у тимакса 100 есть аналог - дельта, но противная пленочка, с колючим зерном.
у тимакса 400 нет аналогов.
Восстание из мертвых или NEW FILM : BERGGER Pancro 400
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[dimahomenko]:
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
у тимакса 100 есть аналог - дельта, но противная пленочка, с колючим зерном.
у тимакса 400 нет аналогов.
Был, вроде, такой фильм "Гордость и предубеждение". Фильм не смотрел, но вот назвали вспомнилось...
Re[Аркаша Ш.]:
Зато продается форматом до 30 на 40 см - как раз для соседней темы ) А цена за 100 листов всего 30 штук.
Re[Аркаша Ш.]:
Покупал кто её ?
Re[Aleksey--__--]:
а смысл? Пока еще нормальные пленки выпускают.
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]Собственно, глянул биэндэйч - 50 листов 4х5 тму-2 стоят 112 без доставки , это 7000 рублей. [/quot]
50 листов 4х5" - 2500р.
50 листов 4х5" - 2500р.
Re[Aleksey--__--]:
а ни кто и не говорил, что 4х5 это дешево
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Покупал кто её ?
хотел взять 8х10 на макодиректе. но дешевле взять HP5 или FP4 чем ее.
Re[Dorff]:
Тем временем Французы выпустили BERGGER Pancro 400 в форматах 120 и 135.
В Инстаграмме уже есть примеры с нее. И даже до меня в Хабаровск сегодня посылка дошла. Правда наши доблестные работники почты или таможни пару роликов вскрыли
Хочу отснять и проявить, а из проявителя разведен только Perceptol. И проявить бы я хотел в разбавленном варианте 1+2 или 1+3. ИСО не важно. Официальный даташит и интернет о времени проявки молчат. Может кто листы пробовал проявлять в Перцептоле (понимаю что вряд ли)?
В Инстаграмме уже есть примеры с нее. И даже до меня в Хабаровск сегодня посылка дошла. Правда наши доблестные работники почты или таможни пару роликов вскрыли

Хочу отснять и проявить, а из проявителя разведен только Perceptol. И проявить бы я хотел в разбавленном варианте 1+2 или 1+3. ИСО не важно. Официальный даташит и интернет о времени проявки молчат. Может кто листы пробовал проявлять в Перцептоле (понимаю что вряд ли)?
Re[Владимир Остапенко]:
я видел листы 13х18 этого панкро в родном проявителе и в пирокате.
Собственно, эту пленку, как и Адокс СМS имеет смысл брать только ради родного проявителя. В пирокате у нее гигантское зерно.
Вчера видел Мякишев в Д-76 1+1 проявил ее.
Пока ее знаю тестил Dorff, но не знаю что там по результату. Там съемка не поню чем и сканено в эпсоне.
Собственно, эту пленку, как и Адокс СМS имеет смысл брать только ради родного проявителя. В пирокате у нее гигантское зерно.
Вчера видел Мякишев в Д-76 1+1 проявил ее.
Пока ее знаю тестил Dorff, но не знаю что там по результату. Там съемка не поню чем и сканено в эпсоне.
Re[Аркаша Ш.]:
Я видел где-то сканы после проявления X-tol, очень не дурно. Наверное его разведу, когда пленку отсниму.
Re[Владимир Остапенко]:
ну по сканам мне и фома нравится))
Re[Dorff]:
Мои знакомые взяли 4х5... Больше брать не будут. Порезана косо-криво :D Рисунок зерна грубый
Re[Аркаша Ш.]:
Зерно у нее мутное какое то. Проявлял в xtol-е просто гадость. В НС110 еще ничего, знакомому дал, он в родинале полоскал, така я же хрень как в xtol-e вышла.
Упакована на славу 4х5. В остальном ничего особого.
Насчет как порезана, была нормально.
вот сканы можно глянуть, сканил на Эпсоне
https://yadi.sk/d/5VR_7Z313EuuuE
HC110 и Xtol'e
Упакована на славу 4х5. В остальном ничего особого.
Насчет как порезана, была нормально.
вот сканы можно глянуть, сканил на Эпсоне
https://yadi.sk/d/5VR_7Z313EuuuE
HC110 и Xtol'e
Re[Владимир Остапенко]:
Adox CMSII 100 9х12 - прекрасная плёнка, каждый листик переложен бумажкой, от Фомы отличается в лучшую сторону. Адокс режет её любого формата, а не только дурацкого 4х5.
Проявлял в Пирокате и Родинале - результаты понравились, экспонировать лучше как 64-80 ед.
Характеристики не снимал.
Только её в продаже нет, Адокс бывшую Ильфордовскую линию запускает.
Проявлял в Пирокате и Родинале - результаты понравились, экспонировать лучше как 64-80 ед.
Характеристики не снимал.
Только её в продаже нет, Адокс бывшую Ильфордовскую линию запускает.
Re[Aleksey--__--]:
+бумага для принтера или картриджи, но это ладно.
а вот паспарту, багет, стекло -легко приводят себестоимость отпечатка приличного размера к 5-6 тыр.
Так что стоимостью кадра - вообще можно не заморачиваться.
Другое дело, что цифрощелкуны, видя свои кадры, понимают, что никогда не будут их печатать и оформлять, поэтому фотография для них условно бесплатна. Но на самом деле они просто не занимаются фотографией)
а вот паспарту, багет, стекло -легко приводят себестоимость отпечатка приличного размера к 5-6 тыр.
Так что стоимостью кадра - вообще можно не заморачиваться.
Другое дело, что цифрощелкуны, видя свои кадры, понимают, что никогда не будут их печатать и оформлять, поэтому фотография для них условно бесплатна. Но на самом деле они просто не занимаются фотографией)
Re[Suntechnic]:
:D
Re[Attar]:
от: Attar
обьясните: при том что бергер это форте - т.е. румыния, покрайней мере та сатарая бергег... так кто восстал из могилы?или я чего-то не так понял?
МНЭЭ... С каких пор forte стала Румынией. Или мы уподобляемся д.бушам и путаем Буда пешт с Бух арестом. :D
...
Чет ужасное зернище у этой панхро, с кулак прям, уж лучше hp5 продолжать пользовать чем этот зверь, попробовать и забыть.
Re[noir.]:
А чем проявляли? Вон, Алексей Мякишев Д76 1+1 узкую ее проявил и выкладывал - не видно зернища.
Мне пришла 120-я, вот жду когда будет что снимать, попробую.
p.s. Если кому надо на "попробовать", могу поделиться.
Мне пришла 120-я, вот жду когда будет что снимать, попробую.
p.s. Если кому надо на "попробовать", могу поделиться.