СФ объектив на 35 мм цифру - есть ли толк?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[00000]:
Цитата:
от: 00000
Подскажите, пожалуйста,
будет ли картинка на СФ объективе установленного на 35 мм камеру,
походить на реально среднеформатную?

если вы сформулируете что для вас среднеформатная картинка то на этот вопрос можно будет ответитть

[quot]Не до конца понимаю механизма получения изображения,
но если правильно мыслю, то мы будем иметь просто обрезанное по краям изображение, а рисунок, ГРИП и все остальные составляющие останутся прежними?[/quot]
с поправкой на то что цифра меняет рисунок (вступать в дискуссии на эту тему не буду)

[quot]Стоит ли вообще заморачиваться с пробой СФ объектива на 35 мм камеру?

Какие СФ объективы можно поставить на Nikon D700,
понятное дело, что надо будет изобретать переходник.[/quot]
если есть СФ обьективы в ассортименте то почему бы и нет, а спецально заморачиваться можно только за ради тильт/шифта который возможен при соотвествуюшем переходнике.

постаивить на никон можно те обьективы для которых найдете переходники на ебае.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Можно поставить автофокусные цейсы с контакса 645.
, существуют для Никона и Кэнона).

О
а для никона вы где такое видели?
Re[00000]:
Цитата:
Подскажите, пожалуйста,
будет ли картинка на СФ объективе установленного на 35 мм камеру,
походить на реально среднеформатную?

что значит "походить"?
Рисунок качественной цейсовской оптики так и останется красивым и объемным независимо от формата. Если вы понимаете что такое рисунок. Иначе без разницы.

Хорошая качественная среднеформатная оптика как правило резче кэноно-никонов. Плохая или древняя - менее резка.
Когда я снимал еще кэнонами - я коммерческую предметку снимал хаселевским цейсом - он значительно резче любой подобной лки.
Re[fototsk]:
Цитата:
от: fototsk
О

Конечно:

https://www.youtube.com/watch?v=6hfywi8DJWs

там же есть адрес Steel Chen steelchn@gmail.com

видео старое, на момент создания прототипа. В настоящее время уже есть готовые изделия как для кэнона, так и для никона.
Re[fototsk]:
Цитата:
от: fototsk
О

Есть переходник с Pentax 645
http://камера.ру/adapter.htm#cat_17 (наберите латиницей)

Вот еще нашел
http://shutter.cc/2014/09/obzor-pentax-645z-chast-vi-aksessuaryi/

Адаптеры на малый формат

Сторонние производители выпускали и выпускают как переходник 645/K, так и переходники с байонета Pentax 645 на байонеты других малоформатных систем (Canon, Nikon, Minolta/Sony). Такие переходники – тоже не имеют возможности полноценно работать с новыми объективами, и позволяют управлять диафрагмой только на старых объективах серий A/FA, у которых есть кольцо диафрагм.
Re[00000]:
Цитата:
Есть переходник с Pentax 645

Это не серьезно )
Во первых оптика пентакса - не та оптика чтобы ее пытаться ставить на никон, а во вторых это тупые механические кольца.
А я же спрашивал про полностью электронноуправляемую прекрасную оптику с USM мотором Contax645.
Вместо посредственного пентакса меня лично и линейка хассельбладовской CF* оптки устраивает - с переходниками подо все.

Re[fototsk]:
Толсто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.