Здравствуйте уважаемые.Прошу научить настройкам правильными, лучше в картинках и на понятном для обычного человека языке. Переодически пользуюсь для съёмки изготовленной мебели Sony F828 но фотки не устраивают.Все фотки делаются на объекте в квартире. Кто сможет доходчиво объяснить за умеренную плату пишите.
Заранее благодарен
Суважением Юрий
научить первым навыкам Sony F828
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
научить первым навыкам Sony F828
Re[юрий77]:
от: юрий77
Прошу научить настройкам правильными, лучше в картинках и на понятном для обычного человека языке.
Город?
Что именно не понятно после прочтения инструкции?
Re[Павел И.]:
Павел я не фотограф и термины мне непонятны.Проще один раз показать например в помещении надо повернуть эту настройку на такое значение и прикрепить фото , и пояснить что для улучшения фото надо играть этой функцией.Я готов заплатить разумную плату за такое пояснение.Просто читать инструкцию одно,но практика совсем другое.Инструкцию начитался настроил так что стал фотать ещё хуже.Пользуюсь им сейчас как мыльницей только большого размера на автомате. Прошу не судить строго.
Re[юрий77]:
Так это и есть мыльница с большим объективом и ничего больше ,все настройки аналогичной стандартной мыльнице и без особой нужды лучше их не трогать так как аппарат заточен именно под автоматическую съемку
Re[юрий77]:
от: юрий77
Пользуюсь им сейчас как мыльницей только большого размера на автомате.
Это лучший выход. Я серьезно. А вот если захотите снять для журнала или сайта, тогда надо уже звать ф-фа за деньги. Вы же не думаете, что после консультации вдруг станете снимать как проф.фотограф?
Нюансов очень много. У Вас камера не на стенде, а фактически в поле, все время новые ситуации, все не расскажешь. Поэтому надо стремиться к пониманию процесса.
При нежелании осваивать терминологию фотографу будет крайне тяжело. К тому же в такой неэргономичной замороченной (имел несчастье снимать ей несколько раз) камере надо знать что ищешь, потому что запомнить где это лежит - невозможно
пс. Без штатива Вам не обойтись.
Re[юрий77]:
Думается, это (sony f828 ) - не лучший вариант для съёмки мебели в квартире.
Широкого угла-то нет.
Широкого угла-то нет.
Re[glass]:
Добавлю к ранее сказанному, что половина результата, о котором возможно мечтает автор топика, обеспечивается постобработкой фотографий.
Re[юрий77]:
от:юрий77
Здравствуйте уважаемые.Прошу научить настройкам правильными, лучше в картинках и на понятном для обычного человека языке. Переодически пользуюсь для съёмки изготовленной мебели Sony F828 но фотки не устраивают.Все фотки делаются на объекте в квартире. Кто сможет доходчиво объяснить за умеренную плату пишите.
Заранее благодарен
Суважением ЮрийПодробнее
За умеренную плату вы найдете только фотографа-любителя. Опытный фотограф не возьмется обучить человека фотографии за один урок и за мелкие деньги.
Вам проще и разумнее добавить денег и пригласить фотографа для фотосъемки вашей мебели - у него будет нужная техника, свет и опыт.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
...пс. Без штатива Вам не обойтись.
Добавлю, что штатив не может стоить 1000 руб. - за такие деньги продают "вибраторы". Рабочий штатив стоит от 3-5 тыс руб, хороший штатив от 10 тыс. руб.
Re[юрий77]:
Договоритесь с нормальным фотографом. Вам не нужно будет мучиться со съемкой и обработкой, а фотограф наверняка не будет изготавливать мебель.
Re[юрий77]:
Здравствуйте уважаемые.Прошу научить полостным операциям, лучше в картинках и на понятном для обычного человека языке. Переодически пользуюсь перочинным ножом ,но результаты не устраивают.Все операции делаются на объекте в квартире. Кто сможет доходчиво объяснить за умеренную плату пишите.
Заранее благодарен
Суважением Юрий
Заранее благодарен
Суважением Юрий
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от:Григорий Кримов ( григорьич)
Здравствуйте уважаемые.Прошу научить полостным операциям, лучше в картинках и на понятном для обычного человека языке. Переодически пользуюсь перочинным ножом ,но результаты не устраивают.Все операции делаются на объекте в квартире. Кто сможет доходчиво объяснить за умеренную плату пишите.
Заранее благодарен
Суважением ЮрийПодробнее
От души посмеялся!
Re[юрий77]:
Кто ещё насмешить сможет гуру как не новичок .Плохой результат тоже результат.А вдруг мне повезёт и скинут основные главные настройки.Таскать фотографа по объектам разорит начинающего мебельщика.Согласен каждый должен заниматься своим делом но я и не думал делать профессиональные съёмки, а хотя бы более менее сносные
Re[юрий77]:
Кто ещё насмешить сможет гуру как не новичок .Плохой результат тоже результат.А вдруг мне повезёт и скинут основные главные настройки.Таскать фотографа по объектам разорит начинающего мебельщика.Согласен каждый должен заниматься своим делом но я и не думал делать профессиональные съёмки, а хотя бы более менее сносныеПодробнее
Вы, вот, когда спрашиваете - Вас, ответы по существу - вообще не интересуют, так получается?
Re[glass]:
я всё перечитал, правда с опозданием.Видел всё ,и что 828 не лучший вариант ,и что штатив до 10 не штатив . У меня имеется на данный момент 828 сони и хочется более менее фотки получить, фотая с китайского штатива или держа в руках. Предложите фотик наиболее удобный для начинающего тогда. Этот выставлю на авито и продам раз мыльница не хуже по функциям.
Re[юрий77]:
я всё перечитал, правда с опозданием.Видел всё ,и что 828 не лучший вариант ,и что штатив до 10 не штатив . У меня имеется на данный момент 828 сони и хочется более менее фотки получить, фотая с китайского штатива или держа в руках. Предложите фотик наиболее удобный для начинающего тогда. Этот выставлю на авито и продам раз мыльница не хуже по функциям.Подробнее
Компакт с максимально широкоугольным объективом.
Конкретно сказать не могу - не разбираюсь в них.
Правда, ширики для компактов, скорее всего - подвержены дисторсии.
Чтобы не править потом дисторсию в фотошопе (коли знаний нет вообще) - оптимально-бюджетным был бы вариант кропнутой зеркалки начального уровня + ширик, свободный от дисторсии. Типа Сигмы 8-16.
Но неизвестно, какой у Вас бюджет.
Штатив - в соответствии с курсом, они, конечно, подорожали.
Ну, какой-нибудь слик, тысяч за 7 - можно взять.
Вам хватит, думается.
Но его, в общем-то - тоже - с умом надо применять.
И, главное - не существует "главных настроек".
Вас обманули.
Для каждых условий они - свои.
Безусловно, тех, кто себя именует фотографами - как собак нерезаных, сейчас.
И, конечно, с врачами - глупо сравнивать.
Но, и, думать - всё равно - придётся.
Если хочется хоть мало-мальски приемлемую картинку получить.
А не пытаться что-то сделать бесплатным компактом, которому уже лет 10.
И вспышка - да, тоже потребуется. Хотя бы накамерная. Но, обязательно - с поворотной головкой.
А Вы как думали?
Либо надо тратиться на фотографа - либо надо тратиться на технику, плюс - напрягать кожу на лбу.
Могу более подробно написать, что Вам потребуется.
Но это уже будет стоить денег))
Re[glass]:
Вы мне затрат как для профи предлагаете походу. Я не стремлюсь быть фотографом..Мне нужны более менее снимки с наименьшими затратами.Вы мне ещё студию предложите с полным оборудованием для счастья.Задача научить более менее сносно делать снимки 828. У кого был опыт,и может поделиться не в ущерб себе, буду благодарен.
Re[юрий77]:
Я же Вам говорю, меню и вообще эргономика этой камеры настолько уродливы, что безопаснее всего снимать в полном автомате. Так Вы хотя бы сводите к минимуму человеческий фактор и не мешаете автоматике камеры хоть как-то сделать свою работу.
Ок. Что такое ISO Вы знаете?
Кстати, несмотря на уродливость камеры, я вовсе не советую ее сменить
Ок. Что такое ISO Вы знаете?
Кстати, несмотря на уродливость камеры, я вовсе не советую ее сменить
Re[Павел И.]:
ISO светочувствительность фотика к освещению .
Re[юрий77]:
Вы мне затрат как для профи предлагаете походу. Я не стремлюсь быть фотографом..Мне нужны более менее снимки с наименьшими затратами.Вы мне ещё студию предложите с полным оборудованием для счастья.Задача научить более менее сносно делать снимки 828. У кого был опыт,и может поделиться не в ущерб себе, буду благодарен.Подробнее
Ну, как я и предположил - ответы "по существу", Вас - не интересуют.
Так оно и оказалось.
А вся ветка задумана исключительно ради троллинга.