Canon EOS M3/M6/M6II

Всего 4974 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[Игорь Дулалаев]:
Цитата:

от:Игорь Дулалаев
Касательно светосилы, прошу не пинать)) я правильно понимаю если поставлю 22 объектив он светосильный то количество годных фото будет значительно больше?
к слову был у меня лет 5 назад Panasonic Lumix DMC-GF5, так и тот даже в темноте делал годные фото, тупил конечно жутко но делал и уж явно не 15
даунгрейд какойто))

Подробнее

Ох, вспомнил я, как Минольта Z3, лет 10 назад меня радовала цветом и ночными тоже. Но жуткий тормоз была в потемках. :)
В потемках все тупят, но из-за прогресса с каждым годом все меньше и меньше.
Re[dimanes]:
Я уже и сам не такой быстрый как раньше, а вот своей эмкой третьей реинкарнации доволен по самые помидоры, напрягала она меня своей тормознутостью только до тех пор, пока не заменил старую карту памяти четвёртого класса на новую десятого. Зашевелиться в кармане лишние денюжку, без раздумий сменю её на М6 потому как встроенный видоискатель, реализованный как у М5 я на дух не переношу. Переходить на другую систему точно не буду, как и засирать ветки про OLIMPUS, SONY или FUJI.
Re[deletant]:
Цитата:

от:deletant
Я уже и сам не такой быстрый как раньше, а вот своей эмкой третьей реинкарнации доволен по самые помидоры, напрягала она меня своей тормознутостью только до тех пор, пока не заменил старую карту памяти четвёртого класса на новую десятого. Зашевелиться в кармане лишние денюжку, без раздумий сменю её на М6 потому как встроенный видоискатель, реализованный как у М5 я на дух не переношу. Переходить на другую систему точно не буду, как и засирать ветки про OLIMPUS, SONY или FUJI.

Подробнее

Re[deletant]:
Цитата:
от: deletant
.. Переходить на другую систему точно не буду, как и засирать ветки про OLIMPUS, SONY или FUJI.

Тоже уходить не хочу. Уже набегался и насмотрелся на всякое.
Как жить мирно? Когда нет модератора, то делится опытом по камере и сравнивать ее с другими камерами становится опасно. Засер обеспечен. Как прекратить плевки в сторону хорошей любительской системы? Как рассказать про нее правду?
Я понимаю местных, они просто привыкли к хорошему и не знают про кучу проблем у других . А если их попробовал на своей шкуре - молчать?
Re[dimanes]:
свежее сено

Re[dimanes]:

kit 15-45
Canon EF-M 11-22mm f/3.5-5.6 IS STM
Серп и Молот

Re[deletant]:
"Царская" зеленка. До дрожи пробирает.
Re[dimanes]:
Добрый день, купил CanonM6 для массовой съёмки возвратной предметки(одежда,обувь), на замену начавшему филонить G12(тоже посоветовали здесь,дай Бог здоровья этим людям, проработал около 6 лет, 700-1200 фоток в день,удивительно,что вообще в таком режиме столько проработал,щас стали на велюркоже и бархате пятна быть видимыми,почистить,продуть, не получается,стал тормозить фокус).Да, почитал тесты, взял M6,важна резкость,баланс белого для"выбивания фона",хорошее деталирование тканей структур,то есть макро.Съёмка при постоянном свете в кубе. В чем понял,что ошибся, и что надо делать,выскажите пожалуйста свое мнение:
1. электронного затвора в нем нет,ресурс ниже, как в G12 был и наверное сломается при таком режиме через пару лет.
2.Взял с Китом 15-45 S, ужаснулся,понятно это не объектив,сильно мажет,посоветуйте ,что из небольшого парка оптики БЗК Canon лучший вариант для предметки:
-CANON 1362C005AA EF-M 28MM F/3.5 IS STM EU11 IS, Makro или
-CANON EF-M 22mm 2.0 STM für EOS-M 35 mm f/2 STM, Weitwinkel
Больше для предметки ничего нет из объективов БЗК как я понял нет.Купил правда тоже адаптер,попробую что нить прилампежить от зеркалок Canon.
3.Хотел конечно перейти на другой качественный уровень, но может,при моих условиях БЗК это была дурная идея илучше не заморачиваться с БЗК, c объективами,взять допустим что то из мыльниц,допустим CANON PowerShot G5,он мне более нравится по возможностям управления,наличию колёс как в G12 похоже,я привык к ним, и с ним гнать дальше ? Даже лезли мысли купить в хорошем состоянии G12,новых нет уже конечно,но это конечно,трешак и шаг назад. Посоветуйте пожалуйста,выскажите ваши мысли.Спасибо
Re[Bolgarin]:
На китовый зум надеяться не всегда получится. 15-45 получился не очень - он разве что компактный. 18-55 получше.
Если нужна предметка - то либо 28макро, либо "взрослая" оптика через переходник. 28 - если подходит угол обзора и передача перспективы. Если нет - ну, например 50/2.5 макро. Оптически очень хорош, но не знаю, как с дуал-пикселем подружится. Третий вариант - 60/2.8, это уже будет беспроигрышно.
Электронного затвора ни в одной камере EOS M нет. При Ваших задачах и объемах, конечно, был бы очень полезен он.
Если хватало выхлопа с мыльницы - почему нет, вполне можно взять просто новую мыльницу. Не нужно делать из системной камеры священную корову, мол, только она и никак больше. Особенно если выкладываете фото в веб-размере.
Canon EF-M 11-22mm f/3.5-5.6 IS STM
Re[deletant]:
Цитата:

от:deletant

Подробнее

Ощущение присутствия!!
Re[Bolgarin]:
Цитата:

от:Bolgarin
Добрый день, купил CanonM6 для массовой съёмки возвратной предметки(одежда,обувь), на замену начавшему филонить G12(тоже посоветовали здесь,дай Бог здоровья этим людям, проработал около 6 лет, 700-1200 фоток в день,удивительно,что вообще в таком режиме столько проработал,щас стали на велюркоже и бархате пятна быть видимыми,почистить,продуть, не получается,стал тормозить фокус).

Подробнее
2 000 000 фоток сделали на G12? :D
Ресурс затвора у М6 где то тысяч 100-150, вот и рассчитывайте.
Цитата:
от: Bolgarin

2.Взял с Китом 15-45 S, ужаснулся,понятно это не объектив,сильно мажет,посоветуйте ,что из небольшого парка оптики БЗК Canon лучший вариант для предметки:

Нормальный объектив, по качеству как 18-55. Были оба. Мажет не объектив, а фотограф. Читайте инструкцию.
Конечно, по контрасту и детализации он не сравнится с макро объективами, но для съемки обуви его масштаба 1:4 - хватит.

Для предметки можно было первую М-ку брать или любую зеркалку, начиная с 550Д и новее. К ней 60/2.6 Макро.
Но, если нужно снимать по тысячи кадров в день, то лучше что то с электронным затвором, а то затвор может крякнуть через несколько месяцев.

Re[CHICAGO]:
так и есть работы нет и людей тоже, хотя относительно недавно здесь кипела жизнь
Re[dimanes]:
Цитата:
от: SpacemanUA
На китовый зум надеяться не всегда получится. 15-45 получился не очень - он разве что компактный. 18-55 получше. ...

Такое мнение сложилось потому что:

Цитата:
от: SpacemanUA
EF-M оптики со стабом у меня не было, поэтому точно не скажу, как она себя ведёт....

Re[Bolgarin]:
Цитата:

от:Bolgarin
Добрый день, купил CanonM6 для массовой съёмки возвратной предметки(одежда,обувь), на замену начавшему филонить G12.
......
2.Взял с Китом 15-45 S, ужаснулся,понятно это не объектив,сильно мажет,посоветуйте..

Подробнее

Вы взяли камеру с матрицей в разы больше той, что стояла в G12. Почитайте про глубину резкости, диафрагму и прочее.

Ну и как обычно пишут на форумах - фото представьте с ужасного объектива.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Такое мнение сложилось потому что:
SpacemanUA писал(а):
EF-M оптики со стабом у меня не было, поэтому точно не скажу, как она себя ведёт....

:laugh:
Он спец по графикам рескасти, много сайтов знает, обзоры читает.
Расскажет все что надо и про М6 и про М5 , про любую книгу, которую не читал, про страну где не был :D

Очень ценный, и главное, глубокоуважаемый эксперт в ветках беззеркалок Кэнон.

Re[dimanes]:
Я сам не владелец данной камеры, но к М3 присматриваюсь. Почитал тут споры касательно камеры, и вот что показалось мне интересным: её ругают на всякий лад и приводят кучу аргументов, почему она снимает плохо - кроме самих фотографий

Друзья, если вы хотите поставить точку в дискуссии и доказать, что М3 - модель плохая, то возьмите свой фотоаппарат и эту БЗК, снимите одно и то же в равных условиях и выложите сюда. Будет отставание в качестве - вы правы и разговор закрыт. Не будет - вы не правы и разговор тоже закрыт.
Re[NKek]:
Цитата:

от:NKek
Я сам не владелец данной камеры, но к М3 присматриваюсь. Почитал тут споры касательно камеры, и вот что показалось мне интересным: её ругают на всякий лад и приводят кучу аргументов, почему она снимает плохо - кроме самих фотографий

Друзья, если вы хотите поставить точку в дискуссии и доказать, что М3 - модель плохая, то возьмите свой фотоаппарат и эту БЗК, снимите одно и то же в равных условиях и выложите сюда. Будет отставание в качестве - вы правы и разговор закрыт. Не будет - вы не правы и разговор тоже закрыт.

Подробнее

Я год пользовался М3. Картинка хорошая, как с любого Кэнона, да тут дело даже больше в объективах, а они хорошие.

Но камера это не только картинка, но и удобство использования. И здесь у М3 хватает недостатков. Опять же, зависит от потребностей (а они часто неоправданно завышены) и цены, за которую приобретается тушка. На М3 сейчас гуманный ценник, особенно если брать б/у.
Re[NKek]:
Цитата:

от:NKek
[size=12].. к М3 присматриваюсь. Почитал тут споры касательно камеры, и вот что показалось мне интересным: её ругают на всякий лад и приводят кучу аргументов, почему она снимает плохо - кроме самих фотографий

Подробнее

Как уже заметили
Цитата:
от: Vitalge
...камера это не только картинка, но и удобство использования. И здесь у М3 хватает недостатков.

И некоторые бывшие владельцы, давно продавшие камеру, до сих пор не могут этого простить :P Потому что не оправдала ожиданий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.