Во-первых, геометки это удобно - если они уже присутствуют, гораздо проще сортировать фотографии. Вставлять их руками, конечно, тоже можно, но при нескольких сотнях фотографий из поездке это уже затруднительно. А во-вторых, точнее сделать вряд ли получится, Глонасс дает точность около пяти метров. GPS, в принципе, считается точнее (там раньше заменили поколение спутников), но у меня получалось одинаково. Максимальное отклонение пять метров, среднее - около двух. Но две системы одновременно точнее каждой по отдельности, и стартуют быстрее.
Однако, я все-таки советую внешнее устройство. Вот здесь http://www.smoliy.ru/webprogramming.php?m=1508 описал почему. Там рассказано о старых моделях камер, но новейший Никон с GPS и Глонасс на борту показал, что ничего не изменилось, пользоваться этим затруднительно. Я пришел к тому, что обязательно должна иметь навигацию только подводная камера: до некоторых островов добираешься вплавь и хочется там поснимать. Да и одному на пляже не стоит оставлять камеру или навигатор, спокойнее взять герметичное устройство с собой в воду.