В итоге переделал фотофонари под мощные светодиоды:
"3W RED 80lm 650nm-660nm LED Plant Glow Light "

Color Wave Length: 650-660nm
Reverse Voltage: 5.0 V
DC Forward Voltage: Typical: 2.2V Max: 2.4V
DC Forward Current: 750mA
Luminous Intensity: 70-80lm
Viewing Angle: 120°-140°
Но результат переделки вот такого фонаря:

Мне не понравился - пришел к выводу что нужен матовый-опаловый желательно стеклянный плафон.
В "Эпицентр" прикупил такой светильник "Светильник Геотон НББ 01-100-560 Жар"
Подробнее:
http://lustra-style.com.ua/p197-svetilnik_geoton_nbb_01-100-560_zhar
Выбор из того что мне могло бы подойти был небольшой - многие с
гравировками и рисунками на плафоне и и т.д.
Диаметр около 200мм а выстота около 80мм -это был самый маленький из того что мне хотелось -вообще-то хотел в раза два меньше. Но испытания показали что этот как раз отлично подходит для фотофонаря - не греется за счет размера и светит и рассеивает хорошо.
Поставил 3шт 3W светодиода 650 нм (они недорогие)
на круглую площадку на 3 светодиода. Незабываем пользоваться термопроводящей пастой например КПТ8 или термопроводящий клей.
Радиатор от процессора сокет LGA775 -тонкий учитывая массивное основание из метала (какая-то простенькая сталь) -площадку со светодиодами можно было крепить сразу на основание без радиатора - но это я понял после часового теста на предмет прогрева.
Поставил красный пластиковый фильтр (перестраховка -вполне вероятно он лишний).
Как вариант вместо мощных светодиодов прямо на основание наклеить несколько кусочков светодиодной ленты.
Яркость -зависит от вашего помещения и ваших привычек -вполне возможно вам хватит 1 шт 3 ватт или даже 1 шт на 1 ватт. Но у меня в комнате потолок оклеен обоями +темная мебель и ковер на стене + люблю достаточно яркое освещение. Фонарь ставлю на шкаф.
Красный фильтр -передняя панель для пластиковых корпусов -продаются на радиобазаре (покупал давно и придал матовость наждачкой)
Фильтр крепил на универсальной холодной сварке.
Пока временно работает от стандартно драйвера "leddrv13d"
на 3*3 ваттных светодиода и питается от блока питания на 14 вольт.

http://leddrv.eu/index.php?route=product/product&product_id=39
А вот дальше хочу купить драйвер сразу на 220V. Так же на радио базаре можно докупить самоклюющиеся резиновые ножки для корпусов радиоаппаратуры.
Ниже для наглядности кучка картинок:

============
Дополнение:
На основе подобного светильника можно сделать более универсальный светильник. :smile2:
Например если вы печатаете в небольшой комнате типа ванной и решили установить его стационарно -то в центре закрепляете плату на 3 светодиода типа такой:

в нее запаиваете например 3 янтарных светодиода по 1 ватт.
или на 5 светодиодов:

потом подбираете алюминиевая плата кольцо с внутренним диаметром чуть больше чем предыдущей платы -например такую:

и запаиваете в нее красные светодиоды -все запаивать не обязательно -вместо не устанавливаемых светодиодов нужно припаять перемычки.
И для полной универсальности устанавливает еще одну плату кольцо самого большого диаметра на большое количество белых светодиодов -подобные платы есть и под smd светодиоды в том числе с уже запаянными светодиодами - белые рекомендую нейтрально белые в районе 4000К - но это дело вашего вкуса.
Каждую группу светодиодов питаете от своего драйвера - а если светильник установили например в ванной то включение белого света делаете возможным только из ванной или ставите дополнительную блокировку что бы родственники вам ненароком фотобумагу не засветили.

В итоге получаете не только универсальный фотофанарь с красным и янтарным светом но еще и хороший светильник. :D
НО!!!!! любые фотофонари перед использованием нужно тестировать на своих бумагах, что бы понять где и как размещать фотофонарь и сколько времени им можно безопасно освещать данную фотобумагу.
С янтарным светом намного конфортнее работать -но к нему могут быть чувствительны многие фотобумаги особенно мультиконтрасные.
Если вы печатаете в основном на одном типе фотобумаги да еще постоянного контраста -тогда проблем с янтарным светом будет меньше.