Замена зеркалке на отдыхе, в коммандировке, на прогулке.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Замена зеркалке на отдыхе, в коммандировке, на прогулке.
Всё же, что предпочтительнее, для неспешной и не серьёзной съёмки, когда "зеркалка" не нужна, а качества "зеркального" хочется. Изучив форум, непростым для сменя стал выбор между: Canon PowerShot G1 X Mark II и Olympus PEN E-PL7. Относительно компактно, относительно не дорого и относительно неплохая картинка на выходе у обоих.. Но, со стороны виднее, или может кто уже подобный выбор для себя сделал. Важно Ваше мнение. П.С. Может что то пропустил, и стоит что то рассмотреть?)
Re[ON-OFF]:
Для таких случаев использую Sony A6000. КМК по соотношению качество/цена - лучший.
Re[ON-OFF]:
Посмотрите в сторону OMD EM10. От Pena отличается, в основном, наличием видоискателя. И крутилки как у взрослого.
Re[ON-OFF]:
Цитата:

от:ON-OFF
Всё же, что предпочтительнее, для неспешной и не серьёзной съёмки, когда "зеркалка" не нужна, а качества "зеркального" хочется. Изучив форум, непростым для сменя стал выбор между: Canon PowerShot G1 X Mark II и Olympus PEN E-PL7. Относительно компактно, относительно не дорого и относительно неплохая картинка на выходе у обоих.. Но, со стороны виднее, или может кто уже подобный выбор для себя сделал. Важно Ваше мнение. П.С. Может что то пропустил, и стоит что то рассмотреть?)

Подробнее

Если не лень прочитать 5 страниц как никонист себе искал что-нибудь легкое и компактное. Может там найдёте ответ. :D
Re[ON-OFF]:
Основная для работы - 5D. Для прогулок и мелочи - X-A1
Re[ON-OFF]:
Несколько месяцев назад был озадачен таким же вопросом. В итоге взял panas gx7 с 20/1.7. Пока доволен.
Re[AlekseyIII]:
Цитата:
от: AlekseyIII
Для таких случаев использую Sony A6000.

+1, та же история...
Re[ON-OFF]:
Кэнон или что-то подобное, без байонета. На пене сначала захочется кит сменить, ВИ добавить.. и пошло-поехало.. Закончится покупкой ЕМ1 с парой топовых зумов f/2,8 и прощанием с зеркальной системой.
Re[ON-OFF]:
Прощанием это врядле, а хороший игрушечный комплект с терпимым качеством на беззеркале сделать можно,, gm5 +12-32
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
Прощанием это врядле, а хороший игрушечный комплект с терпимым качеством на беззеркале сделать можно,, gm5 +12-32

E-M5-2 + 12-32 + 45-175 + 25/1,4 на 95% -в отпуске на 98% перекроет все потребности...
Re[ON-OFF]:
Не знаю, что Вы хотели получить на выходе рассмотрения темы, но на первой же странице кроме двух камер, обозначенных Вами, появились названия ещё семи. Как будете выбирать? Со слов и по семплам все камеры отличные. Здесь за Вас вряд ли кто решит..
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
Кэнон или что-то подобное, без байонета. На пене сначала захочется кит сменить, ВИ добавить.. и пошло-поехало.. Закончится покупкой ЕМ1 с парой топовых зумов f/2,8 и прощанием с зеркальной системой.

+100 и после EM-1 созданием темы "Посоветуйте камеру для прогулок RX-100 или....."
Re[ON-OFF]:
Отличнейший вариант Panasonic Lumix DMC-LX100
Если бы я был в вашем положении, я бы купил именно его: оптика, матрица, видео возможности! Обзор по нему здесь http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-lx100
Re[ON-OFF]:
Купил по случаю, недорого E-PM1. Качество, быстродействие вполне устраивает. Порой ношу даже в кармане куртки, ибо размеры позволяют. :) Нормально для совсем бюджетного варианта, имхо. Для ТС такой вариант скорее всего даже не будет рассмотрен, но написал сюда, поскольку, по названию темы, думаю сюда будут заглядывать и другие озадачившиеся выбором камеры для повседневных целей.
Re[ArkS]:
С удачным приобретением! Когда мы с вами встретимся в какой-нибудь ветке уже по ОМ-Д, у вас там будет повод очень тепло вспоминать "тот цвет" двенадцатимегапиксельной матрицы олимпус-панасоник..
Я как Кенонист снимающий свадьбы и портреты 10лет советую...
Сейчас долго выбирал между олимпусом фуджи и самсунгами NX в качестве камеры для стрита и на повмедневное ношение.

Мыльница Сони рх100 мк3 перестала нравится
Canon M первой редакцит в комплекте с 11-22 хорош
но для пейзажа и архитектуры. Стрит и портреты не то.

И в итоге остановился на Samsung NX500 с его новым китом 16-50 и в догонку 30 2.0 который будет играть роль светлого подтинника.

по цене кит у нас выходит 700 долларов
Матрица у тушки отличная, автофокус быстрый.
Качества зеркалки конечно не достичь но стильно, компактно и удобно и вайфай сразу чтобы фотки постить через телефон в соцсети и в сервисы GPS путешествий вроде Ramblr ....

У кого какое мнение на такой выбор... Система специфичная, сэмплов даже на фликре мало. Придется все познавать на себе.
Re[predator77mm]:
Только-что распродал свою НХ систему с НХ30. У 500-ки шумы на высоких ИСО зашкаливают, но разрешение высокое. Да, скорость автофокуса у НХ500 средняя, 1650 посредственный объектив, зачем с ним 28мп сенсер? 30/2,0 - хорош. Да, как там с монитором? Был НХ300 с сенсерным эераном, днём в него ничего не видел, а вот на НХ20/30 хороший.
Re[ON-OFF]:
Цитата:

от:ON-OFF

Подробнее

При ответе на два вопроса из четырёх позиций:
1. Качество: - не хуже, чем у среднего уровня зеркалки с кропом 1,5;
- не хуже, чем у камер с кропом 2;
- не хуже, чем у камер с кропом 2,7;
- на уровне топовых мелкоматричных мыльниц.
2. Размер: -не существенен совсем;
- с типовую б/3 кропа 1,5;
- на уровне самых маленьких б/3 типа GM1;
- на уровне мыльниц, влезает в карман (ну почти в любой);
Выбор сузится и станет существенно легче. Конечно, сейчас меня закидают помидорами, как так, кроп 2 ни в чём не уступит кропу 1,5, и всё же, и всё же...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Только-что распродал свою НХ систему с НХ30. У 500-ки шумы на высоких ИСО зашкаливают, но разрешение высокое. Да, скорость автофокуса у НХ500 средняя, 1650 посредственный объектив, зачем с ним 28мп сенсер? 30/2,0 - хорош. Да, как там с монитором? Был НХ300 с сенсерным эераном, днём в него ничего не видел, а вот на НХ20/30 хороший.

Подробнее

автофокус мне показался прям очень быстрым...

экран сенсорный в помещении нормально на улицу Сулпак не дали выннсти....

Тогда из вашего опыта что плсоветуете мне под мои задачи - стрит и портреты девушек?
Для архитектуры и прочей статики Сони Рх 100мк3 хватает
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
E-M5-2 + 12-32 + 45-175 + 25/1,4 на 95% -в отпуске на 98% перекроет все потребности...

Мой вариант Е-М5 + 14-150 + 20\1.7 все...

Топик-стартеру советовал бы Е-PL7 с выше-указанными стеклами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта