Какие среднеформатные камеры имеют 100% покрытие видоискателя?
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vlad Malygin]:
у pentax 67 с шахтой 100 покрытие кадра
Re[NoNaMe]:
вы сами меряли? Если да то с какой точностью? Или инфа из фирменного буклета? кстати такая деталь почему то для импортных камер везде кратко указывают 100% не вдаваясь в детали И лишь один Киев пишет размеры видимые в видоискатель http://araxfoto.com/manuals/Arax-88ru.pdf Как вы думаете почему нигде не указывают размеры а ограничиваются безликим 100%?, Вот кстати пример http://www.mir.com.my/rb/photography/hardwares/classics/NikonF5/viewfinder/index.htm обратите внимание на верхний снимок матовки самой камеры и на снимок вида в видоискателе внизу Уже бросается в глаза что у снимка внизу другое соотношение сторон Хотя пишут про 100%
Re[СерёгасМформат]:
от: СерёгасМформат
почему то для импортных камер везде кратко указывают 100% не вдаваясь в детали И лишь один Киев пишет размеры
И лишь один Киев...
Ну разве можно было что-то другое от вас ожидать?
В инструкции к моей Mamiya RB pro SD чётко указано - для кадра 6х7 при горизонтальном положении поворотного задника, с шахтой, видно 96% кадра.
Re[tombo]:
А размеры как у Киева-53х53 не указаны?- только 96%? Просто эти 96% можно достичь по разному-либо со всех сторон отрезаем равномерно либо какую то из сторон больше другую меньше. Знaя не безликие проценты а именно размеры можно при небольшом опыте использовать все 100% кадра
Re[СерёгасМформат]:
от:СерёгасМформат
А размеры как у Киева-53х53 не указаны?- только 96%? Просто эти 96% можно достичь по разному-либо со всех сторон отрезаем равномерно либо какую то из сторон больше другую меньше. Знaя не безликие проценты а именно размеры можно при небольшом опыте использовать все 100% кадраПодробнее
Это хорошо. И понятно. Что еще хорошего у Киева есть?
Re[Vlad Malygin]:
У моего пентакса 6х7 размер кадрового окна 69,2х55,4 мм, а размер прозрачной части фокусировочного экрана 68,6х54мм.
Re[Sanych]:
Не будем вдаваться в очередную полемику насчёт хорошести нехорошести Киева- ладно? Обсуждаем конкретную тему насчёт видоискателя
Re[СерёгасМформат]:
от:СерёгасМформат
А размеры как у Киева-53х53 не указаны?- только 96%? Просто эти 96% можно достичь по разному-либо со всех сторон отрезаем равномерно либо какую то из сторон больше другую меньше. Знaя не безликие проценты а именно размеры можно при небольшом опыте использовать все 100% кадраПодробнее
У Киева указано 53х53, но умалчивается, что при размере кадрового окна 59,5х59,3 это составит жалкие 89%. И хоть ты тресни, указание урезанных мм не позволит использовать 100%. Даже при наличие опыта это будет НАУГАД.
Re[СерёгасМформат]:
И лишь один Киев пишет размеры видимые в видоискатель http://araxfoto.com/manuals/Arax-88ru.pdf
Я внимательно прочитал инструкцию к АРАКСУ.
Это просто песня!
Вот этот абзац меня просто заставил ржать в голос!
Относитесь к камере по-доброму. Не бейте её, не унижайте и не ругайте.
Она оправдывает каждую копейку вложенную в неё.
Камера от подобного к себе отношения полюбит Вас
и долго будет блестеть всеми внутренними частями,
не позволяя заржаветь свое механическое, но чуткое сердце.
Не бейте.. не унижайте, не ругайте... Будет долго блестеть! - Просто неповторимые поэтические перлы.
Re[СерёгасМформат]:
Размер кадра хасселя 54,0 х 54,5. На плёнке.
Размер экрана 54,0 х 54,0. На стеклышке.
Экран даёт 100% картинку.
Что, как, зачем, почему так - лично мне насрать. Работает и точка!
Re[slavatokar]:
от: slavatokar'Элементарные расчёты дают 96.6% а так как любой видоискатель не может показывать больше прозрачной части фокусировочного экрана то выходит что NoNaMe ошибался. Кстати хотя в рекламных буклетиках говорят про 100% то в инструкции к самой камере http://c2b6d376b97bcc466063-5420c200a1f030d1394a9548df6eadbd.r5.cf2.rackcdn.com/files/support/manual/578_1314745110-223216792_manual.pdf об этом молчат
У моего пентакса 6х7 размер кадрового окна 69,2х55,4 мм, а размер прозрачной части фокусировочного экрана 68,6х54мм.
Re[tombo]:
от: tombo
...полюбит Вас
и долго будет блестеть всеми внутренними частями...
Это плохо) :D - чернить, нельзя помиловать!
Re[nebrit]:
от: nebrit54х54х100/54x54.5=99%
Размер кадра хасселя 54,0 х 54,5. На плёнке.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Вы главное не ругйте и не унижайте её. И она будет долго блестеть.
Re[СерёгасМформат]:
Серёга, мне на эти полмиллиметра насрать. На 5,5Х увеличении (30х30) это два миллиметра. Поймать их чтобы при кадрировании - нужно кадрироваться с головкой, которая стоит дороже самого хасселя. Так что иди в задницу!
Re[Vlad Malygin]:
Mamiya AFDII - покрытие 100%. Даже с запасом. С цифрозадником...
Re[tombo]:
от: tomboУ Киева всю жизнь был размер кадра 56х56
У Киева при размере кадрового окна 59,5х59,3
Re[СерёгасМформат]:
Да мне, честно говоря, вообще это не принципиально, и абсолютно все равно.
Re[nebrit]:
Успокойтесь ради бога. Конечно на эти полмиллиметра насрать. Только вот про 100% не надо...
Re[СерёгасМформат]:
У Киева всю жизнь был размер кадра 56х56
и я был неправ, и вы тоже неправы.
Сейчас померял на Салюте штангенциркулем, с учётом наплывов и роликов - 54,3х54,1 мм.
На Киеве 60 не стал мерять, он у меня переделанный под 645.