от: JuriJ
Так намного лучше - меньше желтого или желтого с красным.
+1
Стали появляться фирменные эмковские цвета.
от: JuriJ
Так намного лучше - меньше желтого или желтого с красным.
от:dima_nn
О том я и написал, что айфон у всех теплит одинаково. Естественно это специальная кривая настройка на заводе, свой стиль называется. Только натуральной калибровкой ее назвать язык не поворачивается. У всех остальных все тоже самое. Китайцы и это копируют. По этому сколько фирм смартфонов, столько и "калибровок". Уже проверено неоднократно. А мы тут не в инстаграме балуемся, а настоящей фотографией занимаемся. И весь этот шлак мимо глаз пропускаем. Мода на цвет каждый год меняется, а фотография остается.Подробнее
от: Speaker23
Ну и эту тоже переделал аналогичным образом.
Если прокомментируете по сравнению с предыдущим вариантом - буду признателен.
от:modus2000
Всё отлично у Вас.
Я тоже не люблю «стандарт», потому что в нём лишнего контраста есть и он ещё сильнее перебарщивает с красным.
Точный «спокойнее», контраст похож на первый 5D, который для меня эталон по цветопередаче. Но и «точный» тоже слегка краснит, это заметно если Хочется навернуть насыщенность. Настройка «тон» И ББ не спасёт.. На вашем фото вам пришлось убрать насыщенность т.к. иначе пальцы губы и мочки ушей станут гореть алым - лицо у вас насыщенно за счёт красного, а зелень блеклая потому что переизбыток красного заставляет вас недокручивать насыщенность.
Я не зря профиль Свой дал - это «точный», с чуть убавленным красным. Позволяет задрать насыщенность без красных артефактов. Этот профиль можете подставить при обработке в DPP, не обязательно в камеру заливать.Подробнее
от: dima_nn
+1
Стали появляться фирменные эмковские цвета.
от: modus2000
Всё что я сделал выставил гамму и баланс белого по таблице покрутив контраст/яркость/теплоту
Если глаз не видит отличий считаю калибровку в бытовых целях нецелесообразной.
от: D'AVerk
Если к новому монитору приложен заводской протокол по тестированию и калибровке, что тоже лезть перекалибровывать подручными методами????
от: Speaker23Да,природа замечательная,но лес пилят нещадно. Приезжаю на свое место по грибы,а там марсианский пейзаж,и уже не первый раз так.
Красота. Хорошо у вас в Латвии ))