Добрый день!
Уже продолжительно время наблюдаю такую проблему при работе с камерой - на снимках появляются темные полосы, не совсем черные, а скорее затемнения. На разных выдержках и с разными объективами (50mm 1/4 и 85mm 1.8 ). Закономерности найти не могу, кроме объяснения, что такие дефекты появляются после относительно продолжительной фотосъемки ( от часа и более). В разных условиях. Носила в ремонт, сказали что с затвором все в порядке, никаких проблем не обнаружили. После более подробного обсуждения выяснилось, что, возможно, это перегрев. Но ошибка или предупреждение о перегреве не появлялось ни разу. Были проблемы в работе именно с 50мм, мастер сказал что возможно затемнения из-за объектива. Но при работе с 85мм такая проблема тоже присутствует. Что делать дальше не знаю.(
Снимки - 5029 и 5030 сделаны при одних настройках в серийной съемке. 1/200, 3.2, 4000. На всех трех полоса в разных местах. 5040 сделан с выдержкой 1/1000, 1.8, 4000. Как видите, полоса уже перекрывает часть кадра(. На очень длинных выдержках не проверяла.
Жду ответов, так как не могу понять что за проблема, и как ее решать - не решать.