непонятные засветки, нужна помощь!

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[lineus]:
Попробуйте закрыть задник, вынуть шибер, посветить внутрь фонариком и одновременно проверить утечку света из-под крышки.
Re[lineus]:
Только что поговорил с АШ, он показал возможные места засветки в проявочной машине и дал 100% гарантию, что это не вина лаборатории. Они заметили проблему еще на стадии проявки...

Вечером буду светить задник и пытаться найти щель..
Re[lineus]:
Цитата:
от: lineus
Только что поговорил с АШ, он показал возможные места засветки в проявочной машине и дал 100% гарантию, что это не вина лаборатории. Они заметили проблему еще на стадии проявки...

Изначально было на 100% очевидно, что проявка к этому дефекту не имеет никакого отношения. Очень похоже на недостаточное уплотнение шибера...
Re[lineus]:
иногда могут бликовать детали, где нет чернения или оно не достаточно хорошее.. у меня на пентаксе были проблемы,,, не такие, конечно, жесткие, но неприятные. оказалось, что бликует край фильмового окна, причём на первый взгляд это не очевидно..
вероятно, это от металлического вала, которым прижимается пленка... косые лучи, которые идут от обьектива вполне могут вызвать такое!
Re[lineus]:
Если бы я купил непроверенный задник накануне съемки и получил такой результат, то вопросов нет. Но представьте себе ситуацию, когда вы отсняли на него 30 пленок без единой проблемы, а на 31, 32 и 33-й получили такой косяк при том, что задник в промежутке лежал в рюкзаке дома. Шибер похудел, чернение осыпалось? Вряд ли:)
Re[NoNaMe]:
на плёнке блик у самых краёв кадра ?
Re[legonodon]:
Доберусь до дома, нарисую схему засветки на бумаге, если по самое пленке не понятно. На словах: вертикальные резкие полосы идут от края до края пленки, попадая не только на кадры, но и на участки в конце и в начале ролика. В среднем на кадр 6х9 приходится по две полосы - в левой части более выраженная, в правой побледнее. На разных пленках положение полос варьируется: где-то они делят кадр на три ровные части, где-то расположены ближе к краям, как на отсканированном примере.
Re[lineus]:
Не знаю, как у Висты, но и у хасселевского, и у лингофовского задника 6x7 в том месте, где пленка входит в кадровое окно, есть длинный (на ширину кадра) и тоненький (порядка 1мм) цилиндр. (Вероятно его NoNaMe выше назвал валом). И с другой сторны кадра, где пленка покидает кадровое окно, такой же цилиндр. И они оба, заразы, светлые и блестящие.
Но при вставленном шибере и они оба, и пленка закрыты от камеры. Если перемотка делалась при вставленном шибере, то свет, который могли отражать эти валы, шел не со стороны камеры, меха итд.

Я читал про случаи похудания уплотнителя в шиберной щели хасселевского задника, если задник долго хранился с вставленным шибером. Как долго -- понятия не имею, у меня такого не было. -- Это предположение про источник света.
Re[lineus]:
Вобщем отчитываюсь... запихнул внутрь фонарик, вынул шибер и сразу увидел свет, сочащийся из шиберной щели..
Завтра отдам задник на профилактику, но так и не возьму в толк, почему настолько резко вылезла эта проблема и почему полосы есть даже в тех местах, где перемотка точно была со вставленнм шибером.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.