Покупка б/у Canon 5D MARK II, за и против...

Всего 203 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Нет, у меня с новья. Я просто перфекционист, некоторые просто не замечают промахи :) Я же рассматриваю 100% разрешения так как я любитель и не делаю на продажу 1000+1 фотка в день когда разглядывать некогда. Я изучаю каждую понравившуюся. У меня для большинства фотографов он отличный.
А хобот надо защищать его блендой и по возможности не стукать об косяки и двери им. Он очень хрупкий.

Подробнее

Это не про меня :)
У меня АФ и резкость главнее всего. Я для стоков часто снимаю, там резкость важна в полноразмере или после небольшого ресайза.
Если не попадает - буду мучаться, пока не отлажу, иначе мне просто нет смысла фотографировать.

Да, насчет бленды - так и сделал, не снимаю ее.
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Вот это да, как раз когда по точке наводишся и голова на светлом фоне то боковые даже на эльке часто бывают не рабочие. Это особенность как раз туши. У меня 135L на боковых елозиет иногда и не фокусируется если вот такие вот сюжеты.

Подробнее

Заметил, что 50 иногда задумывается и только потом фокусируется в таких условиях. А 100 намного быстрее.
Но, чтобы елозил - пока не видел.

Боковые в 5Д2 - мне кажутся мифом :) Я попробовал со штатива по крайним вертикальным - самые нужные, имхо - АФ очень нестабилен, пляшет туда-сюда. Возможно, при идеальном свете и лице на темном фоне и будет сносно попадать, но я решил пользоваться центральной.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Боковые в 5Д2 - мне кажутся мифом :) Я попробовал со штатива по крайним вертикальным - самые нужные, имхо - АФ очень нестабилен, пляшет туда-сюда. Возможно, при идеальном свете и лице на темном фоне и будет сносно попадать, но я решил пользоваться центральной.

Подробнее

боковые на м2 часто использовал, не все так плохо с ними...
при дневном свете и относительно неспешной съемке попадают не хуже центральной
Re[max890]:
Я ровно год назад купил б/у с пробегом около 33 000 - доволен 100% rfvthjq/
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
боковые на м2 часто использовал, не все так плохо с ними...
при дневном свете и относительно неспешной съемке попадают не хуже центральной

Я пробовал и по мишеням и по модели со штатива. Впечатление, что у них "допуск" мягче, грип сильнее гуляет.
Всем
И все-таки, если есть время, расскажите подробнее про покупку у видеооператоров? На что следует обращать внимание в таких аппаратах? Адекватный пробег там программа не покажет ведь?
Re[max890]:
Брать эту пластмассовую игрушку при наличии в продаже 1Ds? Ну это просто труба.
Мелкий корпус, к которому все равно надо докупать ручку, чтобы не держать 3 пальцами. После чего пластмассовый корпус становится еще более хлипкой конструкцией из 2 половинок, который такое ощущение что прям щас развалится.
Автофокуса нет и неизвестно. Что вообще можно снять с таким автофокусом, кроме Ленина в Мавзолее?
Открываем слот для карт памяти - и что мы там видим на месте второй карты памяти? Свои потерянные фотографии, когда первая флешка наконец навернется (не "если", а "когда"). Хотя эти фотографии все равно были размазанными (автофокуса-то почти нет) и без нормального цвета (который умеет только 1d, Кодак и немного Фуджи), так что их не жалко.
Но через 150 000 срабатываний таких страданий (а мы же купили ушатаный 5d с 149 999) все закончится, потому что кроме затвора с половинным ресурсом от нормальных моделей, здесь и все остальные детали не рассчитаны на вменяемую эксплуатацию. Отваливаются заглушки, залипают кнопки, облазит краска, ломаются штыри CF-ридера.
А что, есть какие-то ЗА в покупке 5D M2? Просветите. Ну, если конечно снимать, а не разглядывать его на полке (и то он некрасивый).
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
На что следует обращать внимание в таких аппаратах?

На состояние матрицы.
Цитата:
Адекватный пробег там программа не покажет ведь?

Не знаю, показывает ли такую информацию пятерки, а в единичках, где есть liveview (1D/Ds III, 1D IV и 1DX) можно посмотреть отдельно пробег зеркала и отдельно затвора...т.е. видно, сколько камера нащелкала и сколько раз срабатывал механизм подъема-возврата.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
можно посмотреть отдельно пробег зеркала и отдельно затвора.

О как! Не подозревал даже. На матрице есть красный пиксель. Он вроде один, но в середине. Впрочем не всегда виден. еще треснуто защитное стекло на основном дисплее. В остальном -порядок.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
.....т.е. видно, сколько камера нащелкала и сколько раз срабатывал механизм подъема-возврата.

Ето как?!
Re[Ja Het]:
Часто пробег затвора меньше пробега зеркала при съемке с lw -ю или увлечением видеосъемкой.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
О как! Не подозревал даже. На матрице есть красный пиксель. Он вроде один, но в середине. Впрочем не всегда виден. еще треснуто защитное стекло на основном дисплее. В остальном -порядок.

Защитное стекло? Т.е. наклеенное владельцем или штатное стекло камеры?
Если второе - потом будет трудно ее продать.

Ну и это - смотрите на углы-грани камеры тогда, возможно, стекло разбилось в следствие полета. Фиг знает, что там еще могло треснуть/сбиться.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
штатное стекло камеры?
.

Оно, ага. Сколов вроде нет. Просто жизненные потертости. Не до металла. Держал камеру не долго. Это все,что я успел разглядеть.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
Оно, ага. Сколов вроде нет. Просто жизненные потертости. Не до металла. Держал камеру не долго. Это все,что я успел разглядеть.

Я бы не стал брать, это сразу думать где и как его менять и большая вероятность еще проблем.
Я за 1100 взял камеру примерно 30 тыс кадров в состоянии "как новая".
Никаких заметных потертостей. Экранчики были заклеены стеклами, на большом заменил пленкой, - лучше видны надписи по краям.
Единственный минус - пришлось матрицу от пыли чистить.

Так что советую поискать еще - 5Д2 на руках очень много, в продаже не редки.
Re[KOt]:
Цитата:
думать где и как его менять

Это не проблема. Есть возможность заказать. Там просто цена еще.....Ну ладно думать буду. Спасибо.
Re[KOt]:
Цитата:

Так что советую поискать еще - 5Д2 на руках очень много, в продаже не редки.

Тем более я особо то и не искал. Предложили просто
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Часто пробег затвора меньше пробега зеркала при съемке с lw -ю или увлечением видеосъемкой.

Тк - знаю, всякие - лайв-вью, чистки, видео....
Но человек сказал можно посмотреть?! Ят про это.
Re[max890]:
Цитата:
от: max890
А можно развернутый ответ? Почему против?
Камера устарела технически (не та моща процессоров); не имеет столь изощрённых настроек в менюшках, которые есть у третьего Марка; и самое главное - вторые пятачки - это скорее всего убитые камеры. Как минимум - покоцанная битыми пикселями матрица (со временем матрица умирает), изношенный затвор, вероятность присутствия каких-либо скрытых дефектов и, конечно же, поношенный вид. Для меня, например, вид поношенной камеры является одним из основных причин для отказа от покупки (чем больше изношен корпус камеры. тем больше вероятность что с ней не церимонились в эксплуатации). Как пример могу привести моё отношение к камерам - эксплуатируя их долгие годы в самых различных условиях они у меня имеют всё же приличный вид без признаков насилия над ними. А вот мой приятель уже успел за первый же месяц свою камеру исцарапать обо что-то, уронить об землю и даже утопить в воде (это, правда, камере не навредило). Б/у камера не имеет гарантийного обслуживания. Ну и один из пожалуй самых важных психологических аспектов, которые потом будут себя проявлять после покупки б/у камеры...Вы всегда в душе будете недовольны покупкой старой камеры с недостающими теми или иными опциями, и всегда будете ругать себя за то, что не купили новую камеру. А нужноли вам, чтобы потом самого себя поедать поедом?
Re[max890]:
Совершенно не вижу никаких причин считать 5D Mark II технологически устаревшей, недостаточно мощной и т.д. Всё в ней есть, чтобы делать отличные снимки (ну, разве что, для спортивного репортажа я её не порекомендую). Я долгое время снимал на 5D2, и продолжал бы снимать дальше, если бы камера не сдохла. Третьим не снимал, но у меня 1Dx, а там и меню, и автофокус почти идентичны 5DIII. Так вот, техническое качество картинки принципиально не отличается. Да, управление у новых камер (особенно у единички) не в пример удобнее и возможностей больше, но завтра выйдет ещё одна камера и появятся новые возможности.

Первую цифрозеркалку (тогда ещё 20D) я брал б/у, правда, в Фотофрейме, после проверок и косметического ремонта. И что-то меня ни разу не "ела" мысль о том, что я взял устаревшую модель. Кстати, та 20-ка до сих пор исправно работает.

90% моих объективов я покупал с рук. Ни с одним проблем не было и нет. Ломались только два - и они, как раз, были куплены новыми в магазине :)
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Камера устарела технически (не та моща процессоров); не имеет столь изощрённых настроек в менюшках, которые есть у третьего Марка; и самое главное - вторые пятачки - это скорее всего убитые камеры. Как минимум - покоцанная битыми пикселями матрица (со временем матрица умирает), изношенный затвор, вероятность присутствия каких-либо скрытых дефектов и, конечно же, поношенный вид. Для меня, например, вид поношенной камеры является одним из основных причин для отказа от покупки (чем больше изношен корпус камеры. тем больше вероятность что с ней не церимонились в эксплуатации). Как пример могу привести моё отношение к камерам - эксплуатируя их долгие годы в самых различных условиях они у меня имеют всё же приличный вид без признаков насилия над ними. А вот мой приятель уже успел за первый же месяц свою камеру исцарапать обо что-то, уронить об землю и даже утопить в воде (это, правда, камере не навредило). Б/у камера не имеет гарантийного обслуживания. Ну и один из пожалуй самых важных психологических аспектов, которые потом будут себя проявлять после покупки б/у камеры...Вы всегда в душе будете недовольны покупкой старой камеры с недостающими теми или иными опциями, и всегда будете ругать себя за то, что не купили новую камеру. А нужноли вам, чтобы потом самого себя поедать поедом?

Подробнее

Вы во многом правы - в частности, что внешность камеры отражает отношение владельца к технике на 100%.
Гарантия - фигня, я бы и новую брал только серую.

Насчет опций - дело тонкое. Я взял 5Д2 после (точнее, вместе) с Никоном д7100. По опциям, АФ, экрану - 7100 на 3 шага впереди.
Однако удовольствия от 5Д2 и ее картинки намного больше.

Возможно, 5Д3 был бы еще интереснее для меня....а может и нет.
Однако покупать 5Д3, зная, что через несколько месяцув от цены отвалится 25-30% и выйдет 5Д4 - не логично для меня.

П.С. насчет старого процессора позволю себе проулыбаться. Многим (и мне в том числе), не нужны сверхвысокие ИСО. А больше этот самый процессор нигде и не нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.