Авто ISO

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Николай_Шаповал]:
Цитата:
от: Николай_Шаповал
ФР хоть 17 хоть 85, выдержка примерно 60-80 изредка 30-40 с рук

Еще раз, с вспышкой разберемся позже, хотя могут быть две стратегии использования автоИСО, его можно и в М режиме использовать, хотя лично я его с вспышкой и не использую, а как и большинство отклинувшихся снимаю в М режиме без оного.
Итак без вспышки, снимаете в А режиме, если снимки проэкспонированы нормально, то и автоматика сработала как ей положено, теперь по настройкам, что стоит в меню выбора чувствительности в пункте Макс. выдержка ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Еще раз, с вспышкой разберемся позже, хотя могут быть две стратегии использования автоИСО, его можно и в М режиме использовать, хотя лично я его с вспышкой и не использую, а как и большинство отклинувшихся снимаю в М режиме без оного.
Итак без вспышки, снимаете в А режиме, если снимки проэкспонированы нормально, то и автоматика сработала как ей положено, теперь по настройкам, что стоит в меню выбора чувствительности в пункте Макс. выдержка ?

Подробнее

При авто ИСО выдержка ставиться постоянная (если позволяет ИСО) я восновном ставлю 60-80-100
Re[Николай_Шаповал]:
Т.е. снимки экспонированны нормально, насколько я понял, ну и чего хочется то ? Если хотите убедиться, что все с камерой у Вас в порядке, сделайте простой эксперимент, тот же режим А, без АвтоИСО, ИСО 100, посмотрите какую выдержку предлагает камера, забейте в Макс.выдержку значение несколько длиннее этой, включите АвтоИСО, убедитесь в верности результата.
Теперь с вспышкой, еще раз повторю свой первый пост если хотите, чтобы АвтоИСО собственно контролировало достаточно ли макс.мощности вспышки в заданных условиях, т.е. если задано ИСО 100 как текущее/минимальное, то кадр делался именно на нем, а повышение ИСО только если мощности не хватает, если вспышка в башмаке, то заходите в меню вспышки и вместо режима TTL выбираете режим CMD, потом заходите в настройки CMD и для встроенной вспышки выбираете TTL режим, слово встроенная пусть Вас не смущает, имеется в виду вспышка на камере. Все, единственное, сейчас под рукой нет 800, но в 7000 это работает именно так, в 800 не помню, да и не проверял, хотя пока писал, подумал что это вполне может быть полезно и мне.
Добавлю, а чего Вы не пользуетесь выбором Макс.выдержки Авто, тогда выдержка при АвтоИСО будет зависить от фокусного расстояния ?
Re[Николай_Шаповал]:
Друзья, подскажите, как задать ограничения на максимальное ISO (например 3200) в режиме M / Auto ISO на аппарате Canon 6D?
Снимал концерт на видео с двух камер. Шестёрку поставил на общий план и поскольку свет был очень переменчив - то для плавности подсройки не придумал ничего лучше, чем поставить ISO в авто режим (шатр менять нельзя в видео, а диафрагма не может переключаться плавно).

1 - Правильно ли я сделал?
2 - Можно ли делать на 6D экспокоррекцию в этом режиме (вычитал здесь, что это впринцепе бывает)?
3 - Как настроить диапазон используемых ISO?

спасибо заранее!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.