Тема закрыта

Canon 6d проблема затвора?Темные полосы на снимках.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 6d проблема затвора?Темные полосы на снимках.

Добрый день!
Уже продолжительно время наблюдаю такую проблему при работе с камерой - на снимках появляются темные полосы, не совсем черные, а скорее затемнения. На разных выдержках и с разными объективами (50mm 1/4 и 85mm 1.8 ). Закономерности найти не могу, кроме объяснения, что такие дефекты появляются после относительно продолжительной фотосъемки ( от часа и более). В разных условиях. Носила в ремонт, сказали что с затвором все в порядке, никаких проблем не обнаружили. После более подробного обсуждения выяснилось, что, возможно, это перегрев. Но ошибка или предупреждение о перегреве не появлялось ни разу. Были проблемы в работе именно с 50мм, мастер сказал что возможно затемнения из-за объектива. Но при работе с 85мм такая проблема тоже присутствует. Что делать дальше не знаю.(
Снимки - 5029 и 5030 сделаны при одних настройках в серийной съемке. 1/200, 3.2, 4000. На всех трех полоса в разных местах. 5040 сделан с выдержкой 1/1000, 1.8, 4000. Как видите, полоса уже перекрывает часть кадра(. На очень длинных выдержках не проверяла.
Жду ответов, так как не могу понять что за проблема, и как ее решать - не решать.
Re[elenak]:
Это ЛДС (лампы дневного света).
Выдержку удлините либо пользуйтесь вспышкой, чтобы перебить свет ЛДС и все буде хорошо.
Re[elenak]:
А 5029 и 5030 это нумерация по какому кругу? Или у вас абсолютно новая камера с пробегом в 5030 кадров?. Хотя к данной проблеме это не имеет никакого дела. Скорее всего так отрабатывает автобаланс . Похоже что вверху стоят люминисцентные лампы ,а впрочем могу и ошибаться.
Re[MekloN]:
Такие же проблемы были при съемке в квартире, правда не знаю какие лампы стояли там. Еще была проблема при съемке на сцене, где работали сценические прожектора. Но какие там стоят лампы тоже скзать не могу( но там вроде не лампы дневного света стоят. С другой стороны, проводила несколько съемок в танцевальном зале, где точно стоят лдс, и таких проблем не замечала. Глюк?
Re[Stanislav Alekseevit]:
камере уже два года, точный пробег не скажу, не знаю. На счет баланса тоже думала, но тут почему-то кажется что затвор.
Re[elenak]:
Цитата:

от:elenak
Такие же проблемы были при съемке в квартире, правда не знаю какие лампы стояли там. Еще была проблема при съемке на сцене, где работали сценические прожектора. Но какие там стоят лампы тоже скзать не могу( но там вроде не лампы дневного света стоят. С другой стороны, проводила несколько съемок в танцевальном зале, где точно стоят лдс, и таких проблем не замечала. Глюк?

Подробнее

Я хз чего там в зале и на сцене, но такая полосатая беда возникает на коротких выдержках при съемке с люминесцентными лампами, которые почти не имеют инерции и мыргают с частотой тока в сети, т.е. 50 Гц, т.е. сто раз в секунду туда-сюда, загораются-гаснут. С лампами накаливания такого не будет. Школьный курс физики.
Если лампа одна, шанс словить полосы меньше, если несколько, то запросто.
Re[elenak]:
Цитата:
от: elenak
камере уже два года, точный пробег не скажу, не знаю. На счет баланса тоже думала, но тут почему-то кажется что затвор.

Если не гадать, а воспользоваться поиском по форуму, тем аналогичных вашей отыщется десятка два...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Если не гадать, а воспользоваться поиском по форуму, тем аналогичных вашей отыщется десятка два...

+1.
Re[Денис Сорокин]:
дорогие участники, я пересматривала темы форума, но раз создала эту, значит для меня это необходимо. если вас не интересует обходите стороной, тут вроде никто никого не заставляет отвечать.
Re[elenak]:
вам ответили во 2 сообщении
Re[elenak]:
Да уже все ответили :)
Re[elenak]:
вот еще несколько картинок.
если это действительно лампы - вопрос снимается, я только рада буду, по тому что перспектива замены затвора или какого-то серьезного ремонта меня не очень радует) но так как съемки проводились в разных помещениях, я пока с уверенностью не могу сказать что виноваты именно они.

Re[elenak]:
Ну во, лампы не люминесцентные и проблем никаких... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну во, лампы не люминесцентные и проблем никаких... :)

именно ;)
Re[elenak]:
а вы не видите затемнения ка этих снимках??
Re[elenak]:
Цитата:

Елена, это брак тушки чистой воды, срочно нужно продавать фотоаппарат (поломка неизлечима), если надумаете, я у Вас куплю его тыр. за 20
Re[elenak]:
Цитата:

не видят... примеры то вертикальные ))))
Re[Денис Сорокин]:
я за не смешными шутками схожу в другое место, не тяните одеяло комика на себя (шутка три раза).
Re[elenak]:
Цитата:
я за не смешными шутками схожу в другое место, не тяните одеяло комика на себя (шутка три раза).

имхо, тему, можно закрывать тогда?
Re[elenak]:
Цитата:

Нет. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.