Сканирование черно-белых фотографий

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Если оригинальные отпечатки с зерном, то хороший сканер просто обязан его отсканировать. В принципе, задача на этапе сканирования как раз состоит именно в том, чтобы снять с оригинала как можно больше информации и при этом ещё победить вездесущую пыль. Дальше по желанию снимки можно ретушировать. Если задача стоит отсканировать побыстрее и побюджетнее, тогда можно воспользоваться улучшайзерами, которые есть в большинстве программ для сканирования, но для этого нужно знать марку сканера и название программы.

Согласен с Павлом, что сканирование требует наличия навыков и опыта, от чего в первую очередь зависит результат. Во-вторых - терпение и аккуратность. Возможностей большинства современных сканеров со словом photo в названии (Epson, Canon) вполне достаточно.

Подробнее

Оригинальные фото на бумаге выглядят лучше(четче), и мусора меньше, чем отсканированные на экране. Начинаешь в фотошопе улучшать резкость, лезет сильное зерно (у меня конечно мало в этом опыта, делаю это просто через фильтры, т.к. других вариантов не знаю) .
Сканирую с разрешением 300-400, требуемый в итоге размер 10х15 и 13х18, а исходники и того меньше.
Сканер самый обычный МФУ MF4410, программа та, что с этим же МФУ и шла.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ч/Б фото - это еще с пленочных времен остались?
Если да, то зернистость - "родимое пятно" таких фотографий, особенно если снято на узкую пленку, СФ и БФ - совсем иначе. В принципе, поможет обработка полученных файлов в доступном Вам редакторе. Но возможности обработки ограничены, это надо понимать.
Пытаться превратить картинку с узкой пленку в то, к чему мы привыкли в цифровую эпоху - задача неблагодарная. Да и зачем? :?:

Подробнее

Да, фото с пленочных времен.
Re[korol-inna]:
Цитата:
от: korol-inna
Сканирую с разрешением 300-400, требуемый в итоге размер 10х15 и 13х18, а исходники и того меньше.

Вот и объясние. Необходимо выполнить сканирование с соответсвующим качеством для получения полной нформации с отпечатка, после чего нужно сделавть грамотную ретушь. И первое и второе легко может сделать человек с достаточным опытом. Ваш вопрос сводится к тому, что у вас нет опыта. К сожалению, его невозможно передать просто в одном сообщениии на форуме. Обратитесь к профессионалу.
Re[korol-inna]:
А что мешает переснять? Я переснимаю фото и 1914-1915 годов......
Re[kyerdna]:

Цитата:
от: kyerdna
Ваш вопрос сводится к тому, что у вас нет опыта. К сожалению, его невозможно передать просто в одном сообщениии на форуме.

А я и не говорю, что у меня опыт есть, но хочу его получить, а если я пойду к профессионалу и просто закажу услугу, то я ни чему не научусь.

Цитата:
от: kyerdna
Обратитесь к профессионалу.

Думаю, что вот здесь я и обратилась к профессионалам за помощью.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А что мешает переснять? Я переснимаю фото и 1914-1915 годов......

Простите, но тогда ввиду моей неопытности я вас неправильно поняла.
Re[korol-inna]:
все давали очень умные советы
но похоже реально сканированием занимался только 1 ответивший
отличные советы!
Re[muki]:
Цитата:
от: muki
все давали очень умные советы
но похоже реально сканированием занимался только 1 ответивший
отличные советы!

Да просто положить фоточку в сканер, выставить в софте кривульки и нажать кнопку "скан" - настолько просто, что с этим запросто справляются тетеньки - бывшие учительницы из какой-нить Винницы. Изначально смысл вопроса видится каким-то приколом непонятным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.