DHW Fototechnik GmbH (бывшая Franke & Heidecke GmbH) банкрот и прекратит выпуск Rolleiflex

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Noss]:
Цитата:

от:Noss
Поддерживаю!
Отличный на этой Бессе (Фуджи) стоит объектив. Сам пользуюсь и есть с чем сравнивать...
Обычно в сети негативно отзываются по этому объективу люди либо не снимавшие на эту камеру, либо снимавшие "через одно место"...

Подробнее

Год снимал, все больше через глаз. Сравнивать тоже есть с чем...
Но это исключительно мое ИМХО. На истину не претендую
Re[noir.]:
Цитата:
от: dimahomenko
а что, 645 ещё делают?

Да. Пентакс, Хассель H, Фаза-Мамия вполне себе живы. Только тушки уже не под пленку а цифру.
Цитата:
от: ARNIGIUS
А Ролики, с учётом количества снимающих на пленку, уже существующих экземпляров наверное хватит.

Вопрос не в том что хватит, а в том что развития дальнейшего уже не будет, плюс фирменный сервис так или иначе в течение десятка лет канет в лету.
Re[Sanych]:
Тут, действительно, дело вкуса...
Моё Imho, что с пластикой и объёмом там всё впорядке.
Пишу не ради спора, а ради защиты достойной оптики )
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
.. в течение десятка лет канет в лету.

оптимистично, в течении пару лет, я бы сказал.
Re[noir.]:
А 67-ой Пентакс давно перестали выпускать?
Я просто не сильно в курсе, знаю только, что он есть (или был).
Re[Froll-e]:
Ещё в 2009-ом, сама фирма пентакс в своём современном обличии куплена-перекуплена, так что осталось одно название.
Когда у знакомого сломался курок взвода он отдавал ее в Европе на сервис, деталь месяц искали, под конец назначили баснословную сумму за сервис с заменой - он отказался и продал ее на запчасти и купил себе просто 67.
Re[noir.]:
Вот интересно.

Если пойти занять сто миллионов в банке, чтобы выкупить бренд Ролика и "начать все по-новой", то определенно надо рассчитывать не на пленку, а на цифру. Но квадратную цифру никто не делает (Kodak ProBack был давно, не считается), вот у Dalsa например максимально близкая к квадратной это 53.8x40.3mm, а это далеко не квадрат.

То есть получается, что как ни крути, смысла в спасении Ролика никакого нет - при всем желании не получится выдать уникальное предложение для рынка (квадрат 56x56 в цифре!!!), а если оно не будет уникально, чем оно будет лучше Хасси или Фазы?...
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
В общем слухи курсировали еще в 2014-ом году, фирма работала не только по своему профилю, но еще и в коллаборации с Impossible Project, так же пранировала какие-то проекты с азиатам (которые так и не были осуществлены). Но теперь уже точно - фирма банкрот и к 21.04.2015 распродает часть своего имущества которое было выставлено на свободный аукцион, это практически несколько этажей со станками, машинами и заготовками. Сама DHW Fototechnik утверждает что еще пока сможет обеспечить своих покупателей сервисом (наверно имеются в виду покупатели более актуальных продуктов - Hy6II/6008 и Rolleflex FX и остальные представленные тут - http://www.dhw-fototechnik.de/index.php)

Подробнее

Есть возможность виртуальной экскурсии по предприятию и осмотра лотов.
В правой части страницы выбирается для обзора каталог или альбом
http://www.proventura.de/insolvenzversteigerung-des-kameraherstellers-dhw-fototechnik-gmbh-ehem.-franke--heidecke-gmbh-salzdahlumer-str.-196-38126-braunschweig/auction/2669/bildkatalog#katalog
Re[dgsjsj]:
Интересно, почем его продадут?
Re[noir.]:
http://petapixel.com/2015/03/13/rolleiflex-factory-to-be-liquidated-at-auction-heres-a-look-inside/
---
В общем никто ничего не выкупил, остатки разошлись по рукам и фирмы больше нет и камер не будет, никогда.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
В общем никто ничего не выкупил, остатки разошлись по рукам и фирмы больше нет и камер не будет, никогда.

Грустно, а что всё-таки с сервисом в итоге? Надо запасаться резервным боди Ху6 или пока всё-таки есть возможность ремонта.
Re[isi]:
Цитата:
Грустно, а что всё-таки с сервисом в итоге? Надо запасаться резервным боди Ху6 или пока всё-таки есть возможность ремонта.

Телефоны фирмы не отвечают, да и логично что если всё было распродано с молотка то и сервиса никакого может и не быть вовсе. Что же касается блочных "модерновых" камер, то возможно будет сторонний сервис, а так я думаю история закрыта.

Что же касается классической линейки двухглазых то большинство работ я уже делаю сам, а если нужны оригинальные детали и гарантийный сервис на работу и детали, то остался ещё один настоящий профессионал в работе которого я не сомневаюсь и охотно сотрудничаю (правда дорого от 350 евро и больше за работу), всё остальное описывается ёмкой фразой "хз", особенно когда народ пишет что "с одного раза не чинится", это "хз"-"хз". Но факт есть факт, он уже на пенсии и возраст преклонный.
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
Телефоны фирмы не отвечают, да и логично что если всё было распродано с молотка то и сервиса никакого может и не быть вовсе. Что же касается блочных "модерновых" камер, то возможно будет сторонний сервис, а так я думаю история закрыта.

Подробнее

Пожалуй не буду я второе боди продавать, раз уж так сложилось что у меня оказалось два, пусть лежит. Грустная картина конечно складывается последняя полноценная среднеформатная система умерла, остались только 645 адаптированные под цифру, а цифровые задники скорее всего будут сейчас деградировать. Классическая фотография потихоньку становится фактом истории.
Re[isi]:
[quot]а цифровые задники скорее всего будут сейчас деградировать. [/quot]

Позвольте полюбопытствовать? Почему они должны деградировать?
Re[isi]:
Цитата:
Классическая фотография потихоньку становится фактом истории.

не спешите нас хоронить :)
а как же БФ? В магазинах есть выбор новых камер, оптики...
Re[Vlad Malygin]:
Цитата:
от: Vlad Malygin
[quot]а цифровые задники скорее всего будут сейчас деградировать. [/quot]

Гонка мегапикселей, переход на CMOS и т.д.
Re[noir.]:
Мне кажется, что тут не стоит ни о чем жалеть. Это нормальный жизненный цикл и у любой жизни есть рассветы и закаты.

2 isi, я бы не стал держать современные электронные девайсы этой компании и дело даже не в отсутствии сервиса, просто в классику они вряд ли превратятся постепенно теряя в стоимости. Как с контаксом. Культовыми останутся двуглазые механические системы.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Vlad Malygin

Цитата:
от: ph8
Гонка мегапикселей, переход на CMOS и т.д.

За меня ответили, но главное даже не МП а CMOS, смысла в цифровом СФ будет все меньше. А дальнейшего развития в строну большого формата никогда не будет.
Цитата:
от: dimahomenko
не спешите нас хоронить :)
а как же БФ? В магазинах есть выбор новых камер, оптики...

БФ всегда был совсем маленькой нишей в общем потоке, в таком виде фото сохранится, я имел в виду скорее общее восприятие фотографии в глазах массового пользователя.
Цитата:

от:Шуруп
2 isi, я бы не стал держать современные электронные девайсы этой компании и дело даже не в отсутствии сервиса, просто в классику они вряд ли превратятся постепенно теряя в стоимости. Как с контаксом. Культовыми останутся двуглазые механические системы.

Подробнее

С Контаксом не все так просто цены на него плавают, я например купил систему когда цены были на дне, потом её можно было продать почти в два раза дороже, сейчас не смотрел ебей на эту тему, а у нас все и так понятно. Культовыми эти камеры не станут, но если куплены по низкой цене сильно уже не дешевеют. Но реально уже лет через десять и двуглазые и Ху6 станут примерно одинаковым раритетом, но Ху6 хотя бы автономен, а двуглазый может стать чисто украшением интерьера, без пленки то..
Re[isi]:
чб точно никуда не уйдет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.