Canon Speedlite 420EZ еле пыхает

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Canon Speedlite 420EZ еле пыхает
привет всем, знакомый приподнял пыху себе Canon Speedlite 420EZ
бесплатно, вобщем все работает кроме кнопок на ней, но не кнопки самое страшное, лампа пыхает но еле еле, тоесть включается работает и зум работает, просто ооочень слабо освещает, очень слабо пыхает, на дисплее я никонист не знаю, написанно вроде авто ттл, не какого мануала, вобщем у меня руки прямые могу поглядеть, но пыхи не разу не разбирал и незнаю вобщем как они работают в техническом плане, что это может быть? лампа как то села и неможет ярко пыхать, или же конденсатор вздулся выдохся и не может нормально заряжаться подавать питание???

вобщем дайте пожалуйста наводки, что это может быть варианты, а там разберемся.

погуглил, ненагуглил нечего, может глаза кривые незнаю :D
Re[jaguar555.ru]:
Ну, для такой старушки лампа пыхает - это уже чудо!
Что это может быть: заслуженная старость...:(((((
Re[jaguar555.ru]:
Снимаете на пленку? На цифре EZ только в мануале нормально работает, насколько я помню. вспышка то для пленки...
Re[nunob]:
EZ как и EX работает со всеми ЕОС, но только в А-ТТЛ.
Re[Павел Ионас]:
Павел, я и имел ввиду, что корректно в ТТЛ с цифрой вспышка не работает, а в мануале все ок.
Re[jaguar555.ru]:
А на камере не автоисо стоит?
Re[nunob]:
Исчо раз: если предположить, что это новая исправная вспышка , она работает в А-TTL со всеми камерами EOS абсолютно корректно во всех режимах.(Читайте мануал, а сам я прекрасно работал на 540EZ)
Re[jaguar555.ru]:
Цитата:

от:jaguar555.ru
привет всем, знакомый приподнял пыху себе Canon Speedlite 420EZ
бесплатно, вобщем все работает кроме кнопок на ней, но не кнопки самое страшное, лампа пыхает но еле еле, тоесть включается работает и зум работает, просто ооочень слабо освещает, очень слабо пыхает, на дисплее я никонист не знаю, написанно вроде авто ттл, не какого мануала, вобщем у меня руки прямые могу поглядеть, но пыхи не разу не разбирал и незнаю вобщем как они работают в техническом плане, что это может быть? лампа как то села и неможет ярко пыхать, или же конденсатор вздулся выдохся и не может нормально заряжаться подавать питание???

вобщем дайте пожалуйста наводки, что это может быть варианты, а там разберемся.

погуглил, ненагуглил нечего, может глаза кривые незнаю :D

Подробнее

Она для плёнковых ЕОСов. Автоматические режимы работают только с камерами, поддерживающими а-ТТЛ (который не используется с 1995 года). Вот не понятно, что Вы под словами "слабо пыхает" подрузамеваете? Она "глаза не слепит" или кадр недоэкспонирован. Если кадр недоэкспонирован то смотрите, гуглите, как пользоваться вспышками в мануальном режиме, если "глаза не слепит", то смотрите на полной-ли она мощности, а то может она стоит на 1/128 от мощности, если на полной еле пыхтит, то киньте её в помойку :D Можно её вот ещё как проверить (если не работающие кнопки позволят) - выставить её в ТТЛ (самый обычный, древний ТТЛ, не а-ТТЛ, а просто ТТЛ) на самой вспышке, посмотреть какое фокусное, исо и диафрагма выставлены на вспышке, потом посмотреть в описании к ней, на каких расстояниях эта тройка параметров даст нормальный свет и поснимать чё-нить на этих расстояниях с теми же исо, фокусным и и диафрагмой...
Re[jaguar555.ru]:
Если мне не изменяет склероз, то этот антиквариат может корректно работать с цыфровыми камерами только в режиме "M".
Если в ручном не допыхивает, то вполне возможно, что что-то уже накрылось от возраста. Четверть века - не шутки)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.