22мм

от: Akadama
Что то совсем М3 владельцев, почти никто ничего не показывает. Интересуюсь как М3 в связке с EF-M 55-200 может кто владеет?
от: Vitalge
Для начала, для объективности - нужно картинки привести к одному размеру, хотя бы...
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_EOS_M3/noise.shtml
от:NonStopError
А зачем приводить 24 мегапикселя к 18 мегапикселям...? Я дал 100% кроп обеих картинок, снятых с похожими условиями. Любой вменяемый пользователь именно так и будет смотреть - на 100% кропПодробнее
от: NonStopError
Ну и что, вы в своём хобби режете 24 мегапикселя до 18 или интерполируете 18 до 24? Разницу сильно видать? Так оно зачем надо?
от: NonStopError
Что до второго... ну значит мне попалась палёная камера. Шумит больше. Сойдёмся на этом.
от:DimmONN
NonStopError, давайте так: ставите обе камеры на стол(штатив) в М выставляете одинаковую экспозицию, делаете с каждой снимок, равы сюда- на форум. А мы посмотрим. Честно говоря ваш пост напряг меня....Подробнее
от: DimmONN
Привел снимок с М3 к размеру М, увеличил до 100%...
от:DimmONN
Посмотрел...
Привел снимок с М3 к размеру М, увеличил до 100%... ну что сказать... детализация хуже на М3, а вот шумов все таки больше в М. Может в М3 шумодав включен? Или освещение такое, специфическое...Подробнее
от: v_zu
Алгоритмы изменения размера несильно отличаются от алгоритмов шумоподавления, поэтому сравнивать изображения после такого действия не совсем корректно: одно подвергнуто обработке, другое нет.
от: Vitalge
Можете напечатать оба кадра А4, и с лупой рассматривать шумы :D
Что мешает оба кадра привести к 8мп, например?