D3mo]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3403

тамрон 11-18. на полном кадре,нормально работает от 15. (у меня на кеноне)
правда пользуюсь им крайне редко и в основном,для баловства.

.
плёнка
Re[D3mo]:
Имея Никон кроп, остановился на Nikkor 14-24/2.8 ни капли не жалею. Главное определиться зачем Вам ширик. Примеров много у Serg в ветке D300s
Re[D3mo]:
http://serg-d.tumblr.com/
это он?
Re[D3mo]:
сигма 10-20-3,5 отличный, и цена на него не возрасла.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
сигма 10-20-3,5 отличный, и цена на него не возрасла.

У вас есть он? Можете оригиналов скинуть?
Re[D3mo]:
А если не секрет, почему от токины отказались? Начитались страшилок про оторванные шлейфы? Проблема имела массовый характер преимущественно у первой версии 12-24mm. Но я бы хотел обратить ваше внимание на 11-16/2.8. Замечательное стекло.
Re[D3mo]:
могу, чуть позже, тебе с какими параметрами?
Re[Premacy]:
Я о том же,токины-хорошие стекла,фигово с ремонтом в России,токина 11-16 -чудесное стекло на кроп, были и есть из зумов-токина 50-135 f2.8 на кроп.на полный кадр -19-35 и 20-35 f3.8-4.5 .работаю с ними лет шесть,шлейфы на месте,снимал в мороз и в дождь,искать ширик на кроп-потеря денег,полный кадр-к нему придете,но дело ваше.
Re[Premacy]:
моторная версия говорят плоха,безмоторная невариант.Да и диапазон неудобный. 11*1.5 = 16,5 что уже не так айс,как 15
У сигмы вроде как на 20 уже дисторсия пропадает целиком.Хоть портреты снимай.Я утрирую конечно,но вы понимаете)
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
могу, чуть позже, тебе с какими параметрами?

Мне пейзажные снимки лучше бы. И на открытой и на зажатой, с обоих концов.А вообще - скидывайте какие есть) рад буду всему
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.