Samsung NX500 - 4K на SD за 800 у.е.

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Tany]:
Где жать и когда? Прикручиваю объектив с переходником, уже стоит режим мэнюэл. Кручу кольцо фокусировочное и никакого фокус-пикинга.
Re[Аурэлий]:
При использовании мануальной оптики нажимаете на кнопку ОК, т.е. ту кнопку, что отвечает за выбор и изменение размера зоны фокусировки. для включения увеличения и фокус-пикинга.

Что толку крутить кольцо фокусировки на полностью мануальных объективах? Ну нет же контактов, камера не понимает, что вам надо.
Re[Tany]:
Не знал, что ОК как лупа работает, спасибо) Подскажите еще, в настройках пикинга уровень максимальной фокусировки , если высокая- значит он точнее фокусируется или наоборот, приблизительнее, раз чувствительность более высокая. какую лучше чувствительность включать?
Re[Аурэлий]:
Да, высокая - значит точнее. Я всегда ее на 300-ке выбирала. Попробуйте сами поэкспериментировать, может удобнее будет другой вариант, все же камера другая.
Re[Tany]:
поэксперементировал. если ниже чувствительеость, то пикинг идет только по самому фокусу, его труднее различить, а если высокая, то зона пикинга шире, виднее, но и нет гарантии, что все окрашенное в фокусе, так что каждый решает сам
Re[Илья Корнейчук]:
Подскажите владельцы данного фотоаппарата пожалуйста, заинтересовала эта камера..
1. Корректна ли видео съемка в автофокусе на китовом объективе? Не скачит ли фокус туда сюда на ките.
2. Если на китовом объективе снимать ночью, вечером, в плохих условиях освещения - хватает ли светочувствительности матрицы, как дело с шумами и при фото и при видео ночью на высоких исо.
3. Не очень понял про кодек записи - он только в 4к или full hd тоже используется. суть в чем формат то записи какой я так и не увидел нигде и могу ли я скинуть на телефон, компьютер, Mac os , windows - этот файл с записанным видео и посмотреть или я обязан буду его конвертировать а потом посмотреть. что есть не очень удобно для моих любительских целей
4. Почему эту камеру в магазинах фиг найдешь с учетом того что выпущена она сравнительно недавно. И верны ли слухи что Самсунг сворачивает производство фотокамер свое. как=то это странно с учетом того что матрица у них получилась (судя по обзорам) реально очень малошумная.
5. Стоит ли ее брать любителю. У меня есть Lumix lx7 (компакт) Lumix g6 (беззеркалка) и вот мне хочется повысить светочувствительность iso но люмиксы шумят, и матрица меньше. Люблю ночные снимки и видео, у первого люмикса оптика крутая f1.4 - 2.3 и не будет ли китовый объектив перекрывать достоинства матрицы своей темной диафрагмой. (накупать парк объективов не хочу ) поэтому ищу что-то универсальное. И так уже на canon накупил объективов. но у меня первый пятак и видео он не пишет.
Re[Егор1989]:
Китовый объектив будет полезен в комплекте со штативом разве что. В системе есть хороший светлый объектив - nx 45/1.8. В сети хватает примеров, в том числе и видео с него.
Re[Егор1989]:
Цитата:

от:Егор1989
Подскажите владельцы данного фотоаппарата пожалуйста, заинтересовала эта камера..
1. Корректна ли видео съемка в автофокусе на китовом объективе? Не скачит ли фокус туда сюда на ките.
2. Если на китовом объективе снимать ночью, вечером, в плохих условиях освещения - хватает ли светочувствительности матрицы, как дело с шумами и при фото и при видео ночью на высоких исо.
3. Не очень понял про кодек записи - он только в 4к или full hd тоже используется. суть в чем формат то записи какой я так и не увидел нигде и могу ли я скинуть на телефон, компьютер, Mac os , windows - этот файл с записанным видео и посмотреть или я обязан буду его конвертировать а потом посмотреть. что есть не очень удобно для моих любительских целей
4. Почему эту камеру в магазинах фиг найдешь с учетом того что выпущена она сравнительно недавно. И верны ли слухи что Самсунг сворачивает производство фотокамер свое. как=то это странно с учетом того что матрица у них получилась (судя по обзорам) реально очень малошумная.
5. Стоит ли ее брать любителю. У меня есть Lumix lx7 (компакт) Lumix g6 (беззеркалка) и вот мне хочется повысить светочувствительность iso но люмиксы шумят, и матрица меньше. Люблю ночные снимки и видео, у первого люмикса оптика крутая f1.4 - 2.3 и не будет ли китовый объектив перекрывать достоинства матрицы своей темной диафрагмой. (накупать парк объективов не хочу ) поэтому ищу что-то универсальное. И так уже на canon накупил объективов. но у меня первый пятак и видео он не пишет.

Подробнее

Отвечу как бывший владелец.
1. Если под китовым подразумевается блин 16-50, то он нормально фокусируется и работает с гибридным АФ камеры. Но такая хорошая работа без проскоков и елозинья туда-сюда возможна только в хорошем свете. В плохом свете этого самого света становится недостаточно и работает только контрастный АФ. И там в любом случае будет в конце "туда-сюда". Но АФ в целом очень неплох. Лучше только у Кэнона его дуал-пиксель.
2. "Светочувствительность матрицы" - некорректное понятие. Это не плёнка всё же :) На 500-ке я ставил автоисо с верхним пределом в 2000. По шумам эта матрица лучшая на кропе, наравне с D7200, но чудес не бывает. С тёмным китозумом будет не хватать. Нужно будет брать светосильный фикс, а тут, если на видео ориентируетесь, вариант один - 45/1.8. У него быстрый мотор, с ним получится хоть как-то работать с АФ. У остальных фиксов всё похуже с этим. Хотя по картинке - достойные.
3. Кодек везде один и тот же - h.265. Смотреть его можно на ПК и, наверное, на телефонах уже есть соответствующие паки кодеков для просмотра, но в формате 4К на достаточно мощном ПК у меня видео тормозило. В 1080 ок можно было смотреть. Ну и после конвертации с применением более привычного кодека уже ничего не тормозило даже в 4К. Плюс данного кодека - файлы занимают куда меньше места по сравнению с другими. Это "кодек будущего", тут Самсунг слегка опередил развитие технологий. Одним словом, он классный, места жрёт мало, но сейчас с воспроизведением 4К без конвертации могут быть нюансы.
4. Тут кроме самого Самсунга никто точно не знает. Факт в том, что после анонса NX500 в январе 2015 года, больше из фототехники не было представлено ничего. 360 VR не в счёт, это так, прикольный гаджет. Объектив последний был анонсирован еще раньше - года два назад. Где-то с прошлой осени пошли слухи о закрытии фотобизнеса, о его продаже. После этого были выпущены пресс-релизы о сворачивании маркетинговой активности в Германии и Австралии, а по факту продажи свернули практически по всему миру. Купить можно разве что в Амазоне и где-то на ибей. В локальных магазинах, особенно в СНГ, уже давным-давно ничего нет, а NX500 и NX1 нам, например, вообще не завозились. У вас хотя бы 500-ка была официально.
И вот многие как раз задаются тем же вопросом: почему, при наличии вполне достойной линейки оптики и наконец-то очень классных камер (NX500 и NX1), Самсунг вдруг решил всё свернуть. Ответа не было. Только вышеописанные факты. Инвестировать ли в, де-факто, мёртвую систему - решать Вам. Я ближе к прошлому новому году продал NX500 и всю оптику (а её у меня было много и дорогой :) ). Не хотел оставаться у разбитого корыта. Но если Вам не нужно ничего кроме китового объектива, то NX500 тут еще никто не превзошёл. Однако в случае проблем, ремонтировать его не факт что будут, есть отзывы о том, что сервисы "отлупливают" покупателей по надуманным причинам.
5. ИМХО, современные китозумы хороши для просто прогулочных фото, для пейзажей и т.д. и т.п. Вечером они вряд ли чем помогут. Я после NX500 свой выбор сделал в пользу micro4/3, пройдя через Canon M3 (не советую :) ). И хотя по цифрам с шумами вроде всё должно быть не фонтан, на 100% просмотре разницы нет между кропами и микрой. Плюс у Олимпуса есть просто шикарный матричный стабилизатор, который позволяет делать бритвенно резкие снимки на нереально длинных выдержках.
Re[SpacemanUA]:
Спасибо за развернутый ответ, как раз на микре я тоже сидел, или можно так сказать сижу. у меня Lumix g6 но он побольше чуток компактов и в том числе Samsung nx500 / Снимаю им фото/видео - но фото теперь чаще на Canon 5d - нравится ГРИП полного кадра. Вот хотел какую-то повседневную камеру на каждый день, только в Panasonic стаб есть только в объективах а в тушках нету. это конечно минус, с учетом того что был у меня объектив (который я продал ) Olympus 45/1.8 - на нем даже на матрице микро4/3 можно было играться с глубиной резкости, это конечно не полный кадр но тем не менее..
Докупил себе компакт Lx7 Lumix - но убивают шумы на iso 400 и выше. Тоже самое на Lumix g6 - шумы шумы.. Матрица шумная выше 400 iso - а уж вечером на этих исо вообще нифига не видно, выше поднимаешь - потеря детализации из-за шумов. про Jpg вообще молчу, а в рав еще можно что-то вытянуть.
Почему самсунг заинтересовал - только по одному критерию - ШУМЫ - они просто минимальные даже на iso 16000 - так шумит люмикс уже на iso 800
Вот есть ли аналоги такой светочувствительности и малошумности вот в чем вопрос - олимпусы и люмиксы суть одно, матрица меньше чем Aps-c ну и соответственно светочувствительность меньше.. другое дело что я привык уже к микре
Re[Егор1989]:
Цитата:

от:Егор1989
Спасибо за развернутый ответ, как раз на микре я тоже сидел, или можно так сказать сижу. у меня Lumix g6 но он побольше чуток компактов и в том числе Samsung nx500 / Снимаю им фото/видео - но фото теперь чаще на Canon 5d - нравится ГРИП полного кадра. Вот хотел какую-то повседневную камеру на каждый день, только в Panasonic стаб есть только в объективах а в тушках нету. это конечно минус, с учетом того что был у меня объектив (который я продал ) Olympus 45/1.8 - на нем даже на матрице микро4/3 можно было играться с глубиной резкости, это конечно не полный кадр но тем не менее..
Докупил себе компакт Lx7 Lumix - но убивают шумы на iso 400 и выше. Тоже самое на Lumix g6 - шумы шумы.. Матрица шумная выше 400 iso - а уж вечером на этих исо вообще нифига не видно, выше поднимаешь - потеря детализации из-за шумов. про Jpg вообще молчу, а в рав еще можно что-то вытянуть.
Почему самсунг заинтересовал - только по одному критерию - ШУМЫ - они просто минимальные даже на iso 16000 - так шумит люмикс уже на iso 800
Вот есть ли аналоги такой светочувствительности и малошумности вот в чем вопрос - олимпусы и люмиксы суть одно, матрица меньше чем Aps-c ну и соответственно светочувствительность меньше.. другое дело что я привык уже к микре

Подробнее

Я на Самсунг в своё время перешёл с 5D. Сначала был NX30, потом NX500. Я не могу сказать, что у пятисотки прям какие-то волшебные были высокие исо. Ну может чуть ниже. Сейчас на Олимпусе меня полностью устраивает картинка на исо1600, если шумы видны - прогоняю через шумодав с лёгкими настройками, и в итоге даже на стоки принимают на 1600. А если так, то и у меня претензий быть не может :)
Если же для печати до А4 включительно и, тем более, для веба - хоть на 3200 можно снимать без всякого пост-шумодава. Плюс сам по себе шум у Олимпуса не цветной, а яркостный, более "благородный". В общем, не беспокоит совершенно.
А вот стабилизатор стал просто открытием. Я читал много хвалебных отзывов, однако, после Пентакса и Сони (SLT) не ожидал ничего особенного. Так, скорее гомеопатию :) Однако он просто шикарен и реально нивелирует многие различия в съёмке на высоких исо. Приведённые выше кадры на ФФ надо было бы снимать, наверное, на исо где-то так под 6400 или выше. И то не факт, что не было смаза и шевеленки. А тут, как видите, даже на 1/10-1/20 звенящая резкость.
Лично я бы сегодня не смотрел на NX просто потому что это тупик. Это не компакт, который всегда остаётся вещью в себе, а достаточно дорогая системная камера. Надоест, заходите продать и купить что-то новее - а уже нечего.
Re[Аурэлий]:
Цитата:
от: Аурэлий
починили на савеле, теперь не нарадуюсь - маленький, резкий, есть 16 мм да еще с пауэр-зумом. ношу аппарат с этим объективом в барсетке, без всякого кофра, с качеством фото никон 800))

Приветствую. Купил данный аппарат новый на EBAY. Та же проблема. Через 2 дня стал клинить китовый 16-50. При выключении не убирается до конца. Где-то клинит. Вы дает ошибку 00. Открыл спор с продавцом. Пока в процессе.
Что именно Вам починили на савеле? В чем там косяк? Во сколько встал ремонт?
Re[fredidi]:
Приветствую. Сидел там чел, Евгений кажется, взялся делать за 3 тыр. Я отдал, так как неновый 8 на авито. Samsung сервис потребовал гарантию, а я у Сибирера покупал, там только чек, без гарантии, да еще в сервисе сказали, 1,5 месяца мурыжить будут и в лучшем случае, отдадут деньги за весь комплект, то есть еще и камеру сдавать надо было, в общем отдал Евгению, он сделал, пока все работает. Но я признаться, им не очень пользуюсь, так как резкость уступает nx18-55 - да и по-солиднее он выглядит, не такой хлипкий на вид. так что 16-50 лежит дома, может, вообще его продам. Правда для видео качество идентичное 18-55 да еще пауэр зум, да 16 мм, так что польза от него есть, включая миниатюрность. Но фото серьезное я бы на него не делал, 18-55 лучше. Польза от него такая, например, ходил недавно на рок концерт в клуб, толчея, с кофром неудобно. А с 16-50 nx500 умещается в маленькую барсетку или карман, с 18-55 так уже не получится. Однако объектив очень хлипкий, если при включении, слегка придержать объектив рукой случайно, тут же ошибка 00 и выключай по-новой. Так что я его использую только для видео. :
Да, а косяк в том, что там передняя муфта ломается, она пластиковая, и зацепа объектива в крайнем положении не происходит - электроника дает отбой .Вобщем, хлипкий как девушка.D Но надо смотреть, что у вас конкретно специалисту.
Re[Егор1989]:
Вот тут, если интересно, мой опыт съемки видео на Samsung nx500 с объективом nx18-55 в формате 4 К с учетом конвертации в ютуб, конечно
https://youtu.be/frwKubEvq_c
Как видно из названия, все снималось в естественном свете, без накамерного и других приборов. В 4к естественно, шумит больше, чем в HD, объектив не суперсветлый, поэтому, на мой взгляд, картинка с диафрагмой 3,5 (на широком угле) отличается от картинки на длинном фокусе, где диафрагма уже 5,6 и света явно недостаточно. При этом на длинном конце не столько лезут шумы - они везде приемлемые_ сколько сужается ДД почему-то. Поэтому выход - либо светить накамерным светом (не обязательно сильно) либо менять объектив на дорогущий светосильный 16-50 (что безумие для кропа, тк он стоит 80 тыщ), либо снимать светлыми фиксами (что очень неудобно при репортажной съемке - постоянно менять объективы некогда, это не кино), либо ставить от других производителей светлые зумы через переходник. В любом случае, даже на этом объективе и даже в 4К результат приемлемый, а на ближнем фокусе, где дыра 3,5 вообще отличный (для меня). Я снимал до этого на сони а7S - ФФ матрица да еще с цейссом дает больший ДД однозначно и более высокие ИСО без шумов, однако самсунг при достаточном свете ее перекрывает за счет лучшей детализации в 4К. А с минимальным дополнительным светом проблем вообще нет. Думаю, со светосильным объективом этот самс не уступит даже соне в 4К, тк шумы он держит очень хорошо где-то до 5000 ИСО. Конечно, выше это уже не его профиль. Поэтому для съемки негров в темном углу и ночью лучше поискать что-нибудь другое, например, Сони a7s :) Ну, или разжиться накамерным светом.
Re[Аурэлий]:
Цитата:
от: Аурэлий
ФФ матрица да еще с цейссом дает больший ДД однозначно

Нет, не даст :)
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Samsung-NX500-versus-Sony-A7S___1007_949
Re[SpacemanUA]:
Хорошо бы, если так, правда на этом сайте указано, что у обеих камер КМОП(СMOS) матрицы, тогда как у самса BSI-CMOS, у сони a7s явно обратной засветки нет, так что они не могут быть одинаковыми/ Может, они еще чего-нибудь там напутали?
Re[SpacemanUA]:
А вот и еще косяки - кодек указан у самса h.264 вместо h.265, максимальное разрешение неправильное, формат тоже, блютуза, якобы нет, когда он есть. Стабилизация видео у самса указана - да, а у сони нет, в то время, как у обоих стаба на матрице нет, а есть в объективах, то есть все это как-то странно. может, переводчик был пьян, не знаю
По поводу ДД согласно данному графику не все так просто
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Samsung-NX500-versus-Sony-A7S___1007_949
У самса предельное значение ИСО в 14 стопов достигается только на исо до 100, и там он делает соньку, но уже с 200 он ей начинает проигрывать в ДД, и чем дальше, тем больше! На исо 800 мы имеем у самса 11 стопов, а на исо 3200 уже 9, на 6400 - 8. Вот почему я правильно сказал, что с падением света у меня уменьшается ДД! Ясно, что ИСО возрастает с меньшей дырой и от этого падает ДД. Так как по автомату у меня стояло до 3200 и на дальнем конце я имел ок 8 стопов ИСО, что очень мало (для кино уже не годится) Так что по-хорошему надо снимать на самсе до 200 исо, чтоб была песня и полное кино, на крайняк на 400, но тут он уже начнет проигрывать сони. Так что готовьте свет и светосильные объективы, чтоб сониводы пускали слюни! :D :D Хотя у них есть BSI матрица в Sony a7Rii и там уже все намного круче, чем в a7S/ В любом случае, за 40 тыр. нормальная камера получилась! Кино снимать можно при желании!
PS Да, это еще был график измерения ДД по печати, а по экрану монитора вот он https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Samsung-NX500-versus-Sony-A7S___1007_949
тут вообще самс соперничает с соней только до 100 исо, дальше безнадежно проигрывает. И падение ДД с ростом исо тут резче, чем при печати (первый график) Ну и также по тоновому диапазону и чувствительности цвета при измерении по экрану самс отстает от ФФ. Так что особо радоваться нечему, если только что есть 4К инбоди
NX 16-50
Всем привет! Продаю новый Samsung nx 16-50 2.0-2.8 Сняли с нового NX1/Недорого.
89055501932 Максим
Re[Аурэлий]:
- Кому интересна данная камера, в некоторых филиалах ДНС имеются еденичные экземпляры в чёрном (код товара: 1009960) и белом цветах (код товара: 1009959) за 29 тысяч рублей.
Чита, Владивосток, Хабаровск, Магадан, ... Может, где-то ещё ...
- Для многих покупателей города неблизкие, но при желании купить и забрать можно!
Я забрал чёрный из Читы. Купил через интернет-магазин ДНС, забрал транспортной компанией СДЭК ...
Re[Илья Корнейчук]:
Люди добрые подскажите. Может я что не так делаю или это нормально.
В общем при съёмке в 4к есть шумы даже на исо 100-150, при съёмке в fhd всё нормально.
Это нормально, так и должно быть из за кропа в 4к?
С уважением!
Добрый день! Очень хочу такую камеру. Подскажите пожалуйста, уважаемые владельцы NX500:
- есть ли в камере режим съёмки с расширенным ДД и как он реализован - камера делает один снимок и тянет тени/света с него в процессе конвертации из raw или она делает три снимка а-ля брекетинг и сшивает их?
- можно ли удержанием кнопки просмотра включить просмотр снимков из выключенного состояния? или для того, чтобы зайти в просмотр, надо включить камеру и только потом нажать плэй?
- у некоторых камер есть такая фича, как например просматриваешь ты фотку, джойстиком увеличил масштаб, а потом колесом прокручиваешь снимки и они листаются с тем же крупным масштабом. Это очень удобно, когда снимаешь сериями с длинной выдержкой и потом можно отбирать резкие фото прямо в камере.
- мануал фокус у 16-50 pz реализован кнопочками на боди или кольцом на объективе? Если кнопочками, то удобно ли пользоваться? Всё, конечно, относительно, но у меня были камеры, где нормально сфокусироваться вручную было нереально, даже с фокус-пикингом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта