Предметка Вино Цены

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Тааак... Тему убивать теперь жалко)

Так попросите модератора закрепить эту тему вверху форума!
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
[quot]Как раз на дня покупал в АШАНе красные французские марочные вина по ценам в среднем 400 руб. [/quot]

400 р. это за 100 грамм ? ))

за 400 р. я там видел только дешевые бордо

400 руб за бутылку 0,75 л.

А чем дешевое марочное бодро хуже дорогого марочного бордо? У вас есть аргументы?

У меня аргументы есть - я плотно потребляю и изучаю французское вино с 1996 года. Пил вина вплоть до великого урожая 1959 года (это не опечатка). А потому я не стесняюсь говорить, что лучше купить 10 бутылок бордо или тосканы по 10 евро, чем одну бутылку за 100 евро. Качественное марочное бордо возрастом 2-4 года стоит от 5-7 евро. Дороже стоят только вина более высокого класса : крю буржуа, гран крю, премьер крю..., либо вина известных виноделов. Но 95% потребителей разницы не заметят. Тем более, что французы исторически делают очень качественные вина и не занимаются фальсификацией, как грузины или молдаване.

Разница во вкусе правильно выбранного вина за 5 евро и вина за 10, 20 или 50 евро не будет и близко пропорциональна разнице в цене. Естественно, чтобы правильно купить дешевое и недешевое вино, требуется хороший опыт. Для обычной еды неразумно покупать дорогие вина. Дорогие вина покупают и пьют отдельно от еды, разве что оттеняют вино сыром или чем другим (зависит от вина).

Сказки, что старое вино лучше - это сказки для лохов-покупателей. Вино имеет свой срок жизни, обычно более качественные вина живут дольше, красное живет дольше белого. Старое вино обычно открывают в день своего рождения, чтобы вдохнуть пыль веков, пригубить немного и дальше пить нормальное вино.

А вот фужер , как и графин-декантер, реально важны - вкус вина реально зависит от посуды и от правильной подачи.
Re[Vlad16]:
Дорогие друзья!
Читаю я и хохотаюсь! Вы помните старый анекдот: Как сделать паштет из рябчика? -Берётся один лошадь и один рябчик....
Посмотритете на розлив и успокойтесь....:))))) От французского вина там только этикетка и то у нас напечатана.....:)))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Посмотритете на розлив и успокойтесь....:))))) От французского вина там только этикетка и то у нас напечатана.....:)))))

Я не знаю, какие вина вы покупаете, но я покупаю только настоящие французские и итальянские - опознать их нетрудно.

Для этого надо всего лишь выпить сотню-другую настоящего фр. вина и научиться читать этикетки, а также запомнить , чем бутылка (стекло) бордо отличается от бутылки бургундского или от вина долины Роны, а в какие бутылки льют Шабли.

Да и вкусом опытного любителя вина не обманешь. Грузинам, по крайнем мере, обманут меня не удавалось ни разу. Ну, а если кто покупает "хранцузское" вино в излишне красивых бутылках с нестандартными по дизайну этикетками - это проблема неопытных покупателей.
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16
Ну, а если кто покупает "хранцузское" вино в излишне красивых бутылках с нестандартными по дизайну этикетками - это проблема неопытных покупателей.

...наверное, Павел имел в виду, что многие французские вина - вполне официально, здесь и разливаются.
Даже у меня, родственница, в Клину - работала на таком предприятии. Оттуда везут, здесь разливают по бутылкам. Марку, правда, не вспомню сейчас. Не спец я по винам, к сожалению.
Re[Vlad16]:
Конечно! Откуда профили берёте?....:)))))
Маленький пример: раньше на кажодом углу продавали польские леденцы, фруктовые, в прозрачных бумажках, неподакциз....Возить стало невыгодно....:(((( Подумал чел, подумал и решил: а буду я зарабатывать на акцизном товаре в стеклянной таре да и возить из страны 1 категориии!!!Вот денжищь то заработаю! Как? А таможеный справочник по налогам в руках держали? А еще кофточки из люксембурга, вино из чили, батарейки из японии........
А по бутылкам - это круто! "Белугу" её тоже вначяале во французские бутылки разливали......
Просто я снимаю довольно много для известного винного бутика....
А фр.вина надо пить во Франции, а итальянские - в Италии...или на выставках Интер-Фуд ( 2 раза в год....:((((( Где и оттягиваюсь на Виньо-Верде....:))) и Шато Марго Неф дю Пап.
Предметка Вино Цены
Тема была перемещена сюда из форума Услуги (требуется)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.