Добрый день, купил CanonM6 для массовой съёмки возвратной предметки(одежда,обувь), на замену начавшему филонить G12(тоже посоветовали здесь,дай Бог здоровья этим людям, проработал около 6 лет, 700-1200 фоток в день,удивительно,что вообще в таком режиме столько проработал,щас стали на велюркоже и бархате пятна быть видимыми,почистить,продуть, не получается,стал тормозить фокус).Да, почитал тесты, взял M6,важна резкость,баланс белого для"выбивания фона",хорошее деталирование тканей структур,то есть макро.Съёмка при постоянном свете в кубе. В чем понял,что ошибся, и что надо делать,выскажите пожалуйста свое мнение:
1. электронного затвора в нем нет,ресурс ниже, как в G12 был и наверное сломается при таком режиме через пару лет.
2.Взял с Китом 15-45 S, ужаснулся,понятно это не объектив,сильно мажет,посоветуйте ,что из небольшого парка оптики БЗК Canon лучший вариант для предметки:
-CANON 1362C005AA EF-M 28MM F/3.5 IS STM EU11 IS, Makro или
-CANON EF-M 22mm 2.0 STM für EOS-M 35 mm f/2 STM, Weitwinkel
Больше для предметки ничего нет из объективов БЗК как я понял нет.Купил правда тоже адаптер,попробую что нить прилампежить от зеркалок Canon.
3.Хотел конечно перейти на другой качественный уровень, но может,при моих условиях БЗК это была дурная идея илучше не заморачиваться с БЗК, c объективами,взять допустим что то из мыльниц,допустим CANON PowerShot G5,он мне более нравится по возможностям управления,наличию колёс как в G12 похоже,я привык к ним, и с ним гнать дальше ? Даже лезли мысли купить в хорошем состоянии G12,новых нет уже конечно,но это конечно,трешак и шаг назад. Посоветуйте пожалуйста,выскажите ваши мысли.Спасибо