В пику всеобщим заблуждениям и просвещения юношества ради прошу авторов постить сюда снимки, в которых внефокусная область или отсутствует вовсе или, по сравнению с основным сюжетом, пренебрежима (как по степени размытия, так и по занимаемой площади).
Упор на композицию, на тональное решение снимка.
Цвет не запрещен, особенно красивый (например, на основе дополнительных цветов; или в сокращенной цветовой гамме), но черно-белые имеют некоторое преимущество.
Собираюсь модерировать тему, и работы, демонстрирующие неспособность автора что-то скомпоновать без того, чтоб прятаться за размытие, будут безжалостно удаляться. Впрочем, уровень злобности модерирования пока неясен...
Плоские снимки типа кирпичных стен принимаются, но только при классном освещении, чтоб снимок был сам по себе хорош, а не демонстрировал преимущества или дефекты оптики.
Все средние или большие форматы, начиная с 645. Цифра или пленка -- без разницы, лишь бы снимок был хорош. Цифровиков прошу быть чуть скромнее, дабы не задавить пленочников; впрочем, некоторых известных пленочников тоже попросил бы быть потребовательнее к себе, чтобы не задавить цифровиков :D ...хотя они вряд ли смогут вписаться в тему...
В отличие от других подобных веток с себя не начну, ибо ни средне-, ни большеформатного сканера у меня нет.
Прошу!
Жизнь без боке
Всего 202 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Жизнь без боке
...

Re[WAn]:
...
Re[WAn]:
Бокех....в топку

Re[Polipov]:

Re[WAn]:
О! Прям пинхолово раздолье! Жаль что комп с картинками не с собой.
Re[WAn]:
шота пленочники не але в этой теме
всмысле рекомендаций топика не соблюдают...
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
О! Прям пинхолово раздолье! Жаль что комп с картинками не с собой.
да, я тоже хотел написать про пинхол :)
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
шота пленочники не але в этой темевсмысле рекомендаций топика не соблюдают...
Просьба указать где. Если неправ я, то удалю.
Re[Петр]:
от: Петр
Просьба указать где. Если неправ я, то удалю.
ох Петр, близко к сердцу все не нужно воспринимать, я в целом о топике и ничего личного
Re[WAn]:
...
Re[WAn]:
...
Re[WAn]:
...
Re[WAn]:
...
Re[Петр]:
Петр , много чудесных картинок !! Смотреть хорошо .
Re[WAn]:
от: WAn
Жизнь без боке
- не жизнь
Re[Петр]:
Петр, спасибо, достаточно.
Re[WAn]:
...