Интернет на даче

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
оно заземление

ага, я в кедах
Re[tombo]:
для гигагерц они не кеды
Re[L4m3r]:
Меня расчеты по старику Манасевичу еще ни разу не подводили. Я так считал эмс. У меня заняло времени чашку чаю выпить. Умные интегралами по контурам считали два месяца. А результаты один хрен на 3...5 дБ разошлись. Ты эти дециБеллы поймай сперва!!
В лясу не провод, а тело что его держит может работать. Там хрен поймешь. Емкость, индуктивность. Или просто куча ! Такую фишку проходили. Когда от замены слагаемого тела менялась сумма...
Re[L4m3r]:
Цитата:
для гигагерц они не кеды

Дык для антенны одно из самых важных земля! Я в Туркестане каждый день заставлял бойца ссать на кол заземления
Re[L4m3r]:
Цитата:
для гигагерц они не кеды

Думаешь пробивает? Не верю... китайские, военные, с алиэкспресс.
Re[Rannicha]:
провод не пощитаеш но фсем же извесно что он проводит електричество
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Думаешь пробивает?

Я как эсвэчешник не думаю. Я знаю.
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Я в Туркестане каждый день заставлял бойца ссать на кол заземления

Какая фееричная картина! А самому обеспечить заземление, без помощи бойца?
Re[L4m3r]:
Цитата:
провод не пощитаеш ...

Теоретически ноу проблемс. Эль да цэ на длину дают волновое. Затухание вытащить не сложно. А дальше... "Суха теория..."
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Я как эсвэчешник не думаю. Я знаю.

та же ситауция, когда я на втором этаже дачи - беру в руку телофон - сразу 4 палочки вместо 2-х.
За антенну приёмника берусь, и фигак, отличный приём.
Re[tombo]:
Цитата:
Какая фееричная картина! А самому обеспечить заземление, без помощи бойца?

Фееричная картина была бы, если б я Лейтенант стал ссать на позиции! А боец выполняет Приказ. По защите неба. Родины
Re[tombo]:
Цитата:
та же ситауция, когда я на втором этаже дачи - беру в руку телофон - сразу 4 палочки вместо 2-х.
За антенну приёмника берусь, и фигак, отличный приём.

Я же говорю! "Но древо жизни..." Теоретически все предельно просто. На практике предсказать анреал. Рука может отправить антенну в землю. А может с телом как дополнительный волновой или черт какой "вибратор" отработать. Не угадаешь.
Ведь там не только кеды. Там пол. Скорее всего деревянный. И его много по сторонам. Это уже изолятор. Возможно, на железобетонном было бы иначе.
Re[Rannicha]:
всё... круто... я вибратор. это нравится
Re[L4m3r]:
Цитата:
какой едрёно к-т это wi fi передатчики. и дома они обычно юзаются на 10% мощьности хДД. что нужно wi fi на километр что ли зафигачеть?

похоже вы тут все обладаете сокровенным знанием коего у меня нет.
Короче, чозафигня? Телефон худо-бедно работает, а интернет (через "свисток" с другой симкой), если и подключается, то вначале в UMTS, а через полминуты-минуту падает в EDGE или сразу в GPRS. Притом "свисток" висит под крышей, будучи подключен через USB-удлинитель.
Чо можно сделать?
да, кстати, выхожу в поле, откуда вышку видно (точнее, все три) - расстояние ~5км, но связь лучше не становится.
Re[Odnako..]:
повесить вместо свистка телефон

за 5 км умтс с роду недоставал, если хочеца быстрый то городи антену или купи хуавей вместо свистка

мне на крышу надо за жопорезом лезть а об умтс вобще и не слыханно хДД
Re[Odnako..]:
Купите свисток скайлинк. У меня с 2005 года на даче в Егорьевске 1,5 мегабита стабильная скорость. 250 рубл. за 3 гига в месяц плачу. Не помню какой тариф, древний какой-то и не менял.
Re[tombo]:
токо для начало не мешае карту посматреть где ходит это т скай линк хДДД
Re[L4m3r]:
http://skylink.ru/msk/main/coverage/

вот новая карта - там вся МО потоптана и покрыта
http://skylink.ms/map/skylink_map.gif
Re[tombo]:
в том раёне только 1 вышка хДД
покрыто это гсм... умтс это 2 - самое от силы 3 км. у мне вышка в 3 км правдо чеерз лес. на что синим нарисовано ещё можно надееться взять умтс, если не меньше.
Re[L4m3r]:
не гсм, а CDMA, там дальность связи зависит не от мощности передатчика, а от загруженности канала

http://www.alistel.com.ua/page_3.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта