привет всем, знакомый приподнял пыху себе Canon Speedlite 420EZ
бесплатно, вобщем все работает кроме кнопок на ней, но не кнопки самое страшное, лампа пыхает но еле еле, тоесть включается работает и зум работает, просто ооочень слабо освещает, очень слабо пыхает, на дисплее я никонист не знаю, написанно вроде авто ттл, не какого мануала, вобщем у меня руки прямые могу поглядеть, но пыхи не разу не разбирал и незнаю вобщем как они работают в техническом плане, что это может быть? лампа как то села и неможет ярко пыхать, или же конденсатор вздулся выдохся и не может нормально заряжаться подавать питание???
вобщем дайте пожалуйста наводки, что это может быть варианты, а там разберемся.
погуглил, ненагуглил нечего, может глаза кривые незнаю :D
Canon Speedlite 420EZ еле пыхает
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Canon Speedlite 420EZ еле пыхает
Re[jaguar555.ru]:
Ну, для такой старушки лампа пыхает - это уже чудо!
Что это может быть: заслуженная старость...:(((((
Что это может быть: заслуженная старость...:(((((
Re[jaguar555.ru]:
Снимаете на пленку? На цифре EZ только в мануале нормально работает, насколько я помню. вспышка то для пленки...
Re[nunob]:
EZ как и EX работает со всеми ЕОС, но только в А-ТТЛ.
Re[Павел Ионас]:
Павел, я и имел ввиду, что корректно в ТТЛ с цифрой вспышка не работает, а в мануале все ок.
Re[jaguar555.ru]:
А на камере не автоисо стоит?
Re[nunob]:
Исчо раз: если предположить, что это новая исправная вспышка , она работает в А-TTL со всеми камерами EOS абсолютно корректно во всех режимах.(Читайте мануал, а сам я прекрасно работал на 540EZ)
Re[jaguar555.ru]:
от:jaguar555.ru
привет всем, знакомый приподнял пыху себе Canon Speedlite 420EZ
бесплатно, вобщем все работает кроме кнопок на ней, но не кнопки самое страшное, лампа пыхает но еле еле, тоесть включается работает и зум работает, просто ооочень слабо освещает, очень слабо пыхает, на дисплее я никонист не знаю, написанно вроде авто ттл, не какого мануала, вобщем у меня руки прямые могу поглядеть, но пыхи не разу не разбирал и незнаю вобщем как они работают в техническом плане, что это может быть? лампа как то села и неможет ярко пыхать, или же конденсатор вздулся выдохся и не может нормально заряжаться подавать питание???
вобщем дайте пожалуйста наводки, что это может быть варианты, а там разберемся.
погуглил, ненагуглил нечего, может глаза кривые незнаю :DПодробнее
Она для плёнковых ЕОСов. Автоматические режимы работают только с камерами, поддерживающими а-ТТЛ (который не используется с 1995 года). Вот не понятно, что Вы под словами "слабо пыхает" подрузамеваете? Она "глаза не слепит" или кадр недоэкспонирован. Если кадр недоэкспонирован то смотрите, гуглите, как пользоваться вспышками в мануальном режиме, если "глаза не слепит", то смотрите на полной-ли она мощности, а то может она стоит на 1/128 от мощности, если на полной еле пыхтит, то киньте её в помойку :D Можно её вот ещё как проверить (если не работающие кнопки позволят) - выставить её в ТТЛ (самый обычный, древний ТТЛ, не а-ТТЛ, а просто ТТЛ) на самой вспышке, посмотреть какое фокусное, исо и диафрагма выставлены на вспышке, потом посмотреть в описании к ней, на каких расстояниях эта тройка параметров даст нормальный свет и поснимать чё-нить на этих расстояниях с теми же исо, фокусным и и диафрагмой...
Re[jaguar555.ru]:
Если мне не изменяет склероз, то этот антиквариат может корректно работать с цыфровыми камерами только в режиме "M".
Если в ручном не допыхивает, то вполне возможно, что что-то уже накрылось от возраста. Четверть века - не шутки)))
Если в ручном не допыхивает, то вполне возможно, что что-то уже накрылось от возраста. Четверть века - не шутки)))