Гидрохинон-глициновый проявитель для фотобумаги для получения теплых тонов

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Д-52
Даёт тёплые тона.

Вода (30-45градусов). ............. 0,5Л
Метол.................................:....0,7 г
Сульфит натрия безводный ........10 г
Гидрохинон.................................3 г
Сода безводная ..........................7 г
Бромистый калий (10%-й р-р)......7 мЛ
Вода... ..............................:..:::До 1 Л

Подробнее

Спасибо.

Цитата:
от: Sasha_U

Оливково-коричневый, коричневый и коричнево-чёрные тона интересны?
Это А-124; гидрохиноновый пр-ль с поташом и А-110 соответственно.

Даже не знаю надо смотреть и пробовать как они будут на моих бумагах смотреться.
На всякий случай напоминаю: мне нужны контрастные проявители для лежалой бумаги (но вуали пока вроде нет) в первую очередь для Forte PW14 и PW15 - которых у меня больше всего.

А вот с остатками листов 10-15 моей любимой но завуалированной баритовой AGFA MCC 118 FB а так же листов 30 сильно вуалированной AGFA MCP 312 RC - пока не знаю что делать бороться с вуалью или на литы пустить?
Все мои бумаги 30х40 (меньшие размеры давно не печатаю) -обидно с любимой AGFA получилось.

P.S. Как то на встречу среднеформатчиков в Киеве принес свои отпечатки на свежей еще тогда AGFA MCP 312 RC -напечатанные сплит грейдом. Не смотря на то что народ признает только барит - некоторые после просмотра тех фото сказали что надо пересмотреть свое отношение к пластику. ;-)
Re[Crazy Cat]:
Цитата:
от: Crazy Cat

На всякий случай напоминаю: мне нужны контрастные проявители для лежалой бумаги (но вуали пока вроде нет) в первую очередь для Forte PW14 и PW15 - которых у меня больше всего.

(((. ...я повёлся на "шапку" топика...
Впрочем, если к D-52 добавить KBr, гидрохинон и соду, контраст увеличится. KBr тормозит проявление вуали.
Есть другая специфическая кухня для лежалой бумаги. Не уверен, правда, на-счёт "тёплых тонов"...
Кстати, у Вас йодистый калий имеется? (Можно навестить фармацевтов аптечных с этим вопросом.)
Re[Sasha_U]:
Цитата:
(((. ...я повёлся на "шапку" топика...

Кстати, у Вас йодистый калий имеется? (Можно навестить фармацевтов аптечных с этим вопросом.)

Как раз вчера несколько ближайших аптек обошел -нету - ни в виде порошка ни в таблетках. Везде только глазные капли. Правда еще недалеко есть аптека там кучу лет назад был отдел где лекарства на заказ мешали -попробую там спросить.

P.S. бензотриазола у меня тоже нет.
Re[Crazy Cat]:
Тогда только и осталось уповать на KBr.
Если сможете работать аккуратно; в перчатках, то можно к соде добавить NaOH.
Re[Sasha_U]:
559-06-60 телефон в Киеве (Химреактив) из паутины вытащил)))
Re[Sasha_U]:
Цитата:
559-06-60 телефон в Киеве (Химреактив) из паутины вытащил)))

спасибо я у них и закупался только вот деньги почти закончились а они многими химикатами в фасовке по 1 кг продают.... В итоге накладно выходит - особенно если нужно всего 50-100 грамм. Попробую знакомых пленочников поспрашивать.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
Тогда только и осталось уповать на KBr.
Если сможете работать аккуратно; в перчатках, то можно к соде добавить NaOH.

Что такое KBr?
Re[Crazy Cat]:
Бромид калия; калий бромистый
В D-52 можете до нужного эффекта ввести вплоть до 5-6 г/Л...
При этом , вероятней всего, придётся увеличивать выдержку при печати и время проявления.
Добавка соды и гидрохинона, как я уже писал ранее, приветствуется.
Гидрохинон НЕОБХОДИМО иметь в растворённом виде совместно с сульфитом натрия и небольшим количеством соды.
Он ДОЛЖЕН таким образом "настояться" НЕ МЕНЕЕ СУТОК перед применением.
И вообще, проявитель с гидрохиноном нужно за сутки до применения готовить.
(Добавки в исходник заметно изменят его свойств, и поэтому все данные для оригинального рецепта при получении проб утратят актуальность. Придётся делать и получать новые пробы...)
Re[Crazy Cat]:
Скооперироваться бы вам, плёночникам, на предмет химии... Бензотриазол – приправа на нашей кухне весьма полезная.
У вас в Киеве Санин Юрий есть. У него поспрашивайте...
Re[Sasha_U]:
Вот этот проявитель и фиксаж прекрасно проявляют любую фото бумагу. Разбавлять от 1:3, до 1:5. Его используют, например, в ЧБ лаборатории на Савёловской. Которая Фото Про. Много лет. Даёт глубокий чёрный тон.
http://www.vympelmed.ru/catalog/nabor_zhidkih_koncentratov_renmedk_dlya_ruchnoj_obrabotki_plenki/
Re[otasha]:
Позвонил в эту фирму сказали что их химия не подходит для обработки фото бумаги. Вы сами то лично пробовали проявлять и фиксировать в том что по ссылке вы указали ?
Re[Aleksey--__--]:

А что другое они могли ещё сказать?
Если я приду в магазин, покажу пальцем на пассатижи и спрошу продавца, являются ли они инструментом для забивания гвоздей, продавец ответит, что не являются. Но гвоздю-то всё равно. Сумеешь забить пассатижами за неимением под рукой молотка - вот и молодец.

Рентгеновская химия шибко ядрёная и шибко щелочная. Ядрёность гасится разбавлением водичкой. Погасится ли щелочность настолько, чтобы не разъедать края целлофановых бумаг - надо проверять. Какова буферность и живучесть - тоже вычисляется экспериментально. Если цена копеечная - то имеет смысл заморочиться.

Некоторые форумчане абсолютно точно проявляют бумагу в рентгеновской разбавленной химии.
Re[nebrit]:
Я забивать предпочитаю молотком, а вытягивать пассатижими
Re[Aleksey--__--]:
Ну вот, пассатижами, а не клещами, специально изобретёнными для этого. Или гвоздодёром.
Так что, если цена устраивает, бери канистру и вперёд... Подгонишь разбавлением под двухминутную проявку.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Я забивать предпочитаю молотком, а вытягивать пассатижими

CТ-1.........P2 1:1
M---1..........1,1
S--26..........36
Г--5.............4,4
NC--20.........24
KB--1.............2

Это состав Чибисова(СТ1) и Р2 - рентгеновского разведенного 1:1- рядышком, для сравнения.
Как нетрудно заметить составы ооочень похожи.
Я думаю, что они больше похожи друг на друга, чем 2 молотка от разных производителей.

Re[AP]:
Ну и уж совсем если чо не понравится. Достаточно вспомнить, что проявляющих веществ в "классических" формулах обычно не просто дофигища, а раз в двадцать больше необходимого минимума, можно управлять свойствами не только разбавлением водичкой, но киданием щепотки соды/поташа - это на случай совсем жиденьких разбодяживаний.

Некоторые граждане проявители для бумаги вообще на глазок мешают или отмеривают химию ложками. И не парятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта