Помогите, пожалуйста, разобраться с ассортиментом поляриков от Маруми.
На официальном сайте в разделе поляриков представлены:
- Marumi C-P.L - самый простенький полярик
- Marumi MC C-P.L - полярик с мультипросветлением
- Marumi WIDE MC C-P.L - полярик с мультипросветлением и в тонкой оправе
- Marumi WPC C-P.L - полярик с водоотталкивающем покрытием
Еще полярики в разделе "ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ЦИФРОВЫХ КАМЕР". Сразу возникает вопрос: это маркетинговый ход? Или есть какие-то существенные отличия? В этом разделе представлены две модели
- Marumi DHG Circular PL(D)
- Marumi DHG SUPER CIRCULAR PL(D)
В чем между ними отличие? Чем они лучше-хуже, по сравнению с другими поляриками?
На каких фокусных расстояниях даёт он будет давать виньетку? Если верить фото самого фильтра, то оправа примерно такая же по ширине, как у модели Marumi WIDE MC C-P.L.
Полярики от Marumi
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Полярики от Marumi
Re[White_Angel]:
Качество поларизации, цветоискажения, светопропускание.
Хуже, по сравнению с другими полариками (Роденшт,Кенко,Хойа,шнайдер..) тем, что это сборочная фирма и из какого стекла всё это производится никому не извнстно......
Хуже, по сравнению с другими полариками (Роденшт,Кенко,Хойа,шнайдер..) тем, что это сборочная фирма и из какого стекла всё это производится никому не извнстно......
Re[Павел Ионас]:
Хоть Маруми и сборщики, но по цене в среднем по-дороже будет, чем та же Хойя.
На Rodenstock, B+W и подобные бренды даже не смотрю из-за высокой цены.
На Rodenstock, B+W и подобные бренды даже не смотрю из-за высокой цены.
Re[White_Angel]:
Вы спросили - я ответил.
Re[White_Angel]:
У меня один из фильтров как раз Marumi DHG SUPER CIRCULAR PL(D) 77мм
Прекрасный фильтр. Вполне профессиональный. Ничем не хуже светленькой Хойи ХД и традиционного Роденштока. Одновременно смотрел и щелкал в магазине. Единственный минус - квадратная коробка, я люблю круглые.
Вот тест на зайцев. В реальной жизни такие ситуации крайне редки.

Прекрасный фильтр. Вполне профессиональный. Ничем не хуже светленькой Хойи ХД и традиционного Роденштока. Одновременно смотрел и щелкал в магазине. Единственный минус - квадратная коробка, я люблю круглые.
Вот тест на зайцев. В реальной жизни такие ситуации крайне редки.

Re[Павел И.]:
С какого фокусного расстояние этот полярик дает виньетку?
Или более корректный вопрос: до какого фокусного расстояния этот фильтр даёт виньетку?
Или более корректный вопрос: до какого фокусного расстояния этот фильтр даёт виньетку?
Re[White_Angel]:
от: White_Angel
С какого фокусного расстояние этот полярик дает виньетку?
Оправа невысокая. 24 мм не виньетирует (24-105/4 77мм). На более широком угле у меня другая резьба и другой фильтр.
На более широкий угол покупать не стоит. Синее небо затемняется неравномерно, это зависит от конкретных условий.
Re[--]:
как я понял, Marumi имеет своё стекольное производство:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Marumi_Optical
http://www.marumi-filter.ru/texts/about
Да, это не B&W и не Rodenstock, но вполне приличные фильтры по разумной цене. Пользуюсь, нареканий не имею.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Marumi_Optical
Да, это не B&W и не Rodenstock, но вполне приличные фильтры по разумной цене. Пользуюсь, нареканий не имею.
Re[lytii1234]:
Читайте внимательнее:"Компания занимается производством светофильтров,".... Сам пытался узнать.Не удалось.
А Вот КЕНКО - крупнейший производитель оптического стекла , изпользуемого для производства микроскопов...телескопов...Вот здесь - качество именнно стекла.!
А Вот КЕНКО - крупнейший производитель оптического стекла , изпользуемого для производства микроскопов...телескопов...Вот здесь - качество именнно стекла.!
Re[Павел Ионас]:
[quot]Marumi Optical Co., LTD производит стекло, комплектующие, принадлежности и светофильтры OEM для многих других компаний, продукция которых используется в самых разных отраслях науки и техники. [/quot]
[quot]Marumi Optical Co., LTD производит стекло, комплектующие, принадлежности и светофильтры OEM для многих других компаний, продукция которых используется в самых разных отраслях науки и техники. [/quot]
Re[White_Angel]:
"Во многих изданиях и домах, где любят фотографию, продукция Marumi регулярно получает благоприятный комментарий за высшее качество - " фильтры для фотографии ".- очень хорошая фраза! Даже на многих форумах очень сильно хвалят!
А я больше доверяю фирмам, которые выпускают опт.стекло для телескопов и микроскопов.
Многие фирмы, исполльзуют оконное стекло, производимое для многих других компаний....
Реклама. Не сильно умно составленная. Выкручиваться из репутации известного всем бренда "АРОМА" трудновато.........
А я больше доверяю фирмам, которые выпускают опт.стекло для телескопов и микроскопов.
Многие фирмы, исполльзуют оконное стекло, производимое для многих других компаний....
Реклама. Не сильно умно составленная. Выкручиваться из репутации известного всем бренда "АРОМА" трудновато.........
Re[White_Angel]:
Маруми-фильтр - это сайт русского дилера, а не производителя. Они там могут писать что угодно.
Ссылки на вики в приличном обществе лучше не делать, это почти помойка. Статья скорее всего написана этим же дилером. Я помню время, когда они трындели, что это японская оборонка, смешно.
Но фильтр, упомянутый мной выше не уступает более пафосным брендам. Тем более он верхний в линейке. Если бы на нем были буквы B+W, все с него перлись бы и стоил бы он в 1,5 раза дороже. А с латунной оправой и в 2 раза))).
Ссылки на вики в приличном обществе лучше не делать, это почти помойка. Статья скорее всего написана этим же дилером. Я помню время, когда они трындели, что это японская оборонка, смешно.
Но фильтр, упомянутый мной выше не уступает более пафосным брендам. Тем более он верхний в линейке. Если бы на нем были буквы B+W, все с него перлись бы и стоил бы он в 1,5 раза дороже. А с латунной оправой и в 2 раза))).
Re[White_Angel]:
Ионас это местный клоун с отсутствием знаний.
Не обращайте на него внимания, и не воспринимайте написанное им всерьёз.
Не обращайте на него внимания, и не воспринимайте написанное им всерьёз.
Re[White_Angel]:
В свое время, исследуя вопрос светофильтров, пришел к мнению, что лучше брать или Hoya или Kenko. с Маруми как-то все непонятно, кто хвалит, кто - наоборот...
Re[Rutger]:
У этого концерна много серий, и они очень разные.
Стоит говорить о конкретных моделях.
Стоит говорить о конкретных моделях.