Yongnou или Canon?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Yongnou или Canon?
Ребят, подскажите пожалуйста, стоит ли покупать китайские вспышки для свадеб и постановки? Есть сомнения в надежности Китая, ладно в постановке на природе можно не торопиться, но свадьба - дело ответственное. Была 430 II, но продал ее давненько, теперь пришел к мнению, что необходимость в пыхе для портретной съемки все же есть. Снимаю на фиксы. Больше портреты, но и свадьбы бывает. Кто что думает?
Re[Gadik]:
от: Gadik
ладно в постановке на природе можно не торопиться, но свадьба - дело ответственное.
Можно с переводом? А то не очень
Re[Gadik]:
Первой вспышкой советуют системную, а 2-ю, 3-ю... можно и китайскую.
Re[Gadik]:
от:Gadik
Ребят, подскажите пожалуйста, стоит ли покупать китайские вспышки для свадеб и постановки? Есть сомнения в надежности Китая, ладно в постановке на природе можно не торопиться, но свадьба - дело ответственное. Была 430 II, но продал ее давненько, теперь пришел к мнению, что необходимость в пыхе для портретной съемки все же есть. Снимаю на фиксы. Больше портреты, но и свадьбы бывает. Кто что думает?Подробнее
А что тут думать? Тут всё очевиднее прыща на носу... для работы покупается зарекомендовавший себя, полностью рабочий инструмент, а для в поле девочек пофотать покупается что угодно, хоть китайское, хоть зимбабвийское, хоть что угодно...
Re[RFT]:
А какие преграды и для поля поснимать на родную раз будет куплена для свадеб? Разве что ветром сдует- ну тогда чтоб не жалко можно и китайцкой обзавестись.
Re[Gadik]:
У меня почему-то ощущение, что китайской хватит на пару пыхов, образно говоря. Никогда их в руках не держал. Развейте сомнения.
Re[Gadik]:
от: Gadik
У меня почему-то ощущение, что китайской хватит на пару пыхов, Развейте сомнения.
Китайская свою цену отрабатывает, но не более.
Re[Gadik]:
Развеивать или завеивать смысла нет никакого :)
Решать все равно вам и пользоваться именно вам а не тем кто советует или не советует
Из всех YN ближе всех к оригиналу YN600EX-RT(выпущенные начиная с декабря 2014, более ранние имеют различные недостатки большую часть которых уже исправили)
Но косяки все равно как обычно имеются, причем такие, каких они могут избежать запросто, но допускают :)
Что могут исправить, исправляют со временем
К счастью косяки уже не такие серьезные как с более ранними моделями.
По надежности этой модели пока не понятно. мало еще на руках и недавно
Но это не оригинал, как ни крути, хотя соотношение цена/качество с каждой новой моделью только растет
Цена(долларовая) же к счастью не растет, но думаю только потому, что появляются конкуренты, иначе бы выросла не смотря на то что доллар укрепляется и по отношению к юаню пусть и не так стремительно как к рублю
Взвешивайте как следует свои собственные аргументы и решайте сами
Если можете позволить себе сейчас Canon, то просто шикарно :)
Лично я, бы одну 600EX-RT точно купил если б мог :)
Несмотря на то что у меня дом скоро превратится в склад китайских спидлайтов :))
Решать все равно вам и пользоваться именно вам а не тем кто советует или не советует
Из всех YN ближе всех к оригиналу YN600EX-RT(выпущенные начиная с декабря 2014, более ранние имеют различные недостатки большую часть которых уже исправили)
Но косяки все равно как обычно имеются, причем такие, каких они могут избежать запросто, но допускают :)
Но это не оригинал, как ни крути, хотя соотношение цена/качество с каждой новой моделью только растет
Цена(долларовая) же к счастью не растет, но думаю только потому, что появляются конкуренты, иначе бы выросла не смотря на то что доллар укрепляется и по отношению к юаню пусть и не так стремительно как к рублю
Несмотря на то что у меня дом скоро превратится в склад китайских спидлайтов :))
Re[iTuner]:
от:iTuner
Развеивать или завеивать смысла нет никакого :)
Несмотря на то что у меня дом скоро превратится в склад китайских спидлайтов :))Подробнее
Благодарю за ответ. А почему у вас склад спидлайтов, если не секрет?