Требуется безбашенная особа с фотоаппаратом

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re:
Особого смысла затеи не нахожу, лучше специалистов (кто занимается или увлекается астросъемкой) все равно не сделать. На мой вкус, интереснее будет поснимать сам самолет)
Re[ZAZ965i]:
Идея конечно крута. Но иллюминатор всё портит, мало толку будет через него. Плюс почему вылет не во время затмения??
Я бы мог поснимать, но через открытый выход, иначе не интересно.)
Re[ZAZ965i]:
Цитата:
от: ZAZ965i
... Снимать сидя, через боковой неоткрывающийся иллюминатор.

Нереально. Сквозь мутный плексиглаз ничего нормального сфотографировать невозможно. Даже фото из иллюминаторов больших аэробусов с точки зрения любого фотографа - мутный брак.
Re[ZAZ965i]:
Из цесны снимать?
Пробовала года четыре назад.... 10 минут фоткала в окно, остальное время блевала)))
не вышло ничего путного(
http://cs9622.vk.me/u1733881/92175860/z_56509ef8.jpg
http://cs9622.vk.me/u1733881/92175860/z_541edb99.jpg

Но в тот раз был як .

Думаю если наесться драмины и не устраивать невесомость, то я готова попробовать. Но вот результат... Гарантировать не могу.
Если подхожу, то лучше на почту и заранее)
mariya@kylagina.ru
Re]:
фильтры ND не прокатят, пленка astrosolar ослабляет свет в 100000 (сто тыщ) раз. а вообще автору надо бы обратиться на астрономи.ру, там за такое предложение убьют кого хошь....
Re[kulagina]:
Мне вот интересно ???? из тех кто хочет попробовать и высказал о готовности - хоть раз снимали затмение для получения профессионального результата?
Хотя бы имеете представление как это делается, какое необходимо оборудование, и тем более как весь этот эквилибр можно осуществить в летящем самолете.

Единственное что может получиться сделать несколько кадров солнца в момент затмения сквозь облака. Но пилот должен будет выписывать виражи просто нереальные)))) думаю фотограф будет не в состоянии сделать даже один кадр )))))
Re[Qazar]:
Цитата:
от: Qazar
фильтры ND не прокатят, пленка astrosolar ослабляет свет в 100000 (сто тыщ) раз. а вообще автору надо бы обратиться на астрономи.ру, там за такое предложение убьют кого хошь....

Ну почему же не прокатят?
ND 400 очень поможет.
Re[]:
мне вот другое интересно - у автора вылет в 09.00, и по ссылке затмение так же. вот только время там - UTC, а в москве часовой пояс ближе к часу дня,
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Мне вот интересно ???? из тех кто хочет попробовать и высказал о готовности - хоть раз снимали затмение для получения профессионального результата?
Хотя бы имеете представление как это делается, какое необходимо оборудование, и тем более как весь этот эквилибр можно осуществить в летящем самолете.

Единственное что может получиться сделать несколько кадров солнца в момент затмения сквозь облака. Но пилот должен будет выписывать виражи просто нереальные)))) думаю фотограф будет не в состоянии сделать даже один кадр )))))

Подробнее

Ну так я и написала, что готова попробовать, а результат не обещаю. Естественно перед съемкой я бы почитала различные форумы ,пообщалась бы с астрономами..
Re[ZAZ965i]:
Перед "съемкой" лучше у пилота попросить его допуск к управлению ЛС. А так же поинтересоваться налетом и пр... :)
Re[ZAZ965i]:
Дима, не будет никаких съемок))) а если будут, то карточек годных не будет)))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Дима, не будет никаких съемок))) а если будут, то карточек годных не будет)))

Такое впечатление, что к очередному затмению продавцы защитных плёнок активизируются и лишь делают подтекстовую рекламу...
Re[ZAZ965i]:
Затмение снять не удастся. Вот интересные съемки над облаками провести можно. У меня есть приятель (он вторым пилотом летает). Интересные "заоблачные" кадры компактом делает.
Re[]:
не пойму скептицизьма.
выдержка - тысячные доли секунды даже на зажатых диафрагмах, что там сложного? пленку можно даром выпросить у любителей-астрономов, 3*3 см за глаза хватит. единственная трудность это - можно менингит застудить в открытое окно самолета.
Re[Qazar]:
Цитата:

от:Qazar
не пойму скептицизьма.
выдержка - тысячные доли секунды даже на зажатых диафрагмах, что там сложного? пленку можно даром выпросить у любителей-астрономов, 3*3 см за глаза хватит. единственная трудность это - можно менингит застудить в открытое окно самолета.

Подробнее

Вы наверное часто снимали затмения или не догоняете...
У вас время на попробовать не будет!!!
И шансов на ошибку нет!

И кстати, что вы собрались заклеивать кусочками "3*3 см" ???

Если только глаза...! Пилоту! Тому, кому потом шАдевры отдавать будете.

Re[ВСЕМ]:

Только сегодня видел фильм про Затмение. Поищите в инете.
Eclipse (National Geographic) 2010 г., Документальный, научно-популярный,

Описание: Камеры запечатлевают редкое полное затмение Солнца на острове Пасхи. Плюс ведущие ученые объясняют это примечательное астрономическое явление. Их цель - найти новые ключи к глубочайшим тайнам Солнца и раскрыть секреты вселенной, дать ключевые сведения в поисках будующих мировых источников энергии.

Re[Барабанщиков Сергей]:
Цитата:

от:Барабанщиков Сергей
Вы наверное часто снимали затмения или не догоняете...
У вас время на попробовать не будет!!!
И шансов на ошибку нет!

И кстати, что вы собрались заклеивать кусочками "3*3 см" ???

Если только глаза...! Пилоту! Тому, кому потом шАдевры отдавать будете.

Подробнее

а Вы не путайте полное затмение с частым
снимал несколько раз (первые на фотопленку еще, вот там сложно не видя результата). по времени - затмение длится около 2-х часов, благо оно частное в Москве, настроить можно успеть(если конечно руки прямые).
кусочками заклеивается обьектив - на большом фокусе работает только центральная часть, 3*3 см за глаза хватит (да,я повторюсь еще раз).
ну и для примера - транзит венеры по солнцу, на 20-ти кратный (560мм ЭФР) ультразум от сапоп.
P.S. полетать с ТС у меня возможности нет, о чем я сожалею...
и астропленку не продаю.
Re[Qazar]:
Эквилибристика с телевиком в летящем самолетике. Не уверен, что удастся даже в объектив поймать (причём в заклеенный).
Re[bbss]:
Квазар, наверное единственный из всех присутствующих в этой теме кто реально снимает "небо", но в случае съемки в летящем самолете мне кажется что и он погорячился)))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Квазар, наверное единственный из всех присутствующих в этой теме кто реально снимает "небо", но в случае съемки в летящем самолете мне кажется что и он погорячился)))

Подобных изображений будет миллион в инете...
При чём для науки, снятое из трясущегося самолёта и при том не полное, а частное затмение, не представляет никакого интереса...

Автор же хочет красивых фото...
Но это же не полное затмение...
Совместить частное затмение с красивым пейзажем... нереально. Яркость солнца не позволит. Поэтому тут либо солнце и темень вокруг, либо пейзаж и белое пятно.

Цитата:
от: ZAZ965i
Требуется безбашенная особа с фотоаппаратом

А вот если требуется красиво снять репортаж об этом событии, приезд на аэродром, посадка, полёт, виды из кабины, управление самолётом и прочее и прочее... СНИМУ ! Обращайтесь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.