Штатив для съемки с балконов через перила.

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Штатив для съемки с балконов через перила.
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, штатив для съемки с балконов через перила для второго Марка.
Линза фишай, ну вы понимаете, надо, чтобы камера висела уже за перилами и при этом очень бы хотелось хорошей фиксации.

Искала, ничего не нашла. Одни триподы. А "гориллы" не вызывают доверия, тем более, на том балконе, откуда мне снимать надо, их и закрепить-то как следует некуда. Хотелось бы устойчивую Г-образную конструкцию, ну или что есть для этих целей?

Благодарю за сочувствие. ;)
Re[Ольга Липунова]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8978764

Manfrotto Super clamp 035
Manfrotto Magic Arm - их валом.
Manfrotto Stud 208HEX

Плюс любая голова. Если нужна просто хорошая фиксация(без пана и натяжения) хвалят Triopo RS3. Если мне понадобится - возьму ее.
Re[TLN]:
Спасибо большое.
Первый не пойдет - надо с большим выносом снимать. А вот "руки" - самое то. Голова же есть. Ну, вроде бы, есть. :)
Re[Ольга Липунова]:
Ну Magic Arm это и есть рука, для "выноса" за пределы балкона. Вроде как хорошо держит, по крайней мере камеру с 14мм удержит.

Я себе вот что-то типа такого хочу собрать:

Руку потом докуплю, при необходимости.
Re[Ольга Липунова]:
Цитата:

от:Ольга Липунова
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, штатив для съемки с балконов через перила для второго Марка.
Линза фишай, ну вы понимаете, надо, чтобы камера висела уже за перилами и при этом очень бы хотелось хорошей фиксации.

Искала, ничего не нашла. Одни триподы. А "гориллы" не вызывают доверия, тем более, на том балконе, откуда мне снимать надо, их и закрепить-то как следует некуда. Хотелось бы устойчивую Г-образную конструкцию, ну или что есть для этих целей?

Подробнее

Любой штатив с поворотной колонной.
Например:
Benro C2970T,
Manfrotto 055cxpro3 или 4
Manfrotto 190 cxpro3 или 4
Gitzo GT2531EX Explorer (но этот слишком дорогой)
Re[Ольга Липунова]:
Manfrotto Super clamp 035

Фигурирует дополнительное колено для выноса, тоже манфротто, но индекс не знаю, на нем ничего не написано. Что-то "arm")

Суперклэмп имеет смертельную хватку. Можно вешать не то что пятерку, хоть кардан) Если сильно тянуть его на алюминиевой лестнице, он ее даже мнет.
Re[Павел И.]:
А для малышей - вот китаец, клон манфротто миниклэмп

Re[Ольга Липунова]:
Цитата:

от:Ольга Липунова

Подробнее

Самое простое и дешевое решение – если есть обычный штатив и место для него на балконе – возьмите в строительном магазине один метр жесткого профиля или уголка из металла.
На один конец крепите аппарат, второй конец на штатив с грузом (фотосумка), который ставите по высоте примерно, как у ограждения балкона, а середину профиля опираете на это ограждение. Можно и в каких-то пределах менять углы или закрепить голову на конце для аппарата.
Но возможно придется просверлить в профиле несколько отверстий для крепежа под штативные болты. В стройматериалах полно и всяких уголков, переходников с дырками.
Вся затея обойдется в 100р. , нужен только человек на пару минут знающий, что такое дрель и как ее включать… ;)
Re[Ольга Липунова]:
Цитата:
от: Ольга Липунова
... штатив для съемки с балконов через перила ...

Для похожих целей использую Cullmann Magic Clamp 2703.
Телескопическая центральная штанга выдвигается сантиметров на 25.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
... выдвигается сантиметров на 25.

Колено, что у меня - 19.5 cm (габарит). Зато прочность конструкции ого-го. А, вот нашел как называется - Кронштейн Manfrotto 042 Extension Arm Plugs Into Super Clamp 035
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.