Проблемы с юстировкой Sigma ART

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[humax67]:
Какие-то ужасы пишешь.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
по результатам общения с сервисом Сигмы (линза 35Арт) получена информация что проблема с АФ существует в основном с Кенонами, ИМХО - проблема декомпиляции команд АФ Кенона.

Да, так и есть думаю уже куча народа заметили, что на сапогах 35мм арт ведет себя ужасно
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Да, так и есть думаю уже куча народа заметили, что на сапогах 35мм арт ведет себя ужасно

Есть у меня тертий пятак и сигма, никаких проблем лично я не замечаю, все что было фронт фокус, вылечил поправкой в тушке +5
И динамика и крайние точки с открытой отрабатывают на ура, но может это лично мне так повезло... какой то архаичности в работе фокуса так же не замечал, куда целишься туда и попадаешь.

Вот следящий отработал на диафрагме 2.0

IMG_1394.JPG

Вот куда целился

Безымянный.png
Алгоритм калибровки SIGMA 18-35 f/1.8 Art
Сам пока не нашел времени воспользоваться данным алгоритмом. Как попробую отпишусь. Пока сам настраивал и плясал от ближних дистанций, до метра всё OK. И да, у меня 70D.
Шаг 1. Выставляем все корректировки объектива в камере и объективе на 0, устанавливаем диафрагму в значение f/5.6
Шаг 2. Устанавливаем камеру на штатив.
Шаг 3. Располагаем фокусировочную шкалу на расстоянии 3,5-4,0 метра от фокальной плоскости камеры (отмечена перечеркнутым кружком сверху на корпусе камеры).
Шаг 4. Устанавливаем в камере формат изображения jpg с максимальным качеством
Шаг 5. Делаем по три кадра для каждого из фокусных расстояний 18мм, 24мм, 28мм и 35мм. Первый кадр делаем как есть, второй - с предварительной установкой дистанции в бесконечность, третий - с предварительной установкой минимальной дистанции фокусировки.
Шаг 6. Анализируем полученные кадры на компьютере при 100% увеличении и вносим необходимые поправки через Sigma Dock для диапазона расстояний 1м-бесконечность.
Шаг 7. Повторяем шаг 5 и 6 пока не получим удовлетворительный результат.
Шаг 8. Производим съемку реальных объектов удаленных на 2,5 и более метров на разных фокусных расстояниях.
Шаг 9. Аналогично производим калибровку для дистанции/диапазона 0,5м, т.е. при значении диафрагмы f/5.6. Можно уже открыть диафрагму до f/1.8.
Шаг 10. Открываем диафрагму до f/1.8 и снимаем шакалу на различных фокусных расстояниях объектива с дистанции 0,35м.
Шаг 11. При необходимости калибровки объектива для дистанции 0,28м так же производим съемку.
Т.е. для определения требуемых корректировок объектива двигаемся от бесконечности к минимальной дистанции фокусировки. При этом на бесконечности работаем с диафрагмой f/5.6.
Оригинал здесь https://www.dpreview.com/forums/thread/3973904
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.